Наземная станция под FPV

X3_Shim
ААА:

ну и теперь зачем такая большая

Не забудьте гирю пудовую повесить под штатив 😃

Olegfpv

А мне напомнило 80е годы, тогда вся элекроника только в деревянных полированных корпусах была, как и вся мебель дома. Но сейчас такой книжный шкаф тоскать конечно тяжко. Можно все посовременней сделать, а так не хватает с фронтальной части две развижные стеклянные дверцы)). Спасибо за настальгию.
Не удивлюсь если завтра кто то наземку в старом серванте сделает))

Plohish
X3_Shim:

Не забудьте гирю пудовую повесить под штатив

сто пудов! даже слабый ветер будет валить эту гаргару…

nyc73

Можно четыре ноги от старого телевизора вместа штатива, они с резьбой - всяко бюджетнее штатива и устойчивей будет к тому же.
Вот типа как здесь:

Можно и от шлема отказаться - экран есть, выход с лавмейта завести тока

IL76MD

А 220В от дизель-генератора, запах только мешать будет.

serenya
nyc73:

Можно четыре ноги от старого телевизора вместа штатива, они с резьбой - всяко бюджетнее штатива и устойчивей будет к тому же.

3 ноги устойчивее на не ровной поверхности.

Dhole

Да просто обзавидовались, поди.

Кто не мечтает о бапкином буфете?!

)))

Olegfpv

Я тут задумался, нафиг старую мебель теперь вообще выбрасывать? Андрею большой респект за “очумелые ручки”, дал возможность мыслить широко.

AVorozhischev
Olegfpv:

Я тут задумался, нафиг старую мебель теперь вообще выбрасывать? Андрею большой респект за “очумелые ручки”, дал возможность мыслить широко.

Некоторое время назад, реализовал идею: всё в одном чемодане, и зарядка для полетных аккумуляторов, и наземка, и для переноски пульта, очков и тд.

Но в процессе эксплуатации реально надоело его каждый раз носить по полю, очень тяжелый получился. Сейчас всё прорабатываю в отдельном корпусе на штативе + зарядку для аккумуляторов вынес в отдельный маленький чемодан.

Pes-nasos

Александр, не подскажете - где такой чемоданчик взяли и каковы его характеристики (габариты/вес/цена) ?
“Ноги” сами приделали или были?

AVorozhischev
Pes-nasos:

Александр, не подскажете - где такой чемоданчик взяли и каковы его характеристики (габариты/вес/цена) ?
“Ноги” сами приделали или были?

Это обычные длинномерный оружейный кейс, брал на распродажах.
Габариты можно посмотреть здесь www.peli.ru
Ноги сам приделывал, но на практике данные конструкция оказалось не устойчивой к ветру из-за своей парусности (при открытой крышке). В итоги всё эксплуатировались на земле без ног.
По ощущениям вес пустого кейса 9-10 кг. Тяжеловат.

livenok

Доброго времени суток, уважаемые! Я к вам с таким вопросом :пользую футабу 9 с ВЧ модулем на 2.4, (уже писал как то об этом), так вот, какой кабель можно использовать для выноса ВЧ блока на штатив? Нужна длинна около 5-6 метров, можно ли использовать витую пару для этого?

hrumsk
livenok:

можно ли использовать витую пару для этого?

Быстро переломается. У меня 4 м. удлиннитель USB - норм работает.

Baron

Почему быстро переломается? Может, надо использовать многожильный провод, как для патч-кордов?

livenok

Помню где то была паспиновка разъема для ВЧ модуля, не нашел, покапавшись в сети нашел такую ;
Не подскажите, верно подписанно? (Футаба 9С super)
Спасибо!

Baron

В целом верно. Если речь идет именно о 9С, то там пин 3 - вывод детектора ВЧ сигнала, а пин 5 - антенна:

hotoj
Avrora:

(но те что попадались что то оч. дорогие)
А как вам такой?
www.ebay.com/itm/…/281663058598?vxp=mtr
У меня такой стоит

Себе поставил такой вольтметр

и такой амперметер

Цвет дисплея можно выбрать какой душе угодно. Как видим, цена копеечная, да еще и с бесплатной доставкой. Показания довольно точные. Пользуюсь больше года, приблудами доволен.
А вот два в одном за приемлемую цену

kak-dela007

Коллеги, подскажите пожалуйста! Вот такой линк можно использовать как приемник и передатчик (для управления) и как линк телеметрии, чтобы выполнял функцию телеметрических модулей, скажем, для АРМ?