Наземная станция под FPV

siderat

Эксперт сломался, неохота было отправлять на починку. Помех до 400 метров обычно совсем нет. Где около км появляются белые черточки, на несколько секунд совсем пропадет.
Примерно так

Yden

что то эти помехи никак не похожи на LRS вы уверены что это её влияние ? автопилот настроен ? пробовали выключать LRS когда появляются помехи чтоб убедится точно что это от неё ?

siderat

Я как раз в этом видео автовозврат включал, но через меню. Если помехи не от ЛРС, то от чего, все тоже самое что и в прошлом гду, когда картинка читая была, единственное регуль другой.

Yden

за год много могло изменится в эфире,эти помехи больше похожи не внешние от wi-fi, сотовых вышек, радио релейки, чтоб точно убедится что это не лрс надо её выключить и убедится что помехи не исчезнут, на другом поле летали ? сравнивали ?

siderat

Пока на одном поле летал. Если будет погда, буду пробовать. Один раз летел немного в другую сторону, помехи после 1300 метров прекратились, и до 2200 была картинка чистая.

KBV

Плюсую к помехам. Видел такие- на одном поле переодически внезапно появляются и так же внезапно пропадают. ЛРСки тогда вообще небыло.
Сменил поляну и больше их не видел.

siderat

Делаю ретранслятор на видео, взял разъемчик типа тюльпана для соедениения видеовыхода приемника к передатчику, снял изоляцию с пару проводов, там крысный и черный, и на другом желтый с оплеткой, я так понимаю мне надо крыный или желтый?

Yden

сложно конечно вас понять , но скорее всего вам надо жёлтый с оплёткой

siderat

Я имею ввиду желтый кабель от видеоприеника, внутри два провода, и какой из них соединять с передатчиком?

siderat

Все сделал ретранслятор видео 900-1,2, затра если погода буду тестировать.

siderat

Сегодня был тестовый полет с ретранслятором на видео. Через 50 метров видео полностью отвалилось…

1 month later
Андрей#

Всем доброго времени!
Решил тоже запилить наземку ( ну неудобно таскаться с пучком проводов…)
Купил телек MYSTERY MTV 1924 LW
АV принмиает, блю скрин отключается через настройки, да ещё и видео с флешки читает.
Но, нет входа 12 вольт, точнее он скорее всего где-то есть, но как его найти я не знаю, прошу подсказать куда копать…
Думаю что вход должен стоять после преобразователя напряжения …
Скрутил плату с телека, начал её пристально разглядывать, нащел надписи GND 12 В, возможно сразу после БП… Обвел его красненьким, а на обратной стороне красной чертой, можно ли туда подать 12 вольт (для питания от батарейки) взгляните пожалуйста.

F_R

Фотки слишком мелкие.

По-идее, да. Только, отпаять БП, и к ег овыходу подать 12В. Должно сработать.

dedok
Андрей#:

можно ли туда подать 12 вольт

Дыму буудеет… Синий экран отключается, но вместо него черный будет(у меня было). Если время не упущено, дуй в магазин и меняй на телек с внешним блоком питания. Но синий экран по приговору.

20 days later
RTemka

Увидел недавно оригинальный вариант ухода от поротных устройств.
Размещение 6 патчей в круг.
Возник вопрос, а есть ли готовые DIVERSITY 4х канальные или больше ?
На 5.8 нашел парочку, а вот на 1.2 или просто с подключением через RSSI, что то не вижу.

Cathay_Stray
RTemka:

Увидел недавно оригинальный вариант ухода от поротных устройств.
Размещение 6 патчей в круг.
Возник вопрос, а есть ли готовые DIVERSITY 4х канальные или больше ?
На 5.8 нашел парочку, а вот на 1.2 или просто с подключением через RSSI, что то не вижу.

У Фокстека уже года два 4-канальный диверсити, только стоит в районе 150-200 бакс, а жаба у меня - с правом голоса, и всякий раз заявляет вето. Вроде ж есть (должны быть!) дешёвые схемы диверсити, на отдельных платах, чтобы можно было свести выходы с 2-4 приёмников на плату, а при желании/необходимости использовать эти приёмники отдельно. Не то чтоб я с ног сбился в поисках, но иногда бегло ищу - и не нахожу такого.

красавчик

Здравия всем желаю. Можно задам вопрос?
Кто нибудь из здешних гуру может посоветовать как зделать Антенный Tracker ?
Или всетаки лучше купить? Тогда может посоветуете какой? Pan tilt
Хотелось бы конечно самому зделать ( хоть буду знать какого качества) а не китайское фуфло.
Надеюсь на вашу помощь в сей теме

RTemka

Обратись к Юрию rcopen.com/member22194
Делает механику и антенны.
Можно просто своровать саму идею 😃

andy7065

Хочу вынести антенну на крышу авто, вместе с РУ передатчиком (FrSky DJT).
Если от аппы до передатчика кабель экранированный (типа под витую пару или телефонный) пару метров кину - нормально будет ?

cnyx

Пойдет. Советую микрофонный экранированный кабель. Я такой использовал, длина 5м.

Pavel_K
andy7065:

Хочу вынести антенну на крышу авто, вместе с РУ передатчиком (FrSky DJT).
Если от аппы до передатчика кабель экранированный (типа под витую пару или телефонный) пару метров кину - нормально будет ?

Если выность ВЧ-часть, то шнурок по длине может быть довольно длинный, я из USB-кабелей делал и из четырехжильного экранированного Audio-Video кабеля длиной 4 метра тоже хорошо все работало. Одно надо проверить - как поведет себя на сильном морозе, чтобы наводками на кабель полезный PPM-сигнал сам передатчик не испортил, у меня был подобный прикол, выличилось отключением экрана кабеля со стороны ВЧ-части. Справедливости ради надо сказать, что было это при сознательном уменьшении амплитуды PPM для совместимости с другими железками, так что не факт что кто-то кроме меня еще на такое нарвется.