Наземная станция под FPV

AVorozhischev
Pes-nasos:

Александр, не подскажете - где такой чемоданчик взяли и каковы его характеристики (габариты/вес/цена) ?
“Ноги” сами приделали или были?

Это обычные длинномерный оружейный кейс, брал на распродажах.
Габариты можно посмотреть здесь www.peli.ru
Ноги сам приделывал, но на практике данные конструкция оказалось не устойчивой к ветру из-за своей парусности (при открытой крышке). В итоги всё эксплуатировались на земле без ног.
По ощущениям вес пустого кейса 9-10 кг. Тяжеловат.

livenok

Доброго времени суток, уважаемые! Я к вам с таким вопросом :пользую футабу 9 с ВЧ модулем на 2.4, (уже писал как то об этом), так вот, какой кабель можно использовать для выноса ВЧ блока на штатив? Нужна длинна около 5-6 метров, можно ли использовать витую пару для этого?

hrumsk
livenok:

можно ли использовать витую пару для этого?

Быстро переломается. У меня 4 м. удлиннитель USB - норм работает.

Baron

Почему быстро переломается? Может, надо использовать многожильный провод, как для патч-кордов?

livenok

Помню где то была паспиновка разъема для ВЧ модуля, не нашел, покапавшись в сети нашел такую ;
Не подскажите, верно подписанно? (Футаба 9С super)
Спасибо!

Baron

В целом верно. Если речь идет именно о 9С, то там пин 3 - вывод детектора ВЧ сигнала, а пин 5 - антенна:

hotoj
Avrora:

(но те что попадались что то оч. дорогие)
А как вам такой?
www.ebay.com/itm/…/281663058598?vxp=mtr
У меня такой стоит

Себе поставил такой вольтметр

и такой амперметер

Цвет дисплея можно выбрать какой душе угодно. Как видим, цена копеечная, да еще и с бесплатной доставкой. Показания довольно точные. Пользуюсь больше года, приблудами доволен.
А вот два в одном за приемлемую цену

kak-dela007

Коллеги, подскажите пожалуйста! Вот такой линк можно использовать как приемник и передатчик (для управления) и как линк телеметрии, чтобы выполнял функцию телеметрических модулей, скажем, для АРМ?

7 days later
livenok

Доброго времени суток! Мужики, подскажите, пришел мне DVR с Али (http://ru.aliexpress.com/item/1CH-Mini-CCTV-Camera-Audio-Video-SD-Card-DVR-CCTV-Recorder-Motion-Detection/674661653.html?recommendVersion=1) (Не реклама). Упаковал я его в полетный чемоданчик, видео сигнал проходит так: с приемника приходит на “разветвитель” видео сигнала 1 вход-4 выхода (тоже с Али), с “разветвителя” приходит на DVR, с DVRа идет на телек. Питание всего от батарейки. Так вот, если сигнал брать с DVRа, то иногда на экране видны небольшие скачки картинки (как будто трясется), но это происходит очень редко и сильно не напрягает, а вот если смотреть картинку с флешки DVRа, то там эта тряска постоянно… Пробовал менять настройки, стандарт сигнала, качество записи, ничего не помогает… и второй момент, почему то DVR не всегда стартует на запись, если сначала включить чемодан, а потом передатчик, то 50% того, что записи не будет. Если же сначала включить передатчик, а потом уже все остальное, то запись идет нормально…
Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет что делать?
Вот кусочек видео

www.youtube.com/watch?v=Bdk0v8Ddu_Q

. причем DVR так пишет независимо от того как приходит сигнал по радиоканалу или напрямую с камеры…

livenok

Только сейчас заметил, что видео еще и подвисает при записи (видно на видео, когда перестает дергаться)… Карточка 16Gg 10 класс

vtoryh
AVorozhischev:

Некоторое время назад, реализовал идею: всё в одном чемодане, и зарядка для полетных аккумуляторов, и наземка, и для переноски пульта, очков и тд.

Но в процессе эксплуатации реально надоело его каждый раз носить по полю, очень тяжелый получился. Сейчас всё прорабатываю в отдельном корпусе на штативе + зарядку для аккумуляторов вынес в отдельный маленький чемодан.

Я бы не стал в таком чемоданчике таскать. 😃
Менты могут докопаться, а уж если откроют и увидят кучу тумблеров с индикаторами и дисплеем…

cnyx
livenok:

Так вот, если сигнал брать с DVRа, то иногда на экране видны небольшие скачки картинки (как будто трясется), но это происходит очень редко и сильно не напрягает, а вот если смотреть картинку с флешки DVRа, то там эта тряска постоянно…

Наверняка не подскажу, но возможно дело с уровнем сигнала. У меня похожая организация передачи видео, у себя добавил переключатель двухпозиционный двухканальный для переключения картинки на телевизор напрямую со сплиттера и с выхода писалки. Делал это потому, что писалка накладывает свои иконки на картинку и с ними летать неприятно.

livenok

Уровнем сигнала игрался, но результата небыло… Завтра попробую еще раз все пернпроверить. С переключателем к стати вариант я не рассматривал, наверно добавлю тоже.

hrumsk
livenok:

Только сейчас заметил, что видео еще и подвисает при записи (видно на видео, когда перестает дергаться)

У меня такая писалка.
1.Разветвитель можно исключить совсем из данной схемы, (у меня без). Видео нормально будет писаться. Видео там сквозное в прямом смысле слова (вход закорочен типа с выходом), аудиоканал “не сквозной.”
2.В меню там нужно переключить что-то типа запись постоянно вместо записи по движению. Алгоритм по движению там такой-если в кадре есть изменения , но они не большие-то писалка пишет СТОПКАДР!!! хотя небольшое изменение и происходит в кадре.

Илья_Реджепов

Серьёзный у вас подход. У меня пока вот так, ультрабюджетно, из спичек и желудей: штатив, старый автомобильный ТВ с приемником и писалкой, и трансмиттер в сумке от ноута.

livenok
hrumsk:

У меня такая писалка.

О как хорошо 😃 Подскажите еще по светодиодам на лицевой понельке, красный и синий. Синий я так понял индикатор питания, красный индикатор записи. А что означает мигание синего светодиода и постоянно горяший красный? Сколько наблюдал за индикацией, пытаясь сопоставить с действиями DVRа, так и не понял, чего синий мигает иногда ( красный я так понял горит постоянно когда нет записи и мигает когда пишет).
Без разветвителя ни как, в ящике стоит экран для контроля, а летаю по телеку, + еще ноут пишет параллельно DVRу ( пока непроверена его надежность)

livenok

Экспериментировал с настройками, подключил GoPro к чемодану ( решил без радиоканала помучить), что получил:
1- изменение усиление сигнала на сплитере ничего не дало, картинка продолжала дергаться…
2- подключил напрямую минуя сплитер камеру, картинка прыгает, поменял стандарт с NTSC на PAL, изменений нет (так же прыгает), стал убавлять качество картинки на выходе камеры (стояло 1080 50 fps), убавил до 720/50fps, картинка перестала дергаться, но стало подвисать изображение при записи (резкие движения рывками, не сильно, но есть), потом поставил wavi (даже не знаю что это за разрешение), картинка при просмотре не дергается, но так же заметны небольшие рывки при движении камеры… Те же самые манипуляции проделал через сплитер, ничего не поменялось (как будто его и нет в цепи прохождения видео сигнала) Режим записи к стати поставил непрерывный.
Выводы пока такие, при настройках камеры NTSC, 1080/60fps картинка прыгает, но качество самого записанного видео лучше чем при других настройках. Качество записи мягко говоря БЕ… (нет подходящего смайлика 😃 )
И да, все таки вычислил что видео запишется 100% если включить DVR после приемника, когда картинка уже есть, если включить его перед появление картинки или вместе с приемником большая вероятность того, что не стартанет запись или запишет “черный экран” (почему тоже не понятно)…
В общем жду проверки в поле, но уже разочарован, качество картинки отвратное, если не будет видно показаний телеметрии, придется искать что то другое:(

Pes-nasos

Вот такой чемодан собрал.

и чтобы в него помещался пульт пришлось пульт подпилить…