Низко и близко, тактика и практика.

Фарлеп

Такая камера стоит у меня на Фальконе, жутко боится вибрации, как и все КОМовские матрицы, так, что учтите этот момент, как для низко и близко, самый раз

Саня71:

комплекте с камерой шла еще одна линзочка непонятного назначения

Две линзы в комплекте, правда у меня они одинаковые, одна с фильтром, для дневного света, а вторая, без фильтра, для помещения и ночного наблюдения.
Камера, очень чувствительная, особенно с линзой без фильтра, при четверти луны на небе, показывает, что днём.
На изменения освещенности, реагирует быстро, но на закате солнца и при полете в это время на солнце, земля очень темная

Morfan

Вы явно недооцениваете грузоподьемность фоксика. Вполне можно ставить ссd 540 и полноценный 500мв lm скажем…

AsMan
Саня71:

Вес камеры составил 2.5гр, передатчика 3гр.

При таком раскладе можно в 48 сантиметров уложиться:-)

Саня71

Ну вот я и готов к облету 😁! … Только блин, летной погоды ближайшие дни не предвидится:(.

Разместил все вот в такой конфигурации, вроде наводок и помех от мотора нет, вибраций нет, видео чистое. Запитал камеру с балансирного разьема от одной банки, попозже поставлю кренку 5в. от двух банок…
Вес камеры и передатчика с проводами и разьемом составили 5гр, в итоге полетный вес фоксика получился ровно 100гр.

Саня71
Саня71:

…в итоге полетный вес фоксика получился ровно 100гр.

Фоксик потяжелел до 103-х гр…
Зато появилась возможность вертеть камерой вправо-влево. Сервочка минипусенькая, 2.7гр., подключил ее в канал РН, он у меня все равно свободен…

Испытания переносятся на неопределенный срок ввиду нелетной погоды:(

AsMan

Кажный раз пытаюсь по выше и по ниже. И там и там адреналину хватает:-) Между кустов пока не рискую, хотя наметил уже ворота для тренировок. Заходил на посадку седня на бреюшем, словил одинокостоящую колючку:-)

siderat

Я так думаю передатчик 28 грамм FOX уже не утащит? Вот озадачился выбором носителя. Думал выбрать цессны 150 размахом 90см, однако он не так верток.

дюс
siderat:

Я так думаю передатчик 28 грамм FOX уже не утащит?

грузил фокса до 148г, вполне летучий аппаратик.

zarbazan

Один из первых полетов FPV. Восторг неописуемый. Видео 2,4ГГц, 0,3 Вт, антенны - стоковые штырьки. Летал в радиусе 150 метров. Носитель ЕППшный верхнеплан с хорошим поперечным V. Типа Пайпера. Взлетный вес около 700 грамм.

zarbazan
siderat:

А что за камеру используете?

Бескорпусная для охранного ТВ, 420 ТВЛ (по ТТХ) На земле пишу на miniDV.

Shuricus

Да, классная. А можно ссылку на эту камеру?

AsMan

Погонял седня на недоФлеше. Это что то с чем то:-)))

modsley
zarbazan:

Один из первых полетов FPV.

Этот ролик (во всех отношениях замечательный) мне кажется нужно вынести в ЧАВО озаглавив “Винт в кадре - зло!”

optimist

эт просто китайцы тормозят 😃 я нашёл материал, осталось найти время сделать муху переростка

Adekamer

потрясающе красивое место
очень смелые пролеты - я пока так близко не подхожу (вдолькустиков у земли не считается)
а вот от изика (несмотря на все его достоинства) я как раз отказался из-за его колбасни по крену
самый спокойный самолет для сьемки что у меня был - Heptad
memberfiles.freewebs.com/55/89/…/P1010013.JPG (498 Kb)

• вот на нем видео даже в сильный ветер плавное и мягкое
zarbazan
Shuricus:

Да, классная. А можно ссылку на эту камеру?

К сожалению нет. Т.к. куплена в местном лабазе, а бумажки были выкинуты за ненадобностью.

modsley:

Этот ролик (во всех отношениях замечательный) мне кажется нужно вынести в ЧАВО озаглавив “Винт в кадре - зло!”

В воздухе на него не обращаешь внимания. Хотя, иногда да, из-за стробоскопа кажется что мотор встал. Газом двинешь и понимаешь - пока работает 😃