Поиск потерянных аппаратов

Fisher15
сандор:

Все это ставил на коптеры и подобного не было, курсовая камера от Сони то же стояла на коптере.
Как думаете в чем может быть дело? Смотреть можно с 3,5 минуты

Судя по стоп кадру - вероятно это не камера (ОСД рвет совместно с картинкой) и не ДВР (черная полоска с цифрами, которую лепит ДВР на помеху не реагирует). Помеха похоже на аналоговую, на плохой контакт, на периодическое пропадание сигнала. Я бы в первую очередь проверил на целостность антенны и передатчика и приемника, все антенные разъемы (что то открутилось, треснуло или отпаялось). А так - нужно проверять все от выхода с ОСД до входа в ДВР. Возможно и само ОСД барахлит - на черной полосе (разрыв кадров) - линии ОСД четкие.

сандор

Уважаемые Yanchak и Fisher15 я уже уверен что вы правы. Тесты проводил с тремя разными передатчиками , один 1,2 и два 5,8 Ггц каждый раз делал новое подключение, последний раз вообще припаял к проводам идущим на ОСД и один фиг все тоже самое. На столе картинка есть в полете уже не только вспышки но и дошло до полного пропадания картинки.
Конечно не по теме , но я выяснил что дело не в маяке и трекере, а осд хотя модуль новый и разъем сидит крепко.
Спасибо

ctakah

Тему TL-007 закрыли,но леталку найти хочется,вот и задам тут вопрос : как сделать на 007 трекере чтоб он не исчезал на карте ,превращаясь сначала в желтую точку,потом в красную с текстом “трекер оффлайн” ,хотя в него посылал команды 123456М1,010S , включал GPRS 123456D (хотя он то работает и точку на карте livegpstracks.com показывает сначала зеленую ,потом уже переходит в красную) отправлял смс ку на превышение скорости ,короче бил по колесам и все никак.Если командой 123456Е отключить GPRS,а затем включить 123456D ,то трекер на карте опять зеленеет и показывает перемещение.Вопрос-как сделать чтоб трекер не отваливался и не переходил в оффлайн режим ? Да, у меня два трекера и оба так отваливаются,поэтому сделал вывод,что железо не виновато.

14 days later
сандор

Нашел потеряшку , улетела на 9 км благо видео 5,8 пробивалось и остались на писалке координаты. первый день лазил по снегу на самодельных лыжах, на второй нашел парня с снегоходом. В течении 40 минут вышли на место падения и благодаря маяку от Слона быстро по сигналу нашли, несмотря на туман. В общем день удался )) спасибо парняге энтузиасту . Деньги брать не хотел , но я убедил.
Ну два красавца, мой самолет и рубаха парень 😁

Glebus65
сандор:

Нашел потеряшку , улетела на 9 км благо видео 5,8 пробивалось и остались на писалке координаты. первый день лазил по снегу на самодельных лыжах, на второй нашел парня с снегоходом. В течении 40 минут вышли на место падения и благодаря маяку от Слона быстро по сигналу нашли, несмотря на туман. В общем день удался )) спасибо парняге энтузиасту . Деньги брать не хотел , но я убедил.
Ну два красавца, мой самолет и рубаха парень 😁

А, что за антенна? Это маяк Слона на 800…? Спасибо!

сандор

Раньше такие продавал, частота 868 мгц и передатчик раньше был на двух батареях АА как заявлено до 2х месяцев в спящем режиме

Седой_55
сандор:

как заявлено до 2х месяцев в спящем режиме

Пользуюсь подобным с 14 года, раз в год меняю 123 батарейку и всё, то биш год он постоянно включен.

сандор

Ставлю Дюрасел, но выключаю и периодически контролирую напряжение. Не хочется в критический момент остаться без маяка.

19 days later
Sreg

Посмотрел цену на lBeacon, не слабо они так стоят, и все маяки такие дорогие?

schs
Sreg:

Можно собрать самому, благо схема простая.

Plohish

не все те прелести, которые есть в Беконе можно самому собрать… а если и собрать, то цена выйдет не на много меньше…

kostya-tin

основной функционал маяка все равно не пострадает и без отсутствия плюшек тигромуха. а если у человека упор в финансы, то почему бы не сделать?
лично я летаю с самопальным на СИшке и основные его функции работают без нарекания

Plohish

главный прикол нового Тигромуха - автоматическое включение маяка при подаче питания борта…
сколько раз я забывал включить маяк, это ужас… а сейчас я не думаю о нём!

SurveleRu
Plohish:

автоматическое включение маяка

теперь другая проблема, как не забыть выключать 😃

AlexeyStn

Он пикает изредка, если очень долго не выключать.

kostya-tin
Plohish:

главный прикол нового Тигромуха - автоматическое включение маяка при подаче питания борта…

Серега, согласись, что это не самая важная и основная функция маяка. у меня мой маяк приходится каждый раз включать и я не забываю. забываешь включить маяк - это проблема предвзлетного чеклиста 😃

ansiivan
Sreg:

Я взял мини версию за 1700р.

Sreg
ansiivan:

Я взял мини версию за 1700р.

Это лишь маяк, а поисковик с направленной антенной во сколько вам обошелся?

сергей_романович

baofeng в питере стоит 1400 руб, антенна паяется за полчаса из трех кусков проволоки, это гораздо дешевле улетевшего самолета или коптера

antonmatson
сергей_романович:

baofeng в питере стоит 1400 руб, антенна паяется за полчаса из трех кусков проволоки, это гораздо дешевле улетевшего самолета или коптера

подскажите где чертёж посмотреть антенны?

Plohish

Тигромух передает координаты, в большинстве случаев направленная и не нужна…