Поиск потерянных аппаратов

SiBirYaK70RUS
сандор:

скорость перед “посадкой”)

ННичего себе

сандор

Разбираюсь с маяком, как уже писал маяк отдал координаты и ушел в непонятный режим посылая сообщения 3/5 сейчас проверил на пряжение на батареи оно 2,7 вольта и не поднимается после заряки выше 2,9 ,отсюда делаю вывод что маяк отправил координаты и через какоето время бата умерла и он посылал данные о разряде баты, мех. повреждений нет.
Заменил батарею, она по длинне в 2 раза больше и 450 мач вместо 90 штатных, конечно плохо что с одной стороны закрывает антену, но пока придет новая этой пользоваться можно.

Mistel

Так почему бы её на удлинителе просто не вынести подальше?

сандор

коГо , батку? выше будет вероятность остаться совсем без маяка в случае краша. заказал пару пищалок от тигромуха и если не отправил еще положит батку родную в посылку.
Сейчас батарея точно по размеру маяка , но так затеняет антену ,если упадет кверху попой)

сандор

оставлю эту батку, точно в 4 раза маяк проживет дольше , если его не повредит при краше.

Стоп, Сергей у тебя GPS выносной а у меня он оказывается под баткой, беспокойство за “видимость” антены GPS. у меня маяк блек

Mistel
сандор:

коГо , батку? выше будет вероятность остаться совсем без маяка в случае краша.

Так в этом случае она полностью затеняет собой ГПС.
Лучше уж тогда их вдоль расположить на какой нибудь текстолитовой пластине.
Они достаточно лёгкие чтобы при краше не разлететься в разные стороны если хорошо закрепить.

сандор

Сейчас положил на землю батой вверх т.е.создал худшие условия для приема спутников, координаты отдал заманчиво оставить большую батарейку. Пока замены нет буду тестировать

Plohish
сандор:

оставлю эту батку, точно в 4 раза маяк проживет дольше , если его не повредит при краше.

Стоп, Сергей у тебя GPS выносной а у меня он оказывается под баткой, беспокойство за “видимость” антены GPS. у меня маяк блек

Да, не подумал…

21 days later
Мельников_Денис

Сегодня с утра позвонили охотники и сказали что НАШЛИ его!
Еду забирать!
Счастье есть!

сандор

искрене рад за вас. Так нашли там где искали или километров 30 )

siderat

Мы ж говорили рыбаки или охотники найдут. Да, ждем рассказа попдробнее.

Mistel
Мельников_Денис:

Считаю что приклеенная бумажка с номером телефона и обещанием вознаграждения это лучшее дополнение к поисковому маяку.
Р.S. И, в дополнение из коментариев :" главное не попасть в руки тем кто читать по русски не умеет")))

поздравляю)
Вот сами же и писали кстати, сработало на 100%
А все эти рассказы про “пена размокнет”, думаю можно считать исчерпанными.
В каком месте в итоге оказался?

Firefli

Парни Всем привет. Я новичок в данной теме, а посему прошу простить за обилие примитивных и вопросов.
1.Вы на ЛА пишете свои контактные данные? Это не безопасно?
2. Кто нибуть пробовал использовать в качестве системы отслеживания и поиска, мобильный телефон, или дешевый смартфон установленный на ЛА?
Спасибо

stud
Firefli:

Вы на ЛА пишете свои контактные данные? Это не безопасно?

Если писать тока свой номер телефона, безопасно. Если ещё и номер любовницы, могут быть санкции от жены.
Телефон, сматрфон на борту не нужен! Достаточно маяка и, или трекера.

tuskan

собсно произошло, как и было очевидно сначала - нашли и позвонили. В воде искать смысла не было, унесло бы в первый час.

сандор
stud:

Телефон, сматрфон на борту не нужен! Достаточно маяка и, или трекера.

Я полагаю что Денис Мельников с тобой Сергей будет не согласен, да и тоже) не смотря на то что теелфон написан не на всех самолетах

karabasus

[quote=Firefli;8031926]1.Вы на ЛА пишете свои контактные данные? Это не безопасно?[/quote

Firefli:

1.Вы на ЛА пишете свои контактные данные? Это не безопасно?

1.Напишете - вас найдут (ну или вы найдёте свой потерянный).
2.Не напишете - вас найдут (в некоторых случаях даже быстрее чем если не напишите 😃 )
3. Моё мнение - пишите. Я пишу. (а безопасно не рождаться совсем).

Mistel
karabasus:

2.Не напишете - вас найдут (в некоторых случаях даже быстрее чем если не напишите )

а это, интересно, как? 😃

karabasus
Mistel:

а это, интересно, как?

ФЗ от 12.08.1995 N 144-ФЗ (извиняюся заранее , я про РФ )

А в иных случаях срабатывает закон “Неуловимый Джо” 😃

Firefli

У нас в гаражах парни мотоциклисты сами смонтировали такой себе GPS трекер из не дорогого телефона мобильного. Подключили услугу отслеживания местоположения по запросу(не помню но по моему билайн) Самый дешевый телефон стоит менее 500руб. Вес 50-60 грамм, можно наверняка ещё облегчить для ЛА. А вариант со смартфоном ещё и маршрут прописывать будет по GPS но вес этого устройства уже больше. Зато если повесить его камерой вниз и запустить какой нибуть меседжер с видео трансляцией на ваш же телефон то он будет дублировать видеозапись. В случае потери связи со смартфоном он автоматически передозванивается. И да хорошая мысль, нашедший может и позвонить “в коптер”))) или вы можете позвонить туда же. Что то подобное возможно обсуждалось? Если кинете ссылку почитаю с удовольствием

Mistel
Firefli:

Самый дешевый телефон стоит менее 500руб

В звонилке за 500р стоит ГПС модуль? Ну-ну…)

karabasus
Mistel:

В звонилке за 500р стоит ГПС модуль? Ну-ну…)

Да, в детских часах.