Далеко и высоко. Тактика и практика

siderat

Может видео слишком мощное, и дает наводки на РУ?

stefel
siderat:

Может видео слишком мощное, и дает наводки на РУ?

Есть еще передатчик на 0.8, разницы нету. Видео не позволяет никуда улететь толком. У меня даже функция автовозврата сразу переходит в “круг”, не строя никакие прямые))) Один раз получилось на 1300м слетать, теперь снова “мелко плаваю…”

Plohish

давайте по пунктам…

1. отваливается видео или управление?
  2. насколько далеко от видеопередатчика стоит приёмник РУ и автопилот? в сантиметрах
Danuvas
stefel:

Вот смотрю я таблицу рекордов, и затем прикрепленные ссылки к видео и диву даюсь.
Как такое возможно, чтобы летать на такие расстояния? Я со своим Rmilec на 2.4 и Видеопередатчиком на 1.5w, дальше чем на 500 метров опять не могу улететь. Я не знаю, что уже не так. Приобрел новый радиоприемник, антенки вывел на 90 градусов, как написано в инструкции. Видеопередатчик на стабилизаторе. Антенки стоковые.

а фильтр на передатчик ставили? такой или такой? Вот еще. При сочетании частот 2,4 и 1,2 очень помогает.

stefel
Plohish:
  1. отваливается видео или управление?

То одно, то другое. Лечу на восток - отрубатся видео, на запад управление (к примеру).

Plohish:
  1. насколько далеко от видеопередатчика стоит приёмник РУ и автопилот? в сантиметрах

в сантиметрах не знаю точную цифру. Но расположение как на картинке.

Danuvas:

а фильтр на передатчик ставили? такой или такой? Вот еще. При сочетании частот 2,4 и 1,2 очень помогает.

Нет. Фильтров я не ставил. Какой лучше посоветуете? С Бева норм?

Я уже молчу, что по видео полосы бегут при увеличении газа.

Plohish

честно говоря, я бы посоветовал уйти либо от управления на 2.4 (что предпочтительнее), либо от видео на 1.2 …
зачем заниматься онанизмом?
знаю, сейчас найдутся те, кто будет доказывать что у них именно в такой связке всё “пляшет”, но когда возле приёмника РУ стоит полтора ватта видео это то, о чём я написал выше

stefel
Plohish:

я бы посоветовал уйти либо от управления на 2.4 (что предпочтительнее)

Что скажите по поводу этого? Посоветуйте ,пожалуйста, что мне взять для управления. Знаю, что сверх дальнобои осуществляются на Эксперте, но ввиду финансового полжения у меня пока нет возможности позволить себе данный девайс.

Plohish
stefel:

Что скажите по поводу этого? Посоветуйте ,пожалуйста, что мне взять для управления. Знаю, что сверх дальнобои осуществляются на Эксперте, но ввиду финансового полжения у меня пока нет возможности позволить себе данный девайс.

выбирайте по деньгам на диапазон 433 Mhz

Rlink судя по тому что пишут о нём на FPV-community вполне себе хорошая система, почитайте там, я не могу давать однозначный совет, по тому что сам как говорится уху не ел…

schs
stefel:

Как такое возможно, чтобы летать на такие расстояния? Я со своим Rmilec на 2.4 и Видеопередатчиком на 1.5w, дальше чем на 500 метров опять не могу улететь. Я не знаю, что уже не так.

Есть вполне проверенные решения, может просто стоит их использовать? OpenLRS/Expert на РУ и 1W 1200MHz Lawmate передатчик и приёмник.
Если цель именно летать а не эксперименты.

Danuvas
stefel:

Нет. Фильтров я не ставил. Какой лучше посоветуете? С Бева норм?

Нормальный фильтр. Вполне пойдет.

stefel:

Я уже молчу, что по видео полосы бегут при увеличении газа.

помехи ползут от регуля. Или нужно независимое питание на видео с отдельной батареи или ставить LC-фильтр. Его можно сделать самому - в сети масса видео, нужен лишь кондер электролит и ферритовое колечеко небольшое. Но ИМХО лучше все же отдельное питание для видео.

IL76MD
Анатоолий:

Вот это надо было видео загрузить.Всем интересно что там в облаках.

Нет, там облака уже кончились, а ощющение - ну просто тянет вверх, даже мотор отключил,
а все тянет - довольно странно, как будто планер бальзовый, а не пенолет.
Да и обещал публике вокруг не выше 3 км, а то (там умные оказались) все замерзнет нафиг и грохнется.😃

P.S. Да, и чтоб летать уверенно в облаках, нужен авиагоризонт, а в моей ОСД нету,
поэтому было весьма некомфортно, особенно когда идешь вниз - толи штопор, толи нет.

nyc73

А вас не посодють на 99 лет за такие полеты? 😃 В колыбели демократии всякое может быть, империя добра все-таки 😃

Alex-13
nyc73:

А вас не посодють на 99 лет за такие полеты? 😃 В колыбели демократии всякое может быть, империя добра все-таки 😃

Пока железную птицу не завалят, не посадят

IL76MD

Ну, пока только фигеют от таких достижений в моделях.
Правда, младший внук выдает - “Ты уже в космосе, да? Да?”😮

P.S. И пришлось, кстати, уехать на почти 300 км в “глубинку”, что б не встретиться с реальными самолетами.

Alex-13
IL76MD:

Ну, пока только фигеют от таких достижений в моделях.
Правда, младший внук выдает - “Ты уже в космосе, да? Да?”😮

P.S. И пришлось, кстати, уехать на почти 300 км в “глубинку”, что б не встретиться с реальными самолетами.

А зачем ехать далеко
Есть официальные аеродромы для полетов с моделями
Приезжайте и пускайте себе на здоровье.
Вот линк выбирайте что поближе к вам и не надо партизанщиной заниматься
www.rcgroups.com/forums/maps.php?do=RCfield&id=647

crand
Plohish:

честно говоря, я бы посоветовал уйти либо от управления на 2.4 (что предпочтительнее), либо от видео на 1.2 …

Я третье посоветую.
У меня Rmilec 2,4, видео 1,2 гГц 800 мВт. Личный рекорд 10 км от себя и 3 км вверх.
Мой совет - отдельный аккумулятор на видео - камеру и передатчик. Тоже сперва с кольцами и фильтрами пробовал. Потом плюнул и поставил второй акк на 1А/ч.

P.S. Не первый кто сказал, но удалять не буду.

Plohish
crand:

Я третье посоветую. У меня Rmilec 2,4, видео 1,2 гГц 800 мВт. Личный рекорд 10 км от себя и 3 км вверх.

а вы повторите такой рекорд с 1.5 ватта видео на борту? уверен что нет

crand
Plohish:

а вы повторите такой рекорд с 1.5 ватта видео на борту? уверен что нет

Ну, я мечтал на 2 км. слетать. А на штатных антенах на 6 залетел. 1,5 Вт нужны км на 20. Хотя и не обязательно. Люди и на меньших мощностях летают. А насчет возможности слетать на 1,5 Вт на 10 км… Думаю, что получилось бы. Китай все равно честно свои мощности не отдает.

IL76MD
Alex-13:

Есть официальные аеродромы для полетов с моделями
Приезжайте и пускайте себе на здоровье.
Вот линк выбирайте что поближе к вам и не надо партизанщиной заниматься

Да нет, тут все ФПВшники партизанят,
на официальных аэродромах летать не выше 100 м и со споттером (человеком видящим модель) только,
причем с наличием сертификата о сдаче экзамена или чего там ищо.
Самое главное - только близко-близко и низко-низко.
Однажды полетел чуть дальше, тут же подошли и сказали низзя.

P.S. И во вторых, там обычно гигантская очередь полетать просто 3Дшную,
замучаешься ждать для 15 мин. полета.

Alex-13

“Самое главное - только близко-близко и низко-низко.”

А мы на днях оттянулись, не высоко, но быстро, нам высоко не надо

IL76MD
Alex-13:

А мы на днях оттянулись,

Видео класс, хоть и офтопик. Спасиба.
И, похоже зад пилота не пострадал даже.😮

ayakunin

коллеги, кто какие антенны на 433 использует на приемнике?
интересует опыт тех, кто летал на 30+ км.

ayakunin

видимо я нерешаемого чего-то хочу… хочу усилить антенну на приеме.
при чем использовать не самодел а готовую антенну.
положить крестик (www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…) некуда, диполь имхо слабоват
есть ещё какие-то решения?

Dacor
ayakunin:

диполь имхо слабоват

Позвольте уточнить, слабоват для чего? Какое расстояние Вам интересно?