Наземная станция под FPV

rdxak

Можно попробовать BNX016 поставить, может поможет.

Olegfpv

Посмотрел видео что писала наземка, хм там почему то не видно помех, видимо на монитор фонило немного.

10 days later
ААА

Пока погода была не летная, собрал свою наземку…
Комплектация:

1. два приемника ламвейт 1,2 один под патч, другой под антенну круговой поляризации
  2. Диверсити от Игла
  3. Ретранслятор видео на шлем 5,8
  4. ретранслятор РУ на ЛРС и собственно сама ЛРС
  5. монитор, писалка
  6. В планах поставить индикатор напряжения (но те что попадались что то оч. дорогие)

патч антена на быстросъемном крепленнии

ну и теперь зачем такая большая, а затем что бы возить в ней всякое барахло которое все равно берешь на поле (инструмент, запасные винты, антены, клей, изолента, акки и т.д)

Shrizt

В такую можно и самолет запихать 😃
Серьезный подход!

X3_Shim
ААА:

ну и теперь зачем такая большая

Не забудьте гирю пудовую повесить под штатив 😃

Olegfpv

А мне напомнило 80е годы, тогда вся элекроника только в деревянных полированных корпусах была, как и вся мебель дома. Но сейчас такой книжный шкаф тоскать конечно тяжко. Можно все посовременней сделать, а так не хватает с фронтальной части две развижные стеклянные дверцы)). Спасибо за настальгию.
Не удивлюсь если завтра кто то наземку в старом серванте сделает))

Plohish
X3_Shim:

Не забудьте гирю пудовую повесить под штатив

сто пудов! даже слабый ветер будет валить эту гаргару…

nyc73

Можно четыре ноги от старого телевизора вместа штатива, они с резьбой - всяко бюджетнее штатива и устойчивей будет к тому же.
Вот типа как здесь:

Можно и от шлема отказаться - экран есть, выход с лавмейта завести тока

IL76MD

А 220В от дизель-генератора, запах только мешать будет.

serenya
nyc73:

Можно четыре ноги от старого телевизора вместа штатива, они с резьбой - всяко бюджетнее штатива и устойчивей будет к тому же.

3 ноги устойчивее на не ровной поверхности.

Dhole

Да просто обзавидовались, поди.

Кто не мечтает о бапкином буфете?!

)))

Olegfpv

Я тут задумался, нафиг старую мебель теперь вообще выбрасывать? Андрею большой респект за “очумелые ручки”, дал возможность мыслить широко.

AVorozhischev
Olegfpv:

Я тут задумался, нафиг старую мебель теперь вообще выбрасывать? Андрею большой респект за “очумелые ручки”, дал возможность мыслить широко.

Некоторое время назад, реализовал идею: всё в одном чемодане, и зарядка для полетных аккумуляторов, и наземка, и для переноски пульта, очков и тд.

Но в процессе эксплуатации реально надоело его каждый раз носить по полю, очень тяжелый получился. Сейчас всё прорабатываю в отдельном корпусе на штативе + зарядку для аккумуляторов вынес в отдельный маленький чемодан.

Pes-nasos

Александр, не подскажете - где такой чемоданчик взяли и каковы его характеристики (габариты/вес/цена) ?
“Ноги” сами приделали или были?

AVorozhischev
Pes-nasos:

Александр, не подскажете - где такой чемоданчик взяли и каковы его характеристики (габариты/вес/цена) ?
“Ноги” сами приделали или были?

Это обычные длинномерный оружейный кейс, брал на распродажах.
Габариты можно посмотреть здесь www.peli.ru
Ноги сам приделывал, но на практике данные конструкция оказалось не устойчивой к ветру из-за своей парусности (при открытой крышке). В итоги всё эксплуатировались на земле без ног.
По ощущениям вес пустого кейса 9-10 кг. Тяжеловат.

livenok

Доброго времени суток, уважаемые! Я к вам с таким вопросом :пользую футабу 9 с ВЧ модулем на 2.4, (уже писал как то об этом), так вот, какой кабель можно использовать для выноса ВЧ блока на штатив? Нужна длинна около 5-6 метров, можно ли использовать витую пару для этого?

hrumsk
livenok:

можно ли использовать витую пару для этого?

Быстро переломается. У меня 4 м. удлиннитель USB - норм работает.

Baron

Почему быстро переломается? Может, надо использовать многожильный провод, как для патч-кордов?