Поиск потерянных аппаратов

сандор

Раньше такие продавал, частота 868 мгц и передатчик раньше был на двух батареях АА как заявлено до 2х месяцев в спящем режиме

Седой_55
сандор:

как заявлено до 2х месяцев в спящем режиме

Пользуюсь подобным с 14 года, раз в год меняю 123 батарейку и всё, то биш год он постоянно включен.

сандор

Ставлю Дюрасел, но выключаю и периодически контролирую напряжение. Не хочется в критический момент остаться без маяка.

19 days later
Sreg

Посмотрел цену на lBeacon, не слабо они так стоят, и все маяки такие дорогие?

schs
Sreg:

Можно собрать самому, благо схема простая.

Plohish

не все те прелести, которые есть в Беконе можно самому собрать… а если и собрать, то цена выйдет не на много меньше…

kostya-tin

основной функционал маяка все равно не пострадает и без отсутствия плюшек тигромуха. а если у человека упор в финансы, то почему бы не сделать?
лично я летаю с самопальным на СИшке и основные его функции работают без нарекания

Plohish

главный прикол нового Тигромуха - автоматическое включение маяка при подаче питания борта…
сколько раз я забывал включить маяк, это ужас… а сейчас я не думаю о нём!

SurveleRu
Plohish:

автоматическое включение маяка

теперь другая проблема, как не забыть выключать 😃

AlexeyStn

Он пикает изредка, если очень долго не выключать.

kostya-tin
Plohish:

главный прикол нового Тигромуха - автоматическое включение маяка при подаче питания борта…

Серега, согласись, что это не самая важная и основная функция маяка. у меня мой маяк приходится каждый раз включать и я не забываю. забываешь включить маяк - это проблема предвзлетного чеклиста 😃

ansiivan
Sreg:

Я взял мини версию за 1700р.

Sreg
ansiivan:

Я взял мини версию за 1700р.

Это лишь маяк, а поисковик с направленной антенной во сколько вам обошелся?

сергей_романович

baofeng в питере стоит 1400 руб, антенна паяется за полчаса из трех кусков проволоки, это гораздо дешевле улетевшего самолета или коптера

antonmatson
сергей_романович:

baofeng в питере стоит 1400 руб, антенна паяется за полчаса из трех кусков проволоки, это гораздо дешевле улетевшего самолета или коптера

подскажите где чертёж посмотреть антенны?

Plohish

Тигромух передает координаты, в большинстве случаев направленная и не нужна…

antonmatson

Да у меня тигромух но вдруг что жпс. С направленной мне кажется быстрее найти можно.

ansiivan
Sreg:

Это лишь маяк, а поисковик с направленной антенной во сколько вам обошелся?

Рацию брал dmr 5, ща она 3000т.р стоит, брал с Кирова с доставкой. Ув5r где-то 1300 стоит. А так маяк координаты передает. На самодельную антенну, могу ссылку дать, из трёх кусков провода, но она огромная. altai-boltai.ru/viewtopic.php?t=86