Низко и близко, тактика и практика.

Adekamer

у траппи мы можем видеть только малую часть его полетов - лучше из лучшего + у него очень большой опыт полетов - начиная еше с максисвифта
и опыт сын ошибок трудных (с)

AsMan
optimist:

забавная аналогия вы не согласны с тем что для полётов низко и близко предпочтительней птиц легко управляемый в тч и руддером, а не джет\крыло ?) а ещё не согластны с тем что есть самолёты при полёте (в том числе и по камере) на которых новичку лучше поменьше дёргать руддер ? - это и хотел сказать. (я не спорю что где-то туплю - просто поясните )

Согласен. Недопонял немного как склонность к срыву коррелирует с управляемостью РН.

siderat

А если радио на 72 мгц, и видео на 900мгц, и залетишь за деревья, то управление не пропадет, помехи на видео только будут. По крайней мере я слышал такое от человека.

BigDaddy

Сегодня облетал своего Альбатросика в варианте FPV.
Из оборудования поставил:

• камерка 380 линий в пластиковом корпусе с пинхоллом;
    -видеопередатчик Имерсион 10mv из комплекта Фатшарков;
    -приемник на РУ заменил с 2,4 Оранж на 40МГц от JR.
    Прием видео велся на Фатшарки с антенной-резинкой 5\8

Дальность в такой комплектации превзошла все ожидания: Альбатросик улетал в точку (напарник терял его из вида), а видеокартинка оставалась устойчивой и без помех. РУ соответственно так же вело себя без замечаний. Приблизительно max расстояние когда еще визуально можно было контролировать аппарат составило 300м.
В принципе, для полетов “низко и близко” этого более чем достаточно.
Камерка и передатчик питаются от ходового АКБ Li-po 3S 750mah через разъем для балансира.
Видео с борта писалось на земле, но ввиду низкого качества картинки выкладывать не буду -приемник с которого писалось был с “крутилкой” и сбилась настройка.
Зато есть видео с земли как оно все летает.

skyrider

Несколько месяцев назад встретил на форуме ссылку на очень простую OSD (без GPS) , кажется отображает только ток и напряжение АКБ, может что то еще , не помню, ценник был всего около 10$, ссылку потерял, по поиску результатов нет, может кинет кто ссылку на эту OSD, для мелколетов в самый раз.

hemmitino

поставьте простой индикатор светодиодный перед камерой и все…😃

Adekamer

нету этих осд где два напряжения показывает и когда будут (и будут ли вообще) неизвестно

baychi
mihxser:

Какова вероятная дальнобойность?

В 2-3 раза дальше обычного, если попадете блином в модель. А если не попадете, что наиболее вероятно, то во столько же раз меньше. 😃
ИМХО, коллинеары больше 5-6 дБи я бы не рекомендовал. Лучше патч, с явным направлением на модель.

skyrider
Adekamer:

нету этих осд где два напряжения показывает и когда будут (и будут ли вообще) неизвестно

Есть, только ценник вырос в полтора раза, ссылку дали в другой ветке :www.cnchelicopter.com/servlet/the-1783/…/Detail

KIR2142

Пока за 3$ стоит перед камерой внизу вот такая хрень:

Купите вы их две штуки - будет тоже самое. Можно и глазами напряжение посмотреть и через камеру тоже, да еще и побаночно! ОСД потом это выбросите, а мультиметры в хозяйстве пригодятся да и на модели смотрятся зачетно.

Adekamer

ВАУ! обалдеть! интересно что такого что подняли цену ?
обещали какой то “новый чип” который “лучше”
и за это в 2 с лишним раза поднять стоимость ?
да тогда проше взять изиосд

8 days later
дюс

пониже… поближе… Eflite Blade MSR c видеообарудованием 32г

ток за качество лучше помолчим … сам знаю 😃

www.youtube.com/watch?v=1TnTvtx-Vdc

на данный момент, это была единственная камера, соответствующего веса. приедит хорошая камера и будет еще ниже, ближе и КРАСИВЕЕ 😃

F_R

Порадовало 😁 Но это уже, наверное, какой-нить “Квартиро-флайер” 😁

дюс

😊

более с этой камеры выжать не получается… но зато немного видео монтаж освоил 😃

1 month later