Наземная станция под FPV

1 month later
V_far

Добрый день. Нужна помощь в создании антенного трекера.
Его цель или только видеолинк. Или антенна для наза гранд стейшен.
Есть механика и сервы. Есть вот эта плата. diarfly.ru/catalog/299/2127/
Но к ней нужно что то с борта, а что именно? И как это “что то” прицепить к naza m v2?
Может есть что то готовое? Получится ли зацепиться к назе или нужно еще и отдельный gps ставить?

cnyx

Если я правильно понимаю, цеплять его нужно к

• Получает телеметрическую информацию с борта самолёта от EzOSD или TinyTelemetry модуля.

И сильно сомневаюсь, что оно заработает с назой. Для назы надо покупать следящую станцию, которая с ней совместима. Есть ли такие? Спрашивайте в ветке назы.

8 days later
Володимир
Alex-13:

Вот такие полеты надо делать

Я вот лично не могу играться в симуляторы - мне не хватает вида неба, а тут все то же самое - маленький экран где-то вдалеке и все черное вокруг. Вид из амбразуры танка.

cnyx

Ну как бы тогда и ФПВ летать не стоит, ведь неба то тоже не видно =). Для большего погружения можно очки использовать или шлем. Да и управление с помощью РУС и РУД всяко симуляторней, чем стики на аппе дергать.

Володимир
cnyx:

Ну как бы тогда и ФПВ летать не стоит, ведь неба то тоже не видно

а потому что “Для большего погружения НУЖНО очки использовать или шлем”

cnyx:

Да и управление с помощью РУС и РУД всяко симуляторней

Тогда надо ставить штурвал от Ил-4 с колесом, а не пытаться изобразить Су-39

Alex-13
Володимир:

Я вот лично не могу играться в симуляторы - мне не хватает вида неба, а тут все то же самое - маленький экран где-то вдалеке и все черное вокруг. Вид из амбразуры танка.

Извините, Вы по FPV летаете ?

Володимир
Alex-13:

Извините, Вы по FPV летаете ?

Регулярно, а что, есть сомнения?

kimu
cnyx:

Для большего погружения можно очки использовать или шлем.

Для большего погружения надо использовать хедтрекер. Такой обзор даже штурманам не снился =]
Только с монитором не прокатит.

Володимир
kimu:

Для большего погружения надо использовать хедтрекер. Такой обзор даже штурманам не снился =]
Только с монитором не прокатит.

А если согласовать это с игрушкой в компе, то шлем\очки снова выйдут на первое место в играх! Вот где поле для бизнеса!!!

Dacor

Где то проскакивала мысль ставить три камеры, передавать через три видеотракта, и соответственно и изображение на трех мониторах (или даже на 5-ти).

Alex-13:

Как построить такое

Если это вопрос, то по Вашей же ссылке достаточно фоток и другой инфы.

1 month later
Evgeny_917

Нужна помощь в постройке поворотки. Собираю поворотку с нуля интересует один момент, какие ставяться шестеренки на серво поворота вокруг оси? Я так понимаю одна шестеренка ставиться на серво а другая на саму поворотку, какое колличество зубьев ставиться больше: на само серво или на саму поворотку? Какие шестерни можно использовать? из принтера подойдет?

bond62

серво 180 градусов 360 или 720?

на фото крепление шестерни от принтера и доработка серво под 720 градусов

bond62

Я шестерни ставил с крупным зубом от принтера. Так как у меня 720 градусов то отношение зубьев 1 к 2 для того что бы поворотка делала один оборот 360.
С той сервой надо ставить 1 к 1 так как один поворот сервы равен одному повороту поворотки… Диаметр не имеет значение и будет влиять только на размеры поворотки. Можно прям на вал сервы установить поворотную часть но это чревато быстрой поломкой вала сервы и что бы это не произошло надо максимально облегчать поворотнуб часть

KBV

Эти сервы не очень хорошего качества, думаю КИР еще хлебнёт с ними от недовольных клиентов ))
Но других 360гр я не нашел.
Зато нашел к этим рем комплекты шестеренок по-дешевке, и теперь всё наладилось 😃

Evgeny_917

Будем пробывать. Еще интересует один вопрос как отрабатывает сама серва и поворотка в целом, к примеру я встал в вираж над собой , серво отработает один круг на 360 и пойдет на второй круг? Так и будет вращаться как колесо или при отработке на 360 в одну сторону она потом вернется в другое крайнее положение и будет дальше отслеживать? Или я что то не понимаю)))

ССМ=
KBV:

Эти сервы не очень хорошего качества

Из за пластиковых шестеренок?

KBV
Evgeny_917:

или при отработке на 360 в одну сторону она потом вернется в другое крайнее положение и будет дальше отслеживать? Или я что то не понимаю)))

Да, только на 180 градусов. Серва обычно стоит в центре, 180 в одну сторону и 180 в другую. Если уже 180градусов и нужно повернуть дальше- электроника управления должна выдать команду на полный оборот назад (на минус 180гр).

ССМ=:

Из за пластиковых шестеренок?

из за хреновых пластиковых шестеренок. На силовом валу часто выпадывают зубья, и там еще фрикцион- служит чтобы не сломать потенциометр если вы ее будете крутить руками больше 360. Он тоже не лучшего качества, бывает прокручивается в работе, и тогда убегает ноль. Включаете наземку- а антенна смотрит немного (или много) в сторону.
Других проблем не заметил. Все решается рем.комплектом шестеренок, нашел где-то на EBAY. С ними проблем вообще никаких, стоит копейки (что-то около 2 Евро) 😃