Поиск потерянных аппаратов

Plohish

а у меня кстати трекер тоже в какой то момент просто тупо перестал отвечать, не было ни крашей ни инцидентов с питанием, просто тупенько так же моргает светодиодиками и главное показывает что связь GSM есть а на СМС не отвечает… было это пару лет назад, тогда и ушёл на маяк…

SiBirYaK70RUS:

шарика

шарики как правило стремятся порвать на кусочки…

сандор

попробую сброс сделать трекеру может поможет, странно что мяая ка вызов стал отвечать не в попад, работал же. Чет как то яги не очень себя с дальностью показала, вроде настроена

SiBirYaK70RUS

Может стробоскоп какой нить придумать, что бы моргал хотя бы сутки

Plohish

у меня вот такой

чего я ему только не делал… без толку…

SiBirYaK70RUS

Кстати тигромух подаёт световой отклик.

Plohish:

у меня вот такой

чего я ему только не делал… без толку…

В смысле без толку. Не хочет отрабатывать свои деньги?)))

karabasus
SiBirYaK70RUS:

Эх,теперь уж и не знаешь какой ставить поисковик.

А ставьте всё. Всё равно закон Мерфи однажды сработает 😃. И психологически должны быть готовы.

SiBirYaK70RUS
karabasus:

А ставьте всё. Всё равно закон Мерфи однажды сработает 😃. И психологически должны быть готовы.

Так если разом всё ставить, то для другой электрики места не хватит, у меня же не MQ-9 Reaper который может и человека утащить в нутри килограмм 90))))

Plohish
SiBirYaK70RUS:

В смысле без толку. Не хочет отрабатывать свои деньги?)))

в какой то момент он перестал отвечать, ответное СМС не присылает с координатами…
если на него позвонить, трубку берёт, можно послушать что происходит рядом…

сандор

хочу пищалку купить, пару раз находил по писку мотора без сигнала. Если есть проверенный вариант поделитесь, вроде тигромух делал ,нужно поглядеть

Plohish
сандор:

хочу пищалку купить

а у тебя не Тигромух? у него пищалка встроена, громкая и светодиод

Мельников_Денис

Вот что пишут продавцы маяков:

Вопрос: Какова дальность работы маяка?

Ответ: При наличии прямой видимости, правильных антеннах и отсутствии помех, дальность не ограничена здравым смыслом, это десятки, а то и сотни километров. На практике, конечно, все не так радужно и зависит от множества факторов, главным образом от наличия/отсутствия прямой видимости. Обычно удается активировать и принимать маяк в городе, при отсутствии прямой видимости, на расстоянии более 3 км. И это с обыкновенной штатной антенной “сосиской” и даже не выходя из машины. Хотя, конечно, на пределе слышимости. Теоретическая дальность радиосвязи в идеальных условиях при нахождении маяка на уровне земли, а рации в руках взрослого человека - порядка 4км.

Жаль, что это просто слова.
А наличие двух поисковых систем, это не такой уж и перебор. Но понимаешь- это только тогда, когда произойдёт инцидент. А до этого- просто лишний вес.
Александр , рад что Вы относительно быстро нашли. Вы правы: в нашем деле это сплошь и рядом.

SiBirYaK70RUS

Надо ещё тигромуха заказать, и их вместе задублировать что бы вдруг мало ли чего

karabasus
SiBirYaK70RUS:

Так если разом всё ставить, то для другой электрики места не хватит, у меня же не MQ-9 Predator который может и человека утащить в нутри килограмм 90))))

Тогда ваш выбор gps-gsm трекер + тигромух и автономная пищалка - в 95 случаев потери - результат будет.

сандор:

хочу пищалку купить

aliexpress.ru/item/32912159244.html будет не лишняя точно.

• поставить на максимум пищание мотором в настройках регулятора (ну это для blheli)
Plohish
Мельников_Денис:

Жаль, что это просто слова.
А наличие двух поисковых систем, это не такой уж и перебор. Но понимаешь- это только тогда, когда произойдёт инцидент. А до этого- просто лишний вес.
Александр , рад что Вы относительно быстро нашли. Вы правы: в нашем деле это сплошь и рядом.

Почему слова? У меня радиостанция прекрасно разбудила маяк находящийся за 2 километра в низине в подлеске… Видео выше.

SiBirYaK70RUS

Блин, хобби это всё равно что купить мерседес последней максимальной комплектухи и оставить его на ночь возле дома. Утром подходишь к месту где должен был стоять аппарат, а его нет, он уехал и вернуться никак не обещал, и сказали что его даже и не найти. В таком случае уж сразу пересесть на монолисопед и забыть про, в нашем случае хобби))

[QUOTE=karabasus;8022437]Тогда ваш выбор gps-gsm трекер + тигромух и автономная пищалка - в 95 случаев потери - результат будет.

Так миниталончик и так как килька, куда же в него всего столько пихать ((

Мельников_Денис

Сергей , я Ваше видео видел. И к Вам и к видео вопросов нет.
Но, как быть с моими вводными? Я на месте падения был через 20-30мин. На удалении не более 1-1.5км и тишина. Маяк расположен в хвосте самолёта . И даже если он был в воде он бы торчал как поплавок (аккумы, камеры должны были погрузить нос в воду). То есть условия то же не плохие (если бы была открытая вода). Но имеем то что имеем.

karabasus
SiBirYaK70RUS:

Так миниталончик и так как килька, куда же в него всего столько пихать ((

Ну так нужно определится, либо килька уплывет либо хоть кости найдутся 😃. А вообще то что я перечислил в 35-40 грамм можно уместить.

SiBirYaK70RUS:

Блин, хобби это всё равно что купить мерседес последней максимальной комплектухи и оставить его на ночь возле дома.

Да, или летайте в радиусе 50 метров от себя.

SiBirYaK70RUS
karabasus:

Ну так нужно определится, либо килька уплывет либо хоть кости найдутся 😃. А вообще то что я перечислил в 35-40 грамм можно уместить.

Да, или летайте в радиусе 50 метров от себя.

Смешно, но леталка делается для других личных целей, поэтому 50 метров возле себя совсем мало, минимум 15+15 км

Plohish
Мельников_Денис:

Сергей , я Ваше видео видел. И к Вам и к видео вопросов нет.
Но, как быть с моими вводными? Я на месте падения был через 20-30мин. На удалении не более 1-1.5км и тишина. Маяк расположен в хвосте самолёта . И даже если он был в воде он бы торчал как поплавок (аккумы, камеры должны были погрузить нос в воду). То есть условия то же не плохие (если бы была открытая вода). Но имеем то что имеем.

Если вы спрашиваете мое мнение, ваш самолёт на 99 процентов улетел хрен знает куда, а не на то место куда вы поехали…

SiBirYaK70RUS
Plohish:

Если вы спрашиваете мое мнение, ваш самолёт на 99 процентов улетел хрен знает куда, а не на то место куда вы поехали…

И скорее всего его нашли и тихо( без шуму и пыли) кто то прибрал его к себе. Остаётся только просматривать какое нибудь авито о продаже каких нибудь леталок, вдруг там выплавит)