Наземная станция под FPV
У меня такая писалка.
О как хорошо 😃 Подскажите еще по светодиодам на лицевой понельке, красный и синий. Синий я так понял индикатор питания, красный индикатор записи. А что означает мигание синего светодиода и постоянно горяший красный? Сколько наблюдал за индикацией, пытаясь сопоставить с действиями DVRа, так и не понял, чего синий мигает иногда ( красный я так понял горит постоянно когда нет записи и мигает когда пишет).
Без разветвителя ни как, в ящике стоит экран для контроля, а летаю по телеку, + еще ноут пишет параллельно DVRу ( пока непроверена его надежность)
Экспериментировал с настройками, подключил GoPro к чемодану ( решил без радиоканала помучить), что получил:
1- изменение усиление сигнала на сплитере ничего не дало, картинка продолжала дергаться…
2- подключил напрямую минуя сплитер камеру, картинка прыгает, поменял стандарт с NTSC на PAL, изменений нет (так же прыгает), стал убавлять качество картинки на выходе камеры (стояло 1080 50 fps), убавил до 720/50fps, картинка перестала дергаться, но стало подвисать изображение при записи (резкие движения рывками, не сильно, но есть), потом поставил wavi (даже не знаю что это за разрешение), картинка при просмотре не дергается, но так же заметны небольшие рывки при движении камеры… Те же самые манипуляции проделал через сплитер, ничего не поменялось (как будто его и нет в цепи прохождения видео сигнала) Режим записи к стати поставил непрерывный.
Выводы пока такие, при настройках камеры NTSC, 1080/60fps картинка прыгает, но качество самого записанного видео лучше чем при других настройках. Качество записи мягко говоря БЕ… (нет подходящего смайлика 😃 )
И да, все таки вычислил что видео запишется 100% если включить DVR после приемника, когда картинка уже есть, если включить его перед появление картинки или вместе с приемником большая вероятность того, что не стартанет запись или запишет “черный экран” (почему тоже не понятно)…
В общем жду проверки в поле, но уже разочарован, качество картинки отвратное, если не будет видно показаний телеметрии, придется искать что то другое:(
Вот такой чемодан собрал.
и чтобы в него помещался пульт пришлось пульт подпилить…
анализ полёта по данным наземки
Диоды шоттки ставте ампер на 5 или 10 в зависимости сколько потребляют потребители. Только на схеме не правильно нарисован диод он должен смотреть в другую сторону |<|
Доброго времени суток,Мужики! Может кто подскажет по такому вопросу, подломался приемник RC805 (5.8 Ггц, 4 канала), упала дальность приема и уровень RSSI стал врать (скорее всего статикой щелкнул), разобрал, там стоит модуль типа такого (http://ru.aliexpress.com/item/200mW-5-8g-FPV-RX-set-OR-fpv-5-8GHz-Receiver-Video-Audio-module/1687355054.html?recommendVersion=1)
Вот и возник вопрос, можно заменить родной модуль, на модуль который по ссылке? (по спецификациям посмотрел, вроде он) ?
И еще вопрос, у всех приемников уровень RSSI стандартный (около 4.7В - сигнала нет и около 0.6 Вольта передатчик близко)?
Спасибо!
Модуль приемника тот, бывает и без передатчика. Приемник м.б. все же 8 канальный? RSSI 4.7В быть не может (на модуле) т.к. питание чипа если не ошибаюсь 3.3В.
Питание модуля 5Вольт, есть с питанием 3.3. Если память не изменяет, то при отсутствии сигнала RSSI был в районе 5 вольт.
Кстати, это и есть модуль, просто китайцы как всегда ЖГУТ и пишут в названии многобукффф 😃
В модуле стоит линейник на 3,3В. Чип приемника в модуле (RTC6715) питается от 3,3В, т.е. ему неоткуда взять 4,7В (я уточнял что выход RSSI модуля). Вывод RSSI чипа напрямую висит на выводе модуля, подтянут резистором и шунтирован конденсатором к земле.
По даташиту на чип выход RSSI имеет 0,5-1,1В, реально в модуле он отличается за счет выше перечисленной RC цепочки.
Почитав название лота подумал что это комплект приемник/передатчик не вдаваясь в подробности. Что это модуль понятно.
В общем заменить им можно. Если есть еще вопросы предлагаю продолжить здесь rcopen.com/forum/f90/topic247581
Нет, вопросов больше нет 😃 Спасибо. Значит RSSI не врет (1.7вольта при отсутствии сигнала и 0.6 при рядом расположенном приемнике). Буду тестить на дальность. Может в попыхах что то не так подключил.
Собрал свою первую наземную станцию под FPV по принципу “из того, что было”

Заодно бортовой “сетап” бикслера V1.1

Полетать пока не удалось из-за отсутствия доступных мест ВПП (подъездные пути и сами места были еще под снегом). Тесты “на столе” пройдены нормально.
Собрал свою первую наземную станцию под FPV
А где станция? Выложив оборудование на стол и соеденив его проводами станцию не получить.
А где станция? Выложив оборудование на стол и соеденив его проводами станцию не получить.
Сказал же - из того что было… ну нету чемодана еще… что вы такие строгие-то все… 😦
Коллеги, имею монитор шибко прихотивый к питанию, для наземки так сказать, маркировки не знаю, с ним шел большой блок питания, с выходным напряжением 5.6В!! Попробовал запитал его от DC-DC (banggood.com/5A-XL4005-DC-DC-Adjustable-Step-Down-…), на экране от питания прут дикие помехи типа полос бегущих горизонтально и наискось… От БП заводского их нет, читая картинка!! Посоветуйте надежный, с чистым выходом преобразователь, с регулируемым выходным напряжением (надо 5.6В)… Спасибо!
какой ток написан на родном?
К сожалению никуя не написано 😦 Но блок такой www.mitsumi.co.jp/latest/…/power_srv_e.pdf
фото www.dropbox.com/s/sblm1o0d05ecg9e/DSC06879.JPG?dl=…
www.dropbox.com/s/f7m3t881moje07a/DSC06880.JPG?dl=…
на выходе у него - 5.6В.
хрен его знает, но судя по Output voltage capacity : 20~60W там нужно ампер 5…
тот DC-DC который ты поставил даёт от силы 2 ампера и то на последнем издыхании, нужно искать что то более мощное и толковое
Тот что я поставил кстати, работает, не греется почти, но эти вонючие полосы, всю малину портят! Врятли там монитор столько жрет, тот блок еще на другие устройства ставят, видать оно там с запасом… даже не знаю что купить, что б не было помех, оно ж все импульсное…
то что ты купил самое худшее что можно придумать…
хочешь хорошее, купи вот это например… но цена кусается
www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981
а вообще не поленись и поищи по теме, не раз обсасывали
купи вот это например
Прежде, чем что -либо покупать, надо разобраться, в чём дело.
эти вонючие полосы, всю малину портят
Ого, они ещё и пахнут. А где малину взяли? Вроде не сезон. )
Матвей, померяйте выходное напряжение на штатном блоке питания. Точно такое же должно быть и на DC-DC преобразователе, купленного на banggood. Мерить под нагрузкой. Если с напряжением в норме, то подключите на выход DC-DC танталовый конденсатор ёмкостью 220мкф. Не перепутайте полярность! Напряжение, написанное на корпусе конденсатора, должно быть больше измеренного Вами напряжения. Например, если напряжение на выходе равно 12В, то напряжение, написанное на корпусе конденсатора должно быть не ниже 16В. Что стало с помехой?
Ого, они ещё и пахнут. А где малину взяли? Вроде не сезон. ) Матвей, померяйте выходное напряжение на штатном блоке питания. Точно такое же должно быть и на DC-DC преобразователе, купленного на banggood. Мерить под нагрузкой. Если с напряжением в норме, то подключите на выход DC-DC танталовый конденсатор ёмкостью 220мкф. Не перепутайте полярность! Напряжение, написанное на корпусе конденсатора, должно быть больше измеренного Вами напряжения. Например, если напряжение на выходе равно 12В, то напряжение, написанное на корпусе конденсатора должно быть не ниже 16В. Что стало с помехой?
Хорошо. Только танталовый подойдет? У меня есть боченками, не подойдет?
Можно любые электролиты. Ёмкость придётся увеличить на порядок. Т.е. поставить 2200мкф или ещё больше. Полезно на DC-DC преобразователь одеть экран.
Прежде, чем что -либо покупать, надо разобраться, в чём дело.
я уже не первый раз пишу по поводу степдаунов, прежде чем купить, хотя бы посмотрите характеристики того, что хотите купить… Для DC-DC преобразователей кроме тока и напряжения не малую роль играет такой параметр как частота преобразования а так же схемотехника!
Для микросхемы указанной по ссылке Матвея, а именно XL4005 (непонятная китайская хрень) даже в их китайском даташите указано 300 khz, а у продавца 180khz!
С чего вдруг? Где делалась эта микросхема? Почему на плате из типовой схемы включения не хватает половины элементов?
по сути, скорее всего банальная копеечная отбраковка чипов не прошедших “ОТК”…
именно по этому я и написал - не покупайте хрень!
навешивание конденсаторов на эту плату как мёртвому припарка…