Наземная станция под FPV

Pes-nasos

Вот такой чемодан собрал.

и чтобы в него помещался пульт пришлось пульт подпилить…

Угреша

Всем привет. подскажите пожалуйста какие диоды (маркировка какая должна быть) мне ставить в цепь.
Смысл в том что б - когда я питаюсь от акб, ток не тёк в гнездо,куда я буду подключать питание от машины. и наоборот.Спасибо

Evgeny_917
Угреша:

Всем привет. подскажите пожалуйста какие диоды (маркировка какая должна быть) мне ставить в цепь.
Смысл в том что б - когда я питаюсь от акб, ток не тёк в гнездо,куда я буду подключать питание от машины. и наоборот.Спасибо

Диоды шоттки ставте ампер на 5 или 10 в зависимости сколько потребляют потребители. Только на схеме не правильно нарисован диод он должен смотреть в другую сторону |<|

livenok

Доброго времени суток,Мужики! Может кто подскажет по такому вопросу, подломался приемник RC805 (5.8 Ггц, 4 канала), упала дальность приема и уровень RSSI стал врать (скорее всего статикой щелкнул), разобрал, там стоит модуль типа такого (http://ru.aliexpress.com/item/200mW-5-8g-FPV-RX-set-OR-fpv-5-8GHz-Receiver-Video-Audio-module/1687355054.html?recommendVersion=1)
Вот и возник вопрос, можно заменить родной модуль, на модуль который по ссылке? (по спецификациям посмотрел, вроде он) ?
И еще вопрос, у всех приемников уровень RSSI стандартный (около 4.7В - сигнала нет и около 0.6 Вольта передатчик близко)?
Спасибо!

serenya

Модуль приемника тот, бывает и без передатчика. Приемник м.б. все же 8 канальный? RSSI 4.7В быть не может (на модуле) т.к. питание чипа если не ошибаюсь 3.3В.

livenok

Питание модуля 5Вольт, есть с питанием 3.3. Если память не изменяет, то при отсутствии сигнала RSSI был в районе 5 вольт.
Кстати, это и есть модуль, просто китайцы как всегда ЖГУТ и пишут в названии многобукффф 😃

serenya

В модуле стоит линейник на 3,3В. Чип приемника в модуле (RTC6715) питается от 3,3В, т.е. ему неоткуда взять 4,7В (я уточнял что выход RSSI модуля). Вывод RSSI чипа напрямую висит на выводе модуля, подтянут резистором и шунтирован конденсатором к земле.

По даташиту на чип выход RSSI имеет 0,5-1,1В, реально в модуле он отличается за счет выше перечисленной RC цепочки.
Почитав название лота подумал что это комплект приемник/передатчик не вдаваясь в подробности. Что это модуль понятно.
В общем заменить им можно. Если есть еще вопросы предлагаю продолжить здесь rcopen.com/forum/f90/topic247581

livenok

Нет, вопросов больше нет 😃 Спасибо. Значит RSSI не врет (1.7вольта при отсутствии сигнала и 0.6 при рядом расположенном приемнике). Буду тестить на дальность. Может в попыхах что то не так подключил.

15 days later
angroid

Собрал свою первую наземную станцию под FPV по принципу “из того, что было”

Заодно бортовой “сетап” бикслера V1.1

Полетать пока не удалось из-за отсутствия доступных мест ВПП (подъездные пути и сами места были еще под снегом). Тесты “на столе” пройдены нормально.

schs
angroid:

Собрал свою первую наземную станцию под FPV

А где станция? Выложив оборудование на стол и соеденив его проводами станцию не получить.

angroid
schs:

А где станция? Выложив оборудование на стол и соеденив его проводами станцию не получить.

Сказал же - из того что было… ну нету чемодана еще… что вы такие строгие-то все… 😦

14 days later
lavalava

Коллеги, имею монитор шибко прихотивый к питанию, для наземки так сказать, маркировки не знаю, с ним шел большой блок питания, с выходным напряжением 5.6В!! Попробовал запитал его от DC-DC (banggood.com/5A-XL4005-DC-DC-Adjustable-Step-Down-…), на экране от питания прут дикие помехи типа полос бегущих горизонтально и наискось… От БП заводского их нет, читая картинка!! Посоветуйте надежный, с чистым выходом преобразователь, с регулируемым выходным напряжением (надо 5.6В)… Спасибо!

Plohish

хрен его знает, но судя по Output voltage capacity : 20~60W там нужно ампер 5…
тот DC-DC который ты поставил даёт от силы 2 ампера и то на последнем издыхании, нужно искать что то более мощное и толковое

lavalava

Тот что я поставил кстати, работает, не греется почти, но эти вонючие полосы, всю малину портят! Врятли там монитор столько жрет, тот блок еще на другие устройства ставят, видать оно там с запасом… даже не знаю что купить, что б не было помех, оно ж все импульсное…

Plohish

то что ты купил самое худшее что можно придумать…
хочешь хорошее, купи вот это например… но цена кусается
www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981

а вообще не поленись и поищи по теме, не раз обсасывали

stud
Plohish:

купи вот это например

Прежде, чем что -либо покупать, надо разобраться, в чём дело.

lavalava:

эти вонючие полосы, всю малину портят

Ого, они ещё и пахнут. А где малину взяли? Вроде не сезон. )
Матвей, померяйте выходное напряжение на штатном блоке питания. Точно такое же должно быть и на DC-DC преобразователе, купленного на banggood. Мерить под нагрузкой. Если с напряжением в норме, то подключите на выход DC-DC танталовый конденсатор ёмкостью 220мкф. Не перепутайте полярность! Напряжение, написанное на корпусе конденсатора, должно быть больше измеренного Вами напряжения. Например, если напряжение на выходе равно 12В, то напряжение, написанное на корпусе конденсатора должно быть не ниже 16В. Что стало с помехой?

lavalava
stud:

Ого, они ещё и пахнут. А где малину взяли? Вроде не сезон. ) Матвей, померяйте выходное напряжение на штатном блоке питания. Точно такое же должно быть и на DC-DC преобразователе, купленного на banggood. Мерить под нагрузкой. Если с напряжением в норме, то подключите на выход DC-DC танталовый конденсатор ёмкостью 220мкф. Не перепутайте полярность! Напряжение, написанное на корпусе конденсатора, должно быть больше измеренного Вами напряжения. Например, если напряжение на выходе равно 12В, то напряжение, написанное на корпусе конденсатора должно быть не ниже 16В. Что стало с помехой?

Хорошо. Только танталовый подойдет? У меня есть боченками, не подойдет?

stud

Можно любые электролиты. Ёмкость придётся увеличить на порядок. Т.е. поставить 2200мкф или ещё больше. Полезно на DC-DC преобразователь одеть экран.