Поиск потерянных аппаратов

сандор
stud:

Телефон, сматрфон на борту не нужен! Достаточно маяка и, или трекера.

Я полагаю что Денис Мельников с тобой Сергей будет не согласен, да и тоже) не смотря на то что теелфон написан не на всех самолетах

karabasus

[quote=Firefli;8031926]1.Вы на ЛА пишете свои контактные данные? Это не безопасно?[/quote

Firefli:

1.Вы на ЛА пишете свои контактные данные? Это не безопасно?

1.Напишете - вас найдут (ну или вы найдёте свой потерянный).
2.Не напишете - вас найдут (в некоторых случаях даже быстрее чем если не напишите 😃 )
3. Моё мнение - пишите. Я пишу. (а безопасно не рождаться совсем).

Mistel
karabasus:

2.Не напишете - вас найдут (в некоторых случаях даже быстрее чем если не напишите )

а это, интересно, как? 😃

karabasus
Mistel:

а это, интересно, как?

ФЗ от 12.08.1995 N 144-ФЗ (извиняюся заранее , я про РФ )

А в иных случаях срабатывает закон “Неуловимый Джо” 😃

Firefli

У нас в гаражах парни мотоциклисты сами смонтировали такой себе GPS трекер из не дорогого телефона мобильного. Подключили услугу отслеживания местоположения по запросу(не помню но по моему билайн) Самый дешевый телефон стоит менее 500руб. Вес 50-60 грамм, можно наверняка ещё облегчить для ЛА. А вариант со смартфоном ещё и маршрут прописывать будет по GPS но вес этого устройства уже больше. Зато если повесить его камерой вниз и запустить какой нибуть меседжер с видео трансляцией на ваш же телефон то он будет дублировать видеозапись. В случае потери связи со смартфоном он автоматически передозванивается. И да хорошая мысль, нашедший может и позвонить “в коптер”))) или вы можете позвонить туда же. Что то подобное возможно обсуждалось? Если кинете ссылку почитаю с удовольствием

Mistel
Firefli:

Самый дешевый телефон стоит менее 500руб

В звонилке за 500р стоит ГПС модуль? Ну-ну…)

karabasus
Mistel:

В звонилке за 500р стоит ГПС модуль? Ну-ну…)

Да, в детских часах.

Firefli

Там нет ГПС модуля, думаю оператор отслеживает местоположение по вышкам, погрешность может быть до 1 км. Дальше ходим ,звоним на телефон и слушаем. Вариант со смартфоном выглядит круче конечно

Mistel
hemmitino:

И зачем изобретать велосипед?? море вариантов

Ходят легенды что сделанное в гаражах - лучше 😃

hemmitino

Для гаражей…во тема…сори за офтоп…) aliexpress.ru/item/4001085268278.html?spm=a2g0o.pr…

Сейчас вроде дела не шьют за трекеры, после того пастуха ?
А вообще маяк штука незаменимая…в лесу связи нема… И если что по симке не найдут!)

Firefli

Да на Али полно годного барахла за копейки, согласен. Или ст. 138.1 УК РФ отменили? Я не вкурсе

Plohish

таким же глупым, с фантастическими идеями про телефон я был в начале пути занимаясь РУ самолётами…
четыре сообщения на форуме, а уже куча глупых идей и утверждений…
послушайте опыт людей которые давно в теме…

schs
Firefli:

И да хорошая мысль, нашедший может и позвонить “в коптер”))) или вы можете позвонить туда же

Трекер за 1-2т.р делает тоже самое, но весит в разы меньше и занимает места немного. Как вариант часы с GPS, для детей.

Firefli
Plohish:

таким же глупым, с фантастическими идеями про телефон я был в начале пути занимаясь РУ самолётами…
четыре сообщения на форуме, а уже куча глупых идей и утверждений…
послушайте опыт людей которые давно в теме…

Уважаемыйплохиш.! Мои вопросы действительно глупы, я новичок. А ваш ответ не информативен и язвителен хотя вы опытный в этой теме. Так что там про покупку на али. трекеров? Дали зелёный свет?

Мельников_Денис

Итак.
Мне его вынесли из леса. На карте показали ориентировачное место, где нашли.

Нижняя стрелка указывает на место находки. Верхняя -место последней связи. Если провести прямую от места старта до последнего места связи , то место находки чётко на этой прямой.(значит снизу ветра не было,и он,сколько мог,возвращался).
Номера все сильно размыло

Но буквы и цифры были ещё видны.
Внутри было много воды. Я из аккумуляторов воду просто выливал, проверил вольтаж

Вся видео часть (спереди)сильно намокла

А вот зона нахождения АП подаёт надежды, так как фактически находилась на весу в середине тушки

Реально счастья нет предела! Как будто домашнее животное вернулось домой .
Кстати,на крыльях везде следы лап собаки. Это наверно она и нашла)))

По поводу связи в лесу : фото сделали на месте и сразу его мне отправили по телефону. То есть связь и интернет в данном лесу присутствует.

tuskan

разбирать и замачивать на день в изопропиловом спирте.
потом - зубная щетка, фейри и мыть с горячей водой, отдирая окислы.
потом продуть, обратно в изопропил - он влагу вытянет, а потом сушить

Мельников_Денис

Так и поступлю. Надеюсь, что что-то ещё можно спасти. Камеру ,надо наверно линзу выкручивать и там сушить и чистить.

Firefli

Парни я всё же хотел бы получить разъяснения по поводу ваших советов купить GPS трекер на Али и наверняка всем известной статьи . 138.1 УК РФ . Я погуглил но там всё как то не однозначно.

Mistel

Так нам самим интересно) Вы закажите и потом нам поведаете…