Наземная станция под FPV

Pavel_K

вот это:

type_2:

другим вообще все равно на любом расстоянии

противоречит вот этому:

type_2:

сама диверсити дает моргание на картинке

Оракловая диверсити сходит с ума из-за того, что LRS дает сильные наводки либо на ее внутренние цепи либо сам сигнал ей поганит. Она, если мне не изменяет память, считает синхроимпульсы и переключается на то видео, где они реже пропадают (выборка по качеству картинки, а не мощности принимаемого сигнала грубо говоря). Так вот LRS может давать весьма сильные наводки и оракал может перестать детектировать синхроимпульсы (или начать их детектировать там, где их нет), что и приводит к неправильному срабатыванию.

Попробуйте обклеить фольгой коробочку с ораклом и подключите эту фольгу в одной точке к минусу (земле) питания.

type_2
Pavel_K:

Оракловая диверсити сходит с ума из-за того, что LRS дает сильные наводки либо на ее внутренние цепи либо сам сигнал ей поганит

ЛРС выключена. моргания происходят без ее участия
При включении ЛРС ситуация никак не изменяется.

я так понимаю сама диверсити просто перещелкивает постоянномежду двумя приемниками но делает это не так как хотелось бы. ЛРС тут не причем

Aol_WB
Pavel_K:

Я поставил двухпозиционный переключатель в наземке, один вход прямой с видеоприемника, а второй - выход рекордера.

А как кабель распаивался на переключателе? Жилу на ножку, а экран? Или им можно пренебречь?

Dacor
Aol_WB:

а экран?

Экраны все между собой должны быть соединены.

Pavel_K
Dacor:

Экраны все между собой должны быть соединены.

а еще желательно в одной точке соединены, и это должна быть точка подключения минуса к наземке

type_2:

ЛРС выключена. моргания происходят без ее участия
При включении ЛРС ситуация никак не изменяется.
я так понимаю сама диверсити просто перещелкивает постоянномежду двумя приемниками но делает это не так как хотелось бы. ЛРС тут не причем

Алексей, нарисуйте схемку своей системы, а то всплывающие подробности явно запаздывают. Плюс к этому снимите видео того, что происходит, и залейте на какой-нибудь youtube или vimeo и ссылку киньте сюда, может тогда что-нибудь и придумаем.

Aol_WB
Pavel_K:

это должна быть точка подключения минуса к наземке

Всмысле? На минус батареи их кинуть что ли??? 😃

webconnector
Aol_WB:

На минус батареи их кинуть что ли???

экран подключается к минусу

Pavel_K
Aol_WB:

Всмысле? На минус батареи их кинуть что ли???

да, все минусы, в том числе и экраны, должны быть подключены в одной точке - это избавляет от помех

Zont

А сколько каналов в его PPM?
я в продаже больше 8 не видел

webconnector
Zont:

А сколько каналов в его PPM?
я в продаже больше 8 не видел

flyboard.fr/blog/

Не знаю вот их саит . Если узнаите скажите и мне

Jorgemaria

Почти закончил свою наземку, остались мелочи.

SAV=

Опять чемоданчик…😉
Как-то накануне, тут обсуждалась конструкция наземки в виде моноблока конструкции от dimon_d3… : rcopen.com/forum/f90/topic204187/981
Ну а я вроде как обещал показать фотки своего «моноблочного» варианта…
Маленькое пояснение - почему родилась именно такая конструкция:
Летаю FPV на вертолёте 600-го класса, так вот этот самый верт очень удобно укладывается в чехол в виде сумки (наверное знаете, бывают в природе такие классные «фирменные» чехольчики…😃), при этом мне очень хотелось чтобы в этот самый чехол помещался весь FPV-шный комплект причем с антенным треккером… Удобно, компактно, при транспортировке особо не бросается в глаза любопытному народу…
Но свободное место для наземки в чехле только под хвостом вертолёта… Это был первый аргумент, ну а второй – это механика поворотки smalltim, мягко говоря мне это изделие очень НЕ понравилось!
В общем вот, сделано, облетано, - я доволен!
В составе: приемник, бустер, треккер Smalltim, контрольный монитор, писалка, направленные антенны видео и RC, сама механика антенн, питание NiMH аккумулятор, два DC-DC конвертора, ну и очки.
Материл – листовой полистирол толщиной 5 и 2 миллиметра (прекрасно обрабатывается, прочен, отлично и намертво клеится дихлорэтаном). Валы, подшипниковые блоки, шестерни и прочие «железки» из ЗИПа того же вертолёта…

msv

Красота!
А совместимость видео с РУ проверялась? Уж очень близко антенны (хоть и разные поляризации), а селективность видео-тюнеров оставляет желать… Так что даже при идеальном спектре в передаче есть шанс что передатчик РУ будет его поддавливать… Можно на всякий убедиться что все ок, хотя бы глянув на напряжение АРУ тюнера при отсутствии видео-сигнала…

SAV=
msv:

А совместимость видео с РУ проверялась?

Ну разумеется да, проверялась и самым тщательным образом - всё чисто! И конечно всё было проверено еще на стадии проектирования этой компоновки.😉
С “бедой” электромагнитной несовместимости сталкивался не раз, знаю не понаслышке что это такое… Вот так к примеру была решена эта проблема в более ранней версии моей наземки:

F_R

Антеннки, смотрю, стоят у вас логопериодические. Сами делали?

msv:

Можно на всякий убедиться что все ок, хотя бы глянув на напряжение АРУ тюнера при отсутствии видео-сигнала…

Китайский приемышь - 100% поддавливаться будет. Я уже подобные опыты делал. 1Вт, ФриСки, диполь. Видео - патч. Расстояние 1м - уже чувствуется наводка. Сам видео-Тх “лежит на земле” в 200м.

msv

Моя LRS 433 на 1 ватте заметно поддавливает подобный тюнер с расстояния 1,5-2м. Попытка подчистить спектр TX ничего не дала. Из этого сделал вывод, что вероятно у тюнера весьма слабая динамика, он давится внеполосными и поэтому подобные туррели-спарки (тоже подобную конструкцию представлял) в моем случае практически не реализуемы…

cstrike

-SAV- вы эти черные антенны тестировали? я такую же на 1.2 покупал в Москве, очень не понравились.

SAV=
F_R:

Антеннки, смотрю, стоят у вас логопериодические. Сами делали?

Нет, промышленное производство.😊

F_R:

Китайский приемышь - 100% поддавливаться будет. Я уже подобные опыты делал. 1Вт, ФриСки, диполь. Видео - патч. Расстояние 1м - уже чувствуется наводка. Сам видео-Тх “лежит на земле” в 200м.

А Вы учитывали при своих экспериментах поляризацию? - При совпадающей у меня тоже поддавливается и видео на земле и управление на борту при любых частотах каналов видео. А вот при 90 градусном развороте на земле влияния нет, а на борту наблюдается небольшое, но заметное падение чувствительности приемников при видеоканале ниже 1,1 GHz, на «верхних» каналах видео - всё замечательно.

msv:

Моя LRS 433 на 1 ватте заметно поддавливает подобный тюнер с расстояния 1,5-2м. Попытка подчистить спектр TX ничего не дала.

А вот тут есть интересный момент: может дело как раз в 433 MHz, - передатчик гонит в эфир верхние гармоники, которые и мусорят… ?.. В моём же случае…, - нижних гармоник не бывает. А то, что происходит у меня на борту как раз попадает под этот принцип (описал выше)…

cstrike:

-SAV- вы эти черные антенны тестировали? я такую же на 1.2 покупал в Москве, очень не понравились.

Да, тестировал. Мне показалось заявленный Ку = 10 dB близок к правде… И… еще я немного поднял верхнюю расчетную частоту этой антенны увеличив конструктивный угол раскрыва за счет пропорционального укорочения высокочастотных вибраторов.