Низко и близко, тактика и практика.

Adekamer
modsley:

А почему не мини скайволкер? Вроде и размах и вес практически одинаковые…

вот так сложилось - ну и цена вкусная

optimist:

каким весом его грузите ?

будем пробовать. это даже мелкий!) я морально готов ко всему до 1,2 метра для полётов рядом ))

я укладывался до 350 грамм - там проблема с центровкой - она у модели очень задняя получается
а т очт омелкий - для низко близко самое то - наоборот даже - вертлявость позволяет пошарится по кустам
(летать над полем сразу стало скучно) на ЛК 1200мм размахом так уже не покрутишся - нехватает маневренности

AsMan
optimist:

в общем что делать ? кроме той мухи самодельной с пропеллером в центре я что-то не вижу альтернатив… в продаже такого никто не видел ?

Ту муху строить два вечера. только нужен легкий борт и видео.

optimist

да думал я про это. увеличить ей размах до метра 😃 но из потолочки или пенопласта не практично строить модель которая будет падать. а у нас в магазинах ничего не нашёл кроме…

modsley

Собрал я тут мини скайволкера.
Выводы.
Родные сервы сразу фтопку.
Передатчик желательно размещать впереди. Если разместить на штатном месте - проблемы с центровкой. Пришлось ставить батарею аж 1700.
Вес желательно выдержать не более рекомендованного. С такой батарейкой конечно летало, но как бешеный кирпич.

optimist:

но из потолочки или пенопласта не практично строить модель которая будет падать

Самолёты 1:1 из дюраля. Что-то им это при падении не сильно помогает 😃

optimist
modsley:

Самолёты 1:1 из дюраля. Что-то им это при падении не сильно помогает

флэш после кустов в небе через 30 секунд, потолочку большая вероятность проще сделать новую 😃 в моих руках… 😃

ждём отчета о лётных характеристиках скайвокера мини когда полетит с мелким акком 😃

Саня71

Получил сегодня с www.fpvhobby.com камерку 1гр и микровидеопередатчик.
Припаял к камере проводочки, затянул ее в термоусадку ( а то даже в руки брать страшно). Подключил - все работает. Картинка четкая, красивая… только вот угол обзора маловат.
Вес камеры составил 2.5гр, передатчика 3гр. На дальность пока не проверял, дождь льет как из ведра…

…все это хозяйство планирую ставить на фоксика…

… да. в комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения Обьектив поменьше, но резьбовая часть очень короткая. Даже наживив на одну нитку, изображение уже становится нерезким. Вкручивая глубже становится еще хуже…

crand
Саня71:

… да. в комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения Обьектив поменьше, но резьбовая часть очень короткая. Даже наживив на одну нитку, изображение уже становится нерезким. Вкручивая глубже становится еще хуже…

Может для макросъемки?

Фарлеп

Такая камера стоит у меня на Фальконе, жутко боится вибрации, как и все КОМовские матрицы, так, что учтите этот момент, как для низко и близко, самый раз

Саня71:

комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения

Две линзы в комплекте, правда у меня они одинаковые, одна с фильтром, для дневного света, а вторая, без фильтра, для помещения и ночного наблюдения.
Камера, очень чувствительная, особенно с линзой без фильтра, при четверти луны на небе, показывает, что днём.
На изменения освещенности, реагирует быстро, но на закате солнца и при полете в это время на солнце, земля очень темная

Morfan

Вы явно недооцениваете грузоподьемность фоксика. Вполне можно ставить ссd 540 и полноценный 500мв lm скажем…

AsMan
Саня71:

Вес камеры составил 2.5гр, передатчика 3гр.

При таком раскладе можно в 48 сантиметров уложиться:-)

Саня71

Ну вот я и готов к облету 😁! … Только блин, летной погоды ближайшие дни не предвидится:(.

Разместил все вот в такой конфигурации, вроде наводок и помех от мотора нет, вибраций нет, видео чистое. Запитал камеру с балансирного разьема от одной банки, попозже поставлю кренку 5в. от двух банок…
Вес камеры и передатчика с проводами и разьемом составили 5гр, в итоге полетный вес фоксика получился ровно 100гр.

Саня71
Саня71:

…в итоге полетный вес фоксика получился ровно 100гр.

Фоксик потяжелел до 103-х гр…
Зато появилась возможность вертеть камерой вправо-влево. Сервочка минипусенькая, 2.7гр., подключил ее в канал РН, он у меня все равно свободен…

Испытания переносятся на неопределенный срок ввиду нелетной погоды:(

AsMan

Кажный раз пытаюсь по выше и по ниже. И там и там адреналину хватает:-) Между кустов пока не рискую, хотя наметил уже ворота для тренировок. Заходил на посадку седня на бреюшем, словил одинокостоящую колючку:-)

siderat

Я так думаю передатчик 28 грамм FOX уже не утащит? Вот озадачился выбором носителя. Думал выбрать цессны 150 размахом 90см, однако он не так верток.

дюс
siderat:

Я так думаю передатчик 28 грамм FOX уже не утащит?

грузил фокса до 148г, вполне летучий аппаратик.

zarbazan

Один из первых полетов FPV. Восторг неописуемый. Видео 2,4ГГц, 0,3 Вт, антенны - стоковые штырьки. Летал в радиусе 150 метров. Носитель ЕППшный верхнеплан с хорошим поперечным V. Типа Пайпера. Взлетный вес около 700 грамм.