Поиск потерянных аппаратов
А шумодав в рации слабо было отключить, зайти в меню и выставить 0…)))
нет, 0 был) как видел крыло лежало верх ногами, антенной вниз. Первый сигнал с координатами я словил в 3км с копейками, а в лесу уже на расстояние от крыла 1-2 км, почти неволил сигнал.
Посмотрел с огромным удовольствием! Как фильм. Видно, что сделано с душой…
Что за антенна на баофенге?
Спасибо) Антенна родная, просто она на сток китайская, что начала разваливаться) пришлось разобрать и заклеить все внутри наглухо. Ну и после этого, на 6 км в лесу связь была между рациями…
Товарищи может было где сравнение TBeacon+рация и iruntheflight.com/shop/index.php?.route=product/pr… от Слона . Суть вопроса в том что поисковый модуль от Слона есть и он вроде то же может выводить координаты с маячком мини, вот я и думаю толи покупать Тигромуха то ли модуль мини от Слона. Сейчас использую маячек от 1Slon Ltd. на двух батарейках АА ,но координаты получить с него невозможно, да и дальность около 600 метров.
Вот и думаю в каком направлении шагать , народ пишет что с TBeacon можно получить около 3 км
У меня TBeacon мини версия, размером наверное меньше 5 рублёвой монеты, крыло упало в лесу, антенной к земле горизонтально, сигнал с gps данными словил в 2.5 км, 1.5 поля, и 1 км леса. Ясли на рацию сделать антенну яги 3 элемента, то можно ещё дальше ловить сигнал, + есть направленность.
Мини версия, мне обошлась в 1500р с доставкой, покупал в ВК офф группы маяка.
У меня TBeacon
Дык ваш пост 6088 и заставил задуматься, конечно Слон уже выручал много раз и как бы лишних денег нет, но потеря самолета / коптера полюбому дороже
Я извиняюсь, всю тему не читал. А если положить в ЛА дешёвый телефон и бумажку с номером хозяина и обещанием вознаграждения. На телефон можно позванивать в процессе поисков. Думаю так подстраховаться.
Просто наклейте бумажку, с просьбой вернуть за вознаграждение. 50 лет назад возвращали и не раз. Свободнолетающие модели частенько улетали.
Телефон тяжелый, не терпит ударов, занимает кучу места.
Если его найдут в траве, то просто кому-то перепадет телефон для звонков. А самолет вы не найдете.
50 лет назад возвращали и не раз
Возвращали но по разному, один раз почти 5 лет назад за большой коптер отдал 10 тыс, он конечно был целый и стоил многократно больше, но куда деваться столько затребовали. В остальных случаях находил сам. Правда был случай оплатил ремонт крыла, 9 тыс ))
50 лет назад приносили и даже вознаграждения не просили, упрашивали взять коробку конфет или шоколадку.
Ремонт крыла имелось ввиду чужего автомобиля )1
50 лет назад приносили и даже вознаграждения не просили, упрашивали взять коробку конфет или шоколадку.
пару лет назад самолёт нашли люди которые меня косвенно знали… но никто даже не обмолвился…
по прошествии времени я об этом узнал, говорю отдайте хотябы автопилот, заберите камеры, что ещё понравилось… ответ - мы уже всё выкинули!
люди очень разные…
Ну, если к регистрации добавится уголовка за кражу или вымогательство за возврат, и все будут стороной упавший квад/самолет обходить, как чумного, то будет отлично.
Нормальному человеку, не бандиту, в голову не придет же просить бабло за возврат автомобиля.
Только есть сомнение, что так закон лицом повернется.
Но это в другую тему.
Я бы бумажкам не доверился. У нас есть места, где даже ежи ходят редко. 😃
И сейчас приносят, сам свидетель.
Считаю что приклеенная бумажка с номером телефона и обещанием вознаграждения это лучшее дополнение к поисковому маяку.
Р.S. И, в дополнение из коментариев :" главное не попасть в руки тем кто читать по русски не умеет")))
Мы не знаем через какое время найдется ЛА если найдется, а ваша бумажка отклеится /выгорит и т.д. Помимо таблички, кстати она меньше чем кажется на фото 13 х 130 мм в скрытых местах, например на крышках, продублировал несмываемым маркером. Табличка помимо двух самых тонких клепок сидит еще на духстороннем скотче. Можно смело писать с другой стороны “проверено крашами”
бумажка отклеится /выгорит
бумажку можно заламинировать и под общий ламинат на корпус/крылья
Я простой ручкой телефон написал и сверху скотч. быстрее модель развалится, чем надпись потускнеет.
бумажку можно заламинировать и под общий ламинат на корпус/крылья
Можно много что сделать, но написал я глядя на фото Дениса . Речь о том что если к примеру модель пролежит пару\ тройку месяцев, то велика вероятность что отлетит вместе со скотчем, а заламинировать это другой разговор. Я просто показал один из десятков вариантов.
Я так скажу:
-спасибо Александру за немаловажный нюанс.
-спасибо Сергею за простое решение этого вопроса.
Будем дорабатывать систему спасения )))