Низко и близко, тактика и практика.
Понравилось мне летать между деревцами и столбами. Так это дело заводит что хочется летать еще и еще… Но напрягают два момента :
1- при пролете за довольно плотной кучкой деревьев пропадает сигнал РУ и срабатывает ФС. Причем все происходит довольно бысто и ничего нельзя предпринять… а вот если ФС настроить на средний газ и РВ вверх? По идее самолетик должен взмыть вверх над деревьями и поймать сигнал…
2 - При развороте естественно нифига не видно что сбоку делается. Пару раз уже по такому случаю влетал в крону дерева. Пробовал ставить обьектив 2.8, но чет не понравилось мне с ним летать. Возникла мысль - а если сделать поворотную камеру от сервы , подключенной через Y-кабель на канал руля направления?
Прошу подсказать опытных пилотов, что стоит делать а чего не следует…
ну незнаю насколько я опытный - но столб ловил таким макаром 😃
широкий обьектив ставил - теряются мелкие детали что тоже не гуд
сейчас ухожу с 40 на 2.4 поэтому про кусты ничего не скажу - летал в полностью слепой зоне - все сжимается ииии…
камеру повортоную делать смысла нет как и любую телеметрию - все происходит настолько быстро что просто не успеешь прочесть хоть какую информацию.
тоже самое и с поворотной камерой
ну и для полетов низко и близко РН просто обязателен 😃
ну незнаю насколько я опытный - но столб ловил таким макаром 😃
широкий обьектив ставил - теряются мелкие детали что тоже не гуд
сейчас ухожу с 40 на 2.4 поэтому про кусты ничего не скажу - летал в полностью слепой зоне - все сжимается ииии…
камеру повортоную делать смысла нет как и любую телеметрию - все происходит настолько быстро что просто не успеешь прочесть хоть какую информацию.
тоже самое и с поворотной камерой
ну и для полетов низко и близко РН просто обязателен 😃
Спасибо за видео, у меня все примерно так-же происходит. Только камера пониже смотрит, небо примерно на 1/3 от общего плана.
Про телеметрию все и так ясно, ненужна она абсолютно. На моем самолетике в поле зрения камеры находится индикатор-пищалка просадки батареи. Там светодиодик синий горит… потом начинает помаргивать… потом красный загорается. Этого вполне достаточно.
Ну а то что РН обязателен, это и ёжику понятно … просто у меня мысля была совместно с РН еще и камеру немного поворачивать. Как бы заглядывая внутрь поворота.
На моем самолетике в поле зрения камеры находится индикатор-пищалка просадки батареи.
О! а это очень хорошая идея - а еше по каналу звука можно засунуть аларм с пишалки
и пишалке поднять диодами порог
Только камера пониже смотрит, небо примерно на 1/3 от общего плана.
это запись с доп камеры пишушей на борту - по типу брелка
просто у меня мысля была совместно с РН еще и камеру немного поворачивать. Как бы заглядывая внутрь поворота.
и тогда когда будешь подруливать - камера будет сьезжать 😃 а подруливать будешь автоматически 😃
у меня на ЛК камера стоит на канале РН - так я автоматом (особенно на посадке ) начинаю подруливать - получается смешно 😃
я на 2.4 1 вате летаю - кусты не проблема. видео 800милливатт быстрее затыкается 😃
сегодня на крыле наконец в штиль полетал. выводы - руддер очень желателен. чуть-чуть поворачивать камеру в сторону разворота - всёж поможет и отключать на высоте. и провода видно становится в последний момент 😃 правда уворачивался.
в общем что делать ? кроме той мухи самодельной с пропеллером в центре я что-то не вижу альтернатив… в продаже такого никто не видел ? фсякие флэши-зумы очень хорошо, но на записи видео пропеллер сильно мешается.
у меня на ЛК камера стоит на канале РН - так я автоматом (особенно на посадке ) начинаю подруливать - получается смешно
+1 таже самая история была 😃 если с руддером миксовать - надо отключаемым микс делать
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
более чем зарекомендовал себя , не реверс французский - но тоже ничего
реально бреет травку
из минусов на малой скорости более чем сильное запаздывание реакции по РВ, те на бреющем реально плюхнуться 😃
переживает страшные краши - легко ремонтируется
По идее самолетик должен взмыть вверх над деревьями и поймать сигнал…
Или мы - никогда не поймать самолётик.
А вот идея с миксом на поворот… Пошёл думать как сделать такой микс на элероны + РВ вверх.
Или мы - никогда не поймать самолётик.
Не, далеко не улетит. Выйдет на вертикаль, от недостатка тяги потеряет скорость, свалится на крыло и будет в спирали приближаться к земле… хрясь!.. и тока обломки найдем… Но надеюсь до этого не дойдет, вероятнее всего связь восстановится…
А почему не мини скайволкер? Вроде и размах и вес практически одинаковые…
каким весом его грузите ?
будем пробовать. это даже мелкий!) я морально готов ко всему до 1,2 метра для полётов рядом ))
единственное что смущает - может не хватить вертлявости. всё же флэш имеет огромные рули с хорошим обдувом
О! а это очень хорошая идея - а еше по каналу звука можно засунуть аларм с пишалки и пишалке поднять диодами порог
Так и летаю и все ровно недоглядел, вынужденная посадка. Первые пики были еще на 44 секунде но в связи с тем что двигатель громко работает то звука приктически не слышно только хрип если прислушатся, а когда понял что отесечка и убрал газ то микрофон стал нормально воспринимать пики и давить на психику.
Ps. растояние до базы около 400 метров модель на земеле и видео присутствует несмотря на кусты.
А почему не мини скайволкер? Вроде и размах и вес практически одинаковые…
вот так сложилось - ну и цена вкусная
каким весом его грузите ?
будем пробовать. это даже мелкий!) я морально готов ко всему до 1,2 метра для полётов рядом ))
я укладывался до 350 грамм - там проблема с центровкой - она у модели очень задняя получается
а т очт омелкий - для низко близко самое то - наоборот даже - вертлявость позволяет пошарится по кустам
(летать над полем сразу стало скучно) на ЛК 1200мм размахом так уже не покрутишся - нехватает маневренности
А я уложился в 500г с двумя камерами и акк 1300, зато нет проблем с центровкой! (Dragonfly, 200mW 900mHz, cam HK 520 TVL)
схема Петра Глуховски ?
Не, похоже я сам допёр 😃
в общем что делать ? кроме той мухи самодельной с пропеллером в центре я что-то не вижу альтернатив… в продаже такого никто не видел ?
Ту муху строить два вечера. только нужен легкий борт и видео.
да думал я про это. увеличить ей размах до метра 😃 но из потолочки или пенопласта не практично строить модель которая будет падать. а у нас в магазинах ничего не нашёл кроме…
Собрал я тут мини скайволкера.
Выводы.
Родные сервы сразу фтопку.
Передатчик желательно размещать впереди. Если разместить на штатном месте - проблемы с центровкой. Пришлось ставить батарею аж 1700.
Вес желательно выдержать не более рекомендованного. С такой батарейкой конечно летало, но как бешеный кирпич.
но из потолочки или пенопласта не практично строить модель которая будет падать
Самолёты 1:1 из дюраля. Что-то им это при падении не сильно помогает 😃
Самолёты 1:1 из дюраля. Что-то им это при падении не сильно помогает
флэш после кустов в небе через 30 секунд, потолочку большая вероятность проще сделать новую 😃 в моих руках… 😃
ждём отчета о лётных характеристиках скайвокера мини когда полетит с мелким акком 😃
Получил сегодня с www.fpvhobby.com камерку 1гр и микровидеопередатчик.
Припаял к камере проводочки, затянул ее в термоусадку ( а то даже в руки брать страшно). Подключил - все работает. Картинка четкая, красивая… только вот угол обзора маловат.
Вес камеры составил 2.5гр, передатчика 3гр. На дальность пока не проверял, дождь льет как из ведра…
…все это хозяйство планирую ставить на фоксика…
… да. в комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения Обьектив поменьше, но резьбовая часть очень короткая. Даже наживив на одну нитку, изображение уже становится нерезким. Вкручивая глубже становится еще хуже…
… да. в комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения Обьектив поменьше, но резьбовая часть очень короткая. Даже наживив на одну нитку, изображение уже становится нерезким. Вкручивая глубже становится еще хуже…
Может для макросъемки?
Такая камера стоит у меня на Фальконе, жутко боится вибрации, как и все КОМовские матрицы, так, что учтите этот момент, как для низко и близко, самый раз
комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения
Две линзы в комплекте, правда у меня они одинаковые, одна с фильтром, для дневного света, а вторая, без фильтра, для помещения и ночного наблюдения.
Камера, очень чувствительная, особенно с линзой без фильтра, при четверти луны на небе, показывает, что днём.
На изменения освещенности, реагирует быстро, но на закате солнца и при полете в это время на солнце, земля очень темная