Низко и близко, тактика и практика.

Shuricus

Хорош уже тут буржуев постить, самим уже пора так летать!

AsMan
GrAl:

Я тоже не вижу в таком летании ничего интересного, я хочу повторить хотя бы часть прикольных пролетов от Crazy Horst, только он летает по визуальному контакту, а я хочу по камере.

Мя только одно останавливает. С первого раза все равно хрен получится, а бегать даж 200 метров туда сюда раз несколько, ниразу не заманчиво. Визуально проще.

Adekamer

Мы тут с Шуриком пробовали немного
он с маниакальной настойчивостью пробовал сквозь кусты пролететь
мне даже пришлось один раз на кусты лезть…
но вот что то он видео это стесняется выложить 😃
конечно не кразихорст… но…

AsMan
Adekamer:

но вот что то он видео это стесняется выложить
конечно не кразихорст… но…

А че стесняться?, вон я на коптере как говно в проруби…

www.youtube.com/watch?v=mDPob05b11U

Shuricus

С коптером у меня все слава богу. В дневнике все лежит.

А с кустами, вышло как-то не хорошо… )))

yaten
AsMan:

Визуально проще.

Хочу попробывать сделать видео 3D. Говорят что толку мало, но я блин не верующий на слово по натуре. В полётах “низко” и “меж деревьев” должно быть ощутимо.
расстояние м/д камерами ~50-60мм, настроить сведение чтоб не двоилось и вперёд. Если стереоэффект пропадёт при удалении объёкта на 100-200м ну и фиг с ним, мне бы хотелось видеть объёкты в 3d на дистанции 0-100м.

Duschman
yaten:

100-200м

Максимум, на котором будет видно 3Д это 10-20 метров. Посмотрите ролики на RCExplorer.se. А с камерами,что применяют в качестве курсовых и радиолинке в 3Д ловить нечего.

yaten
Duschman:

Максимум, на котором будет видно 3Д это 10-20 метров. Посмотрите ролики на RCExplorer.se. А с камерами,что применяют в качестве курсовых и радиолинке в 3Д ловить нечего.

Посмотрел ролики. Данного 3D достаточно для комфортного пилотирования на малых высотах. Собственно чего я и хотел.
Видео смотрел в 360м качестве.

Есть над чём работать.

ivanbalandin
LonelyDragon:

А что телеметрия слева пишет? Скорость? А какие единицы? Чет по ощущениям больш 15 км/ч. 😃

телеметрия самодельная, слева скорость, справа высота и скорость набора, все в м/с. пока в качестве датчика GPS приемник

samabs

Полетал. Видео техническое с борта, дабы оценить комфорт полёта на данном носителе, удобство размещения камеры, качество и дальность мелкого видеопередатчика, работу писалки.
Носитель - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Радиоуправление - ДЖР- 9 2,4
Видеопередатчик - foxtechfpv.com/58g-10mw-8ch-transmitter-good-choic…
Видеоприёмник из данного комплекта - www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrc805-p-551.html
Камера установлена на крыле - www.foxtechfpv.com/fh10c-v9-12v-pal-p-531.html
Писалка - foxtechfpv.com/wireless-8ch-58g-dvrdv01-p-408.html
В выходные штиль, в поля поеду полноценно по очкам полетаю, заодно передатчик на 400мвт потестирую. Вижу особый цимус в полёте без телеметрии. Для меня это ново. На борту пищалка со светодиодом плюс писалка на мололи что.

www.youtube.com/watch?v=mFlAOs5eTb8&feature=youtu.…

9 days later
Dikorass

Не…30 градусов в тени, воздух как сыр швейцарский…Трясёт и проваливается на поворотах. Надо вечерком там погонять за машинами

AsMan

будет еще зачетней.
У нас с полянками совсем проблема. Все нафиг размежевали и огородили. Да и срет кто то на мегагерцовом диапазоне. Так что у мя низко близко, получается только совсем близко. Щя мот, пока уксус в ремонте, отдам реверсу рмилековский приемник, и надеюсь удастся полетать вдоль проселков…

NinjaFoX

Камерку бы вам с WDR, против солнца ни черта не видать))

Хотя пардоньте, это писалка наверное.

Vilniz

Опробовал маленько Х8 по ниже полетать. Единственная проблема, что залетая за опушкой леса начинает сильно слабеть видео сигнал. Но с этим наверное бороться никак.

Dikorass

Если участок “тени” не очень большой,можно пролететь с зажатой ручкой управления.Это, конечно,если самолёт позволит и ветер)))Я так вдоль просек летаю-сигнал слабеет,помехи нарастают,но горизонт ещё улавливается-так и прохожу.

1 month later
ivanbalandin

новое видео, слегка подрезанное. посадки нет-карты памяти на писалке не хватило.

siderat

Зачетно. Куда интереснее, чем болтаться на удалении 50км. Полет был при слабом ветре? Камера брелок HD?

UA3XDS

ivanbalandin
Видео класс!
А между ногами столба слабо было? Визуально я спокойно летаю. Ну, … почти свободно.