Низко и близко, тактика и практика.
Такой передатчик shop.righthere.nu/…/prod_1091.html будет работать с любым приемником принимающим на 900 мгц, в частности с этого комплекта www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?
Из этого комплекта - да. Только по такой цене, проще купить его сразу с приемником www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мелко, низко и близко - подойдет? 😁
Вот и я сегодня немного приобщился к миру НИЗКО И БЛИЗКО…
Установил камеру на УЛЬТРОНА. Правдо он у меня перетяжеленный вышел, 630гр со всем барахлом. Силовой акк 2200, акк для видео 400. Видеопередатчик 400мвт.
Зажал ему расходы и в небо. Рулится прекрасно, винт абсолютно не мешает обзору.
Летал и над дорогой между деревьев, и под проводами, и в инверте, и на ноже… ощущения потрясные!
Полетное время , если гашетку не давить, составляет около 20-ти минут.
Видео полета имеется? И какая частота на видео?
Видео полета имеется? И какая частота на видео?
Нету видео. Нечем записывать…пока…
Частота видео 1.080, 4-й канал… меньше всего забивает приемники фрскай.
Полетное время , если гашетку не давить, составляет около 20-ти минут.
Ещебы! с такой батарейкой!
я , кстати, вторую батарейку для питания видео не используюи дс-дс не использую - исключительно балансировочный разьем 😃
…я , кстати, вторую батарейку для питания видео не используюи дс-дс не использую - исключительно балансировочный разьем…
Пробовал так. На изображении возникают легкие горизонтальные полосы, которые пропадают когда даеш полный газ либо совсем вырубаеш двиг… немного неприятно смотреть…
вот поэтому и использую раздельное питание…
У меня от одной батарейки - полос нет. Даже фильтр не ставил по питанию.
В моем случае от полос помогла подача питания через диод и после диода конденсаторы на землю 100 мкФ и 100 нФ
В моем случае от полос помогла подача питания через диод и после диода конденсаторы на землю 100 мкФ и 100 нФ
схема Петра Глуховски ?
Понравилось мне летать между деревцами и столбами. Так это дело заводит что хочется летать еще и еще… Но напрягают два момента :
1- при пролете за довольно плотной кучкой деревьев пропадает сигнал РУ и срабатывает ФС. Причем все происходит довольно бысто и ничего нельзя предпринять… а вот если ФС настроить на средний газ и РВ вверх? По идее самолетик должен взмыть вверх над деревьями и поймать сигнал…
2 - При развороте естественно нифига не видно что сбоку делается. Пару раз уже по такому случаю влетал в крону дерева. Пробовал ставить обьектив 2.8, но чет не понравилось мне с ним летать. Возникла мысль - а если сделать поворотную камеру от сервы , подключенной через Y-кабель на канал руля направления?
Прошу подсказать опытных пилотов, что стоит делать а чего не следует…
ну незнаю насколько я опытный - но столб ловил таким макаром 😃
широкий обьектив ставил - теряются мелкие детали что тоже не гуд
сейчас ухожу с 40 на 2.4 поэтому про кусты ничего не скажу - летал в полностью слепой зоне - все сжимается ииии…
камеру повортоную делать смысла нет как и любую телеметрию - все происходит настолько быстро что просто не успеешь прочесть хоть какую информацию.
тоже самое и с поворотной камерой
ну и для полетов низко и близко РН просто обязателен 😃
ну незнаю насколько я опытный - но столб ловил таким макаром 😃
широкий обьектив ставил - теряются мелкие детали что тоже не гуд
сейчас ухожу с 40 на 2.4 поэтому про кусты ничего не скажу - летал в полностью слепой зоне - все сжимается ииии…
камеру повортоную делать смысла нет как и любую телеметрию - все происходит настолько быстро что просто не успеешь прочесть хоть какую информацию.
тоже самое и с поворотной камерой
ну и для полетов низко и близко РН просто обязателен 😃
Спасибо за видео, у меня все примерно так-же происходит. Только камера пониже смотрит, небо примерно на 1/3 от общего плана.
Про телеметрию все и так ясно, ненужна она абсолютно. На моем самолетике в поле зрения камеры находится индикатор-пищалка просадки батареи. Там светодиодик синий горит… потом начинает помаргивать… потом красный загорается. Этого вполне достаточно.
Ну а то что РН обязателен, это и ёжику понятно … просто у меня мысля была совместно с РН еще и камеру немного поворачивать. Как бы заглядывая внутрь поворота.
На моем самолетике в поле зрения камеры находится индикатор-пищалка просадки батареи.
О! а это очень хорошая идея - а еше по каналу звука можно засунуть аларм с пишалки
и пишалке поднять диодами порог
Только камера пониже смотрит, небо примерно на 1/3 от общего плана.
это запись с доп камеры пишушей на борту - по типу брелка
просто у меня мысля была совместно с РН еще и камеру немного поворачивать. Как бы заглядывая внутрь поворота.
и тогда когда будешь подруливать - камера будет сьезжать 😃 а подруливать будешь автоматически 😃
у меня на ЛК камера стоит на канале РН - так я автоматом (особенно на посадке ) начинаю подруливать - получается смешно 😃
я на 2.4 1 вате летаю - кусты не проблема. видео 800милливатт быстрее затыкается 😃
сегодня на крыле наконец в штиль полетал. выводы - руддер очень желателен. чуть-чуть поворачивать камеру в сторону разворота - всёж поможет и отключать на высоте. и провода видно становится в последний момент 😃 правда уворачивался.
в общем что делать ? кроме той мухи самодельной с пропеллером в центре я что-то не вижу альтернатив… в продаже такого никто не видел ? фсякие флэши-зумы очень хорошо, но на записи видео пропеллер сильно мешается.
у меня на ЛК камера стоит на канале РН - так я автоматом (особенно на посадке ) начинаю подруливать - получается смешно
+1 таже самая история была 😃 если с руддером миксовать - надо отключаемым микс делать
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
более чем зарекомендовал себя , не реверс французский - но тоже ничего
реально бреет травку
из минусов на малой скорости более чем сильное запаздывание реакции по РВ, те на бреющем реально плюхнуться 😃
переживает страшные краши - легко ремонтируется
По идее самолетик должен взмыть вверх над деревьями и поймать сигнал…
Или мы - никогда не поймать самолётик.
А вот идея с миксом на поворот… Пошёл думать как сделать такой микс на элероны + РВ вверх.
Или мы - никогда не поймать самолётик.
Не, далеко не улетит. Выйдет на вертикаль, от недостатка тяги потеряет скорость, свалится на крыло и будет в спирали приближаться к земле… хрясь!.. и тока обломки найдем… Но надеюсь до этого не дойдет, вероятнее всего связь восстановится…
А почему не мини скайволкер? Вроде и размах и вес практически одинаковые…
каким весом его грузите ?
будем пробовать. это даже мелкий!) я морально готов ко всему до 1,2 метра для полётов рядом ))
единственное что смущает - может не хватить вертлявости. всё же флэш имеет огромные рули с хорошим обдувом
О! а это очень хорошая идея - а еше по каналу звука можно засунуть аларм с пишалки и пишалке поднять диодами порог
Так и летаю и все ровно недоглядел, вынужденная посадка. Первые пики были еще на 44 секунде но в связи с тем что двигатель громко работает то звука приктически не слышно только хрип если прислушатся, а когда понял что отесечка и убрал газ то микрофон стал нормально воспринимать пики и давить на психику.
Ps. растояние до базы около 400 метров модель на земеле и видео присутствует несмотря на кусты.
А почему не мини скайволкер? Вроде и размах и вес практически одинаковые…
вот так сложилось - ну и цена вкусная
каким весом его грузите ?
будем пробовать. это даже мелкий!) я морально готов ко всему до 1,2 метра для полётов рядом ))
я укладывался до 350 грамм - там проблема с центровкой - она у модели очень задняя получается
а т очт омелкий - для низко близко самое то - наоборот даже - вертлявость позволяет пошарится по кустам
(летать над полем сразу стало скучно) на ЛК 1200мм размахом так уже не покрутишся - нехватает маневренности
А я уложился в 500г с двумя камерами и акк 1300, зато нет проблем с центровкой! (Dragonfly, 200mW 900mHz, cam HK 520 TVL)
схема Петра Глуховски ?
Не, похоже я сам допёр 😃