Поиск потерянных аппаратов
Фишка 41 без GPS и радио снижается кругами до посадки. Газа нет а стабилизация есть. Один раз я подключил 3 вольтовый GPS модуль к 5 вольтовой фишке и полетел вдаль…
Когда уже возвращался сначала пошли файлсевы (что нормально для этого носителя - антенна ЛРС сзади в киле и затеняется) а потом вдруг и спутников стало 0… Видео шло без сбоев. Самолет выключил мотор и снижался по кругу (что интересно -скорость 0 а высота шла видимо по баро). В момент поворота задом управление восстановилось но после разворота домой опять пропало. И снова круг без мотора. И так несколько раз. НО. Как хорошо что полетел против ветра. Пока крутился самолет придуло ближе и управление перестало пропадать - долетел. Модуль GPS сдох…
Антенну надо переносить. 😃 Лучше иметь ограничение на туда, чем на обратно.
Лучше иметь ограничение на туда, чем на обратно
это вопрос доверия к АП и техники полетов. например, если летать вдаль, то лучше иметь ограничение обратно, т.к. назад автопилот сам прилетит, если все нормально
На личном опыте- нужен и трекер и маяк…места,веса немного…Вероятность отказа не так и мала…техника хоббийная…
Найти будет гораздо проще… координаты точнее…
Сэкономя 20уе…прое…ть игрушку за тыщу уе ?
веса немного…
Маяк + голая плата трекера, завести данные с модуля GPS трекера в маяк + один АКБ на двоих…
Пролить пластиком и бутером в термоусадку, вот и минимализм (кто борется за него).
один АКБ на двоих…
и станет это узким местом во всей системе… хана питанию от этого аккума - оставит без всех средств поиска.
По сравнению с массой модели, трекер+маяк (даже каждый со своим аккумом) - мелочи, а вот шансы на успешный поиск как минимум удваиваются.
как минимум 3G была,
А откуда сие следует? Там обычныж GPRS, медленно но верно шлющий пакетики с координатами … Наверно можно свой сервер даже под это дело поднять , никто не баловался с таким?
Свой не знаю, а виалон не работает.
А откуда сие следует? Там обычныж GPRS, медленно но верно шлющий пакетики с координатами … Наверно можно свой сервер даже под это дело поднять , никто не баловался с таким?
starline m17 gps или glonass
купил маяк тbeacon и Baofeng UV-5R не могу подружить.как рацию настроить ?(если можно на каком канале какие цифры что где что вкл или выкл в настройках рации)на сайте тбеакон нет ни подробностей.
купил маяк тbeacon
На сайте есть все и подробно…
Вкратце…
По умолчанию в маяке частота вызова 433.075 МГц.
Вызывается посылкой с рации тона 1750Гц. на этом канале.
На Бао 5R тон вызова: тангента+BAND (тангента+A/B на новых версиях с конца 2014 года).
Коллеги, посоветуйте где лучше гпс/гсм трекер расположить на самоле? На что он влиять может? Во что его укутать?
Коллеги, посоветуйте где лучше гпс/гсм трекер расположить на самоле?
В любом месте, подальше от приемника.
Во что его укутать?
В термоусадку, как доп.защиту от разрушения при краше.
Поставил на квадрик маяк тигромух, подскажите летаю мало надо как-то аккумулятор на нём подзаряжать? Если надо то как.
Коллеги, у кого трекер V16 Mini GPS Tracker, m.banggood.com/V16-Mini-Personal-Locator-GPS-Real-…
не могу войти на сайт www.gps123.org, он в инструкции указан, пишет не верный пароль. Пароль ввожу по умолчанию 123456, трекер новый. Как зайти то? Как им пользоваться?
Нет больше сайта. Ставьте клиент на телефон и пользуйтесь.
Я так работаю.
Сайт работает. Скачал еще с гугл плэй прогу, там та де фигня, пишет не верный пароль. Прога Anytracking называется. Что не так делаю?
Так пароль какой вводите? Если не меняли, то должен быть 123456. Точно не меняли? ИД прибора правильно ввели?
Уважаемые аппаратоискатели, а никто не пробовал продукцию от 1slon - lBeacon Sens (комплект: маяк + поисковое устройство) и lBeacon Mini (комплект: маяк + поисковое устройство)
Я приобретал Радиомаяк Rockwell B7Pro - мне понравился, так как считаю что нельзя быть связанным наличием мобильной связи.
А у меня другой вопрос. Имею два маяка и поисковку от Слона “Пеленг”. Но это больше не выпускается. Есть ли другие маяки, совместимые с поисковкой “Пеленг” ?
А у меня другой вопрос. Имею два маяка и поисковку от Слона “Пеленг”. Но это больше не выпускается. Есть ли другие маяки, совместимые с поисковкой “Пеленг” ?
Так позвоните по телефону с сайта, спросите и нам поведуйте. Я звонил, разговаривал с собственником и по совместительству инжинером его продукции - устал слушать. Человек одекватный и общительный.
Так позвоните по телефону с сайта
А вот с какого сайта кстати?
Я свой вопрос уже задавал на форуме fpv-community. Месяца два-три уже без ответа. А раньше отвечал быстро.
Такое ощущение, что человеку (Сергею) некогда всякой ерундой заниматься…
А! Нашел.
Так пароль какой вводите? Если не меняли, то должен быть 123456. Точно не меняли? ИД прибора правильно ввели?
конечно, ID с трекера, пароль потумолчанию, трекер новый, я его не трогал. Как быть то блин
Если симка стоит, светодиоды моргают редко и коротко? Все так?
Так позвоните по телефону с сайта, спросите и нам поведуйте.
Ведую.
Задал вопрос в форме для связи на сайте.
Пришел ответ "
С поисковым устройством Пеленг никакие ныне выпускаемые маяки не работают. Имеется только обратная совместимость - поисковое устройство lBeacon может работать с маяками Пеленг.
Sergey “1slon Ltd.”
Rf beacons and remote control system for UAV
"
Вот как-то так…