Поиск потерянных аппаратов
baofeng в питере стоит 1400 руб, антенна паяется за полчаса из трех кусков проволоки, это гораздо дешевле улетевшего самолета или коптера
baofeng в питере стоит 1400 руб, антенна паяется за полчаса из трех кусков проволоки, это гораздо дешевле улетевшего самолета или коптера
подскажите где чертёж посмотреть антенны?
Тигромух передает координаты, в большинстве случаев направленная и не нужна…
Да у меня тигромух но вдруг что жпс. С направленной мне кажется быстрее найти можно.
вот altai-boltai.ru/viewtopic.php?t=86, в тырнете куча калькуляторов для расчета такой антенны
Спасибо буду делать.
Это лишь маяк, а поисковик с направленной антенной во сколько вам обошелся?
Рацию брал dmr 5, ща она 3000т.р стоит, брал с Кирова с доставкой. Ув5r где-то 1300 стоит. А так маяк координаты передает. На самодельную антенну, могу ссылку дать, из трёх кусков провода, но она огромная. altai-boltai.ru/viewtopic.php?t=86
Я тут видео одно смотрел, мне вот такая антенна понравилась 😃
Добрый день всем!
Прошу совета.
Использую сейчас клон TK102 в паре с сервером, который сам написал, трекер шлет координаты каждые 5 секунд по GPRS, сервер их запоминает, с мобильного можно просмотреть на карте трек из последних 100 точек (можно настроить по вкусу).
Плюсы: координаты передаются в полете, если после краша связи нет, можно использовать последние точки+направление полета. В мобильном достаточно временного подключения к интернету, чтобы трек скачался и был виден на карте.
Минусы: вес - 44грамма, помех особых не замечал, но они наверняка есть, необходимость в сим-карте, необходимость заряжать, включать, проверять трекер перед полетом.
Рассматриваю варианты покупки нового трекера
- ST901 dx.com/…/mini-waterproof-gsm-gps-tracker-built-in-…
- RF V16 www.ebay.com/itm/…/131033283911
- или лучше другой трекер или маяк?
Местность гористая, покрытие GSM практически 100%
Что посоветуете?
Простите за дурацкий вопрос, но… если вы сами написали сервер, что мешает сделать треккер? Купить GPS и GSM модули и управлять ими.
Вопрос искренний, мне кажется это было бы интересным решением
Товарищи может кто использует GPS трекер Megastek MT60 откликнитесь, можно в личку. Получил сегодня , вроде все работает судя по индикации, а подружить с телефоном не удается.
Простите за дурацкий вопрос, но… если вы сами написали сервер, что мешает сделать треккер? Купить GPS и GSM модули и управлять ими.
Вопрос искренний, мне кажется это было бы интересным решением
Хороший вопрос, IMHO.
Причин 2:
- Полностью независимый трекер с автономным питанием надежнее в плане любых отказов. Вероятность что 2 независимые системы выйдут из строя разом до падения крайне мала.
- Надежность любой самодельной техники на начальном этапе эксплуатации существенно ниже, чем даже у китайского ширпотреба. Это я говорю, как человек, когда-то разрабатывавший электронику и знакомый с тем, как это делалось в советских “ящиках”.
А выделять много времени на серьезную разработку я сейчас не готов.
Кстати, если мой сервер окажется полезным, буду рад, исходники здесь: github.com/Andrey-Svetlichny/LocusGpsTracker
901 это 12 вольтовый он больше подходит для автомобилей. Надежный, работа стабильная. У нас 5 машин на фирме с ним ездят, все отлично без нариканий. Герметичный и прочный.
16 - маленький, компакный. Оригинал работает надежно, я с таким летаю. Но много подделок. Сравнивать их сложно они для разных целей (предназначений)
16 - маленький, компакный. Оригинал работает надежно, я с таким летаю. Но много подделок.
Как отличить оригинал от подделки?
Если есть ссылка, где купить оригинал через интернет (не в России), буду благодарен.
Коллеги, подскажите пожалуйста, координаты, что маяк передает с GPS приемника, насколько точны? У меня FPV крыло вчера вошло в штопор на автовозврате, маяк передал последние координаты в полете, они соответствуют тем, что на видео в начале штопора крыла. Сегодня весь день облазил лес вдоль и поперек указанных координат, но результат никакой. Я еще и радиус брал от последней точки в пределах 50 метров, да и крыло 1.5 метра в размахе. Поделитесь своим опытом поиска по координатам.
В лесу самая полезная программа на смартфоне это Maverick. Даже бесплатная версия позволяет вставлять свои координаты и пишет трек. Последний особенно нужен, чтобы не бегать по сто раз по одному маршруту. Остальные пробовал, так им интернет нужен, без него не работают, а трека так совсем нет или только в платой версии.
Было дело, в 2016. Тут, в теме, даже история есть. В 2 словах - от точки срыва в штопор до точки падения было метров 300, это при том, что визуально был мертвый штиль.
Упал в огромное рапсовое поле, ступил, что видеопередатчик может быть жив, забыл что маяк есть в применике.
Пригнал ночью нифига не нашел. С утра, на свежую голову приперся - прочесали несколко гектаров - нашли.
Если бы не тупил нашел бы ночью. Повреждения минимальные были, хоть и штопорил с 600 метров.
Использую MAPS.ME и MapTrek. Первая точно без тырнета работает, вторая вроди работает по кешу, но на 100% не уверен.
Ещё учти, что форматов координат несколько, и надо понимать как их вводить в программу поиска…
У мня как то, в 400 метров от меня, крыло свалилось, стоял маяк тиграмуха, заодно проверил. Маяк передал координаты gps по рации, точность супер. На телефоне Стоит навигатор OruxMaps, пишет треке, и куча другого. Карты нужных участков, заранее загружаю на Компе, через прогу SASPlanet, там множество снимков с разных спутников, да и всяких разных, готовую карту закачиваю в телефон, потм в OruxMaps указываю к ней путь… все имеем оофлайн спутниковую карту.
весь день облазил лес вдоль и поперек указанных координат
Интервал чтения GPS (сек, 10)
Интервал отслеживания GPS координат (сек).
Ниже приведен раздел инструкции по бекону:
Задается в секундах. По умолчанию 10 секунд. Определяет интервал, с которым маяк будет просыпаться и прослушивать поступающие данные от GPS. Чем ниже значение, тем более актуальными данными будет располагать маяк при обрыве GPS и тем выше будет расход энергии.
То есть, если опрос по умолчанию, например, то самолет пролетит достаточно за 10 секунд. А если прием GPS сохранился, должно быть актуально. Как то так.
Координаты я беру от видеопередатчика, который передает OSD на очки. Маяк Тигромуха у меня один раз произнес и больше не захотел. Закон подлости. Найду буду с ним разбираться, проверял до полетов, работал.
Координаты я в Маверик заношу в десятичном виде, он их сам переводит в градусы. Проверял по калькулятору координат.
Увеличу радиус поиска, хотя по видео шел штопором быстро вниз. Высота последней читаемой координаты была 120 метров, но дело происходит в лесу, здесь деревья по 30-40 метров.
Хотел понять можно брать за точку поиска, координаты от GPS приемника, а то мож разбег там метров 50.
Владимир, координаты точно корректно вводишь? Ошибка может быть именно в этом…
Маверик заношу в десятичном виде, он их сам переводит в градусы
в любом виде их нужно вводить в нужное место и правильно вводить…
попробуй взять точку старта со своего видео, ввести в прогу и посмотреть, совпадает ли…