Поиск потерянных аппаратов

сандор

Товарищи может было где сравнение TBeacon+рация и iruntheflight.com/shop/index.php?.route=product/pr… от Слона . Суть вопроса в том что поисковый модуль от Слона есть и он вроде то же может выводить координаты с маячком мини, вот я и думаю толи покупать Тигромуха то ли модуль мини от Слона. Сейчас использую маячек от 1Slon Ltd. на двух батарейках АА ,но координаты получить с него невозможно, да и дальность около 600 метров.
Вот и думаю в каком направлении шагать , народ пишет что с TBeacon можно получить около 3 км

ansiivan

У меня TBeacon мини версия, размером наверное меньше 5 рублёвой монеты, крыло упало в лесу, антенной к земле горизонтально, сигнал с gps данными словил в 2.5 км, 1.5 поля, и 1 км леса. Ясли на рацию сделать антенну яги 3 элемента, то можно ещё дальше ловить сигнал, + есть направленность.
Мини версия, мне обошлась в 1500р с доставкой, покупал в ВК офф группы маяка.

сандор
ansiivan:

У меня TBeacon

Дык ваш пост 6088 и заставил задуматься, конечно Слон уже выручал много раз и как бы лишних денег нет, но потеря самолета / коптера полюбому дороже

18 days later
Mihalih

Я извиняюсь, всю тему не читал. А если положить в ЛА дешёвый телефон и бумажку с номером хозяина и обещанием вознаграждения. На телефон можно позванивать в процессе поисков. Думаю так подстраховаться.

Виктор

Просто наклейте бумажку, с просьбой вернуть за вознаграждение. 50 лет назад возвращали и не раз. Свободнолетающие модели частенько улетали.

Glinco

Телефон тяжелый, не терпит ударов, занимает кучу места.
Если его найдут в траве, то просто кому-то перепадет телефон для звонков. А самолет вы не найдете.

сандор
Виктор:

50 лет назад возвращали и не раз

Возвращали но по разному, один раз почти 5 лет назад за большой коптер отдал 10 тыс, он конечно был целый и стоил многократно больше, но куда деваться столько затребовали. В остальных случаях находил сам. Правда был случай оплатил ремонт крыла, 9 тыс ))

Виктор

50 лет назад приносили и даже вознаграждения не просили, упрашивали взять коробку конфет или шоколадку.

сандор

Ремонт крыла имелось ввиду чужего автомобиля )1

Plohish
Виктор:

50 лет назад приносили и даже вознаграждения не просили, упрашивали взять коробку конфет или шоколадку.

пару лет назад самолёт нашли люди которые меня косвенно знали… но никто даже не обмолвился…
по прошествии времени я об этом узнал, говорю отдайте хотябы автопилот, заберите камеры, что ещё понравилось… ответ - мы уже всё выкинули!

люди очень разные…

Glinco

Ну, если к регистрации добавится уголовка за кражу или вымогательство за возврат, и все будут стороной упавший квад/самолет обходить, как чумного, то будет отлично.
Нормальному человеку, не бандиту, в голову не придет же просить бабло за возврат автомобиля.
Только есть сомнение, что так закон лицом повернется.
Но это в другую тему.

Я бы бумажкам не доверился. У нас есть места, где даже ежи ходят редко. 😃

AlexeyStn
Виктор:

И сейчас приносят, сам свидетель.

Мельников_Денис

Считаю что приклеенная бумажка с номером телефона и обещанием вознаграждения это лучшее дополнение к поисковому маяку.
Р.S. И, в дополнение из коментариев :" главное не попасть в руки тем кто читать по русски не умеет")))

сандор

Мы не знаем через какое время найдется ЛА если найдется, а ваша бумажка отклеится /выгорит и т.д. Помимо таблички, кстати она меньше чем кажется на фото 13 х 130 мм в скрытых местах, например на крышках, продублировал несмываемым маркером. Табличка помимо двух самых тонких клепок сидит еще на духстороннем скотче. Можно смело писать с другой стороны “проверено крашами”

schs
сандор:

бумажка отклеится /выгорит

бумажку можно заламинировать и под общий ламинат на корпус/крылья

siderat

Я простой ручкой телефон написал и сверху скотч. быстрее модель развалится, чем надпись потускнеет.

сандор
schs:

бумажку можно заламинировать и под общий ламинат на корпус/крылья

Можно много что сделать, но написал я глядя на фото Дениса . Речь о том что если к примеру модель пролежит пару\ тройку месяцев, то велика вероятность что отлетит вместе со скотчем, а заламинировать это другой разговор. Я просто показал один из десятков вариантов.

Мельников_Денис

Я так скажу:
-спасибо Александру за немаловажный нюанс.
-спасибо Сергею за простое решение этого вопроса.
Будем дорабатывать систему спасения )))

2 months later
flygreen

Товарищи всем привет. У меня вопрос к публике летающей на гоночных квадрокоптерах.
Недавно, я умудрился, впечатать квадрик в землю. Да впечатал так, что от квадрика, отлетела камера. Камера ранкам 2 с аккумом на борту. Камера была закреплена толстой резинкой сделанной из велосипедной камеры. Сама камера была приклеена на двухсторонний вспененный скотч.
Место падения- трава высотой 20-30 см.Достаточно густая.Скорость в момент краша около 60 км/ч. Квадрик около 500 гр.220ая рама. Поиски камеры,сразу после падения,результатов не дали.
Из маяка Тигромуха,удалось слить трек. Запись трека каждые 5с. На карте отметил предпоследнюю точку и точку падения.Само место столкновения с землёй не известно.Посему не ясно,сколько мог квадрик кувыркаться.Точное место катапультирования камеры не ясно.
Приехал через два дня на поле, предварительно вооружившись металлоискателем.
Поставил две палки- одну в точку где был найден квад,другую в предпоследнюю точку перед крашем.Мыслено провел линию и начал искать.Пошел от конечной точки к предпоследней.Потом сместился влево, прошел до конца,потом в право,прошел до конца. Получился коридор метров 6. Потом пошел по спирали вокруг точки падения.Круг метров 8 вышел.В итоге нифига не нашел. Металлоискатель настраивал по камере мобиус.На мобиус реагирует отлично,посему и на ранкам должно по идее сработать было. У меня вопрос .

-Как далеко могла отлететь камера от места встречи с землёй? При условии, что полет был параллельно ей.
-И как далеко мог кувыркаться квадрик на такой скорости?При условии что я его сразу задизармил.
Посоветуйте товарищи,может кто сталкивался с подобной ситуацией.Камеру ёшкин кот жалко:)