ИзиГлайдер упал в лес. Сложный вариант, нужна помощь.

myname

Итак, история почти детективная.
2 месяца назад над лесом упал изиглайдер FPV. Упал в 2х километрах от места взлета, из-за неожиданного и полного отказа управления, падал по спирали почти минуту, видео работало практически до самого контакта с землей но к огромному сожалению не записывалось. Когда пошли в лес, оказалось что он во многих местах непроходимый, с элементами джунглей, болота и 25-метровых осин - с вохдуха все казалось гораздо оптимистичнее 😃 Тем не менее, несмотря на вечернее время, куда в тот день смогли пробраться - пробрались, и побродили с товарищем используя видеоприемник с патч антенной в качестве локатора - результат ноль.
В последующие дни неоднократно искали разными методами, но тоже безрезультатно, хотя и с приключениями - потеряли в том-же лесу поискового изика с камерой (не fpv), нашли, полдня снимали с верхушки высоченной осины, когда сняли обнаружили что нет камеры, вернулись с металлоискателем, нашли камеру и вдобавок несколько артефактов древности в виде накончника стрелы и тд и тп.
Ситуация однозначная - найти можно только с воздуха.
Вся сложность поисков заключается в том, что предполагаемое место падения находится достаточно далеко от любого возможного места взлета: в 800-1500 метрах от кромки леса, это раз. Взлетать прямо у подножия леса нехорошо с точки зрения распространения радиосигнала, поэтому можно смело прибавлять еще метров 300, это два.
И наконец, вкусив все прелести прогулок по этому лесу, мне совсем не хотелось бы чтобы кто-нибудь туда тоже упал, это три.

Поэтому нужна помощь уверенного в себе и своем самолете пилота fpv.

Спасибо всем кто откликнется, и тем кто не откликнется тоже спасибо 😃

ПС. место находится по дмитровке, 15 км от мкад в область

Advertisement
Юрий_68

В лесу будет тяжко искать. Деревья слишком высокие. Если конечно он на кроне не остался. А вот если вниз провалился…
В аэроклубе сам лично кружил минут 20 над местом падения ЯК52 и не мог его разглядеть (всего два дерева срезал, которые из-за плотности зарослей так и остались стоять почти вертикально.) Хотя все почти на глазах произошло и место поисков было прибл 100х100 метров.