Наземная станция под FPV
18650 можно собрать батарею нужной емкости.
А не дороговато получится ?
а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s
у меня свинцовый от ИБП 12В/7Ah, но можно и 12 Ач использовать. Бюджетнее не найти. А что до веса - не в руках его носить-то.
А не дороговато получится ?
Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…
Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…
Именно 18650 да, очень разные по качеству, поищите тесты, большинство 18650 дешевых не выдают и половины заявленной емкости. Причем заметно дороже чем простенькие модельные липошки.
А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
У Вас шикарный вариант) но мне универсальную наземку надо, поэтому использование ipad отпадает. У меня есть матрица 17" вот ее и буду использовать…
Купил чемодан “алюминиевый” в Леруа Мерлен… попробую пока стенку для матрицы из фанеры сделать (как прототип сойдет, да и дырки легче делать)
Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.
Я тоже так хотел, не уверен, что пленка будет хорошо держаться на фанере, но как приедет – попробую 😃
Не получится, так будет шаблон из фанеры, по которому можно уже резать что-то более серьезное
если что немного лака и прилипнет как родная кожа!
Экран не ретина? Какой там интерфейс?
В варианте под Назу стоит DJI Ground Station. То есть Синезуб. НЕт, не ретина.
Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.
Вот я именно об этом! Есть такой материал у рекламщиков - композит. Это 2-3 мм пластик, а с двух сторон аллюминий. Чудесно режется и фрезеруется на ЧПУ. Есть разных цветов и фактур. В Киеве, например, вырезать обе панели (верхнюю под монитор и нижнюю под айпад и Таранис) вместе с ИХ материалом мне обошлось аж в 10 американских рублей. Ну пусть в России в два раза дороже. Прорисовываете все в автокад и вперед!
ток потребления наземки 2.5А
Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.
Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.
Комплект моей наземки: TV Akai 22", писалка C-DVR. приёмник видео 1.2ГГц, аудио-видео сплитер 1in - 4out, потребляемый ток 2.3А.
Друзья,нарыл у себя в заначке такой девайсдевайс
shop.flash-plus.net/…/connect-20-usilitel-internet…
Как считаете,будет прирост дальности работы телеметрии 3DR 915 мгц с этим устройством?
Пришел стабилизатор питания banggood.com/DC-DC-8A-Automatic-Step-Up-Step-Down-…
Попробовал поставил на свою наземку , где потребители :
-DVR
-Сплитер
-Передатчик 5,8 для очков
-Кулер
- ATT Трекер антенна
-Приемник LW 1.2
-Вспомогательный монитор 7"
На входе 16,6 в , а на выходе поставил 12,2 в. Вроде все ок, но если вглядываться то всеже темные косые полосы слегка можно уловить на экране , а если крутится трекер антенна , то как бы ели заметные белые тонюсенькие полоски в момент вращения появляются. Теперь пробую без стаибилизатора от 3S , и такого нет. Можно фильтр попробовать хороший собрать , ну или остаться на 3S((. Такие вот дела. Попробую видео сделать с писалки.
Можно попробовать BNX016 поставить, может поможет.
Друзья,нарыл у себя в заначке такой девайсдевайс
shop.flash-plus.net/…/connect-20-usilitel-internet…
Как считаете,будет прирост дальности работы телеметрии 3DR 915 мгц с этим устройством?
Шаманский девайс 😃 Я похожие темы встречал уже - например dezinfo.net/…/49202-kak-s-pomoshhyu-pivnoj-banki-u…
темные косые полосы
Если темные косые-то надо дроссесь на выходе ставить . 100% поможет www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=�����������…
Посмотрел видео что писала наземка, хм там почему то не видно помех, видимо на монитор фонило немного.
Пока погода была не летная, собрал свою наземку…
Комплектация:
- два приемника ламвейт 1,2 один под патч, другой под антенну круговой поляризации
- Диверсити от Игла
- Ретранслятор видео на шлем 5,8
- ретранслятор РУ на ЛРС и собственно сама ЛРС
- монитор, писалка
- В планах поставить индикатор напряжения (но те что попадались что то оч. дорогие)

патч антена на быстросъемном крепленнии

ну и теперь зачем такая большая, а затем что бы возить в ней всякое барахло которое все равно берешь на поле (инструмент, запасные винты, антены, клей, изолента, акки и т.д)

В такую можно и самолет запихать 😃
Серьезный подход!
ну и теперь зачем такая большая
Не забудьте гирю пудовую повесить под штатив 😃
А мне напомнило 80е годы, тогда вся элекроника только в деревянных полированных корпусах была, как и вся мебель дома. Но сейчас такой книжный шкаф тоскать конечно тяжко. Можно все посовременней сделать, а так не хватает с фронтальной части две развижные стеклянные дверцы)). Спасибо за настальгию.
Не удивлюсь если завтра кто то наземку в старом серванте сделает))
Не забудьте гирю пудовую повесить под штатив
сто пудов! даже слабый ветер будет валить эту гаргару…