Наземная станция под FPV

X3_Shim
kak-dela007:

и мощность у них 1W.

0.5 ватта, если паяльником не тыкать в них. Но это обычно вполне достаточно.

7 days later
HF

Уважаемые коллеги!
Кто сделал наземную станцию в алюминиевом чемодане как для инструментов, как Вы сделали площадку для крепления этого чемодана на фотоштатив?

Danuvas

Пока погода нелетная собрал и я себе небольшую станцию. Надоели провода-переходники-пищалки-писалки на полетах. Но и чемодан не хотелось, т.к. по монитору не летаю, строго по очкам/шлемам.
Собрал в китайский бокс:

• Приемник 1,2
  • Приемник 5,8
  • Передатчик 5,8
  • DVR с кнопочным управлением (можно спокойно забыть пульт дома:))
  • Video splitter
  • LCD 4.3"
  • Lipo alarm
  • вольтметр для внешнего питания
  • вентилятор 20мм
  • DC/DC Pololu

Сделал отдельный AV-вход и AV-выход. Релюшки какие то нашел на банггуде, тумблерочки.
Получился приемник-ретранслятор. Можно использовать для настройки камер/телеметрии, можно подключить внешний монитор. При желании подключить/отключить DVR. В общем “универсальный моноблок FPV” 😃
Схему сколхозил, собрал. Сначала шли помехи и хрень всякая в экране монитора. Поменял сплиттер - выкинул баннгудовский (черный, который, в железном корпусе), поставил сплиттер с fpvmodel. Заработало без проблем. На столе и по радиоканалам помех нет, в принципе не должно сильно посадить чувствительность наличие кучи электроники в маленьком корпусе.
“Сами мы не местные”, т.е. не радио-электронщик совсем:), что со школы-института вспомнил… За схему не ругайте сильно, может подскажите что, буду благодарен 😃😃😃
Пока собирал комплектуху, вроде бы и не дорого - там 10$ сям 15$. А подсчитал все - чуть за 200$ перевалил 😦 Наше хобби все больше напоминает коллекционирование бриллиантов 😃
Теперь надо придумать как крепить на штатив…

cnyx
Danuvas:

Собрал в китайский бокс: Приемник 1,2 Приемник 5,8 Передатчик 5,8

И тут я вспомнил, что весь летный сезон откладывал переделку своей станции на зиму, чтобы было чем заняться вечерами =)

Danuvas
Danuvas:

собрал и я себе небольшую станцию

измерили ток потребления. Максимально (включен приемник 1,2, передатчик 5,8, DVR в режиме записи, монитор, куллер) 1,35А. В принципе, терпимо. Батарея 10А китайская, которая больше 3А не отдает, как раз на полетный день.

kak-dela007

Коллеги, не стандартный вопрос:
Кто-нибудь зарегистрирован на заграничном форуме FPV-Communiti? Почему-то не подтверждают мою регистрацию, админ молчит.
Нужно скачать материалы оттуда по RSSI-трекеру. Готов со всеми поделиться.

cessna150
kak-dela007:

Коллеги, не стандартный вопрос:
Кто-нибудь зарегистрирован на заграничном форуме FPV-Communiti? Почему-то не подтверждают мою регистрацию, админ молчит.

давай ссылку на то, что тебе нужно

Serj=
kak-dela007:

Тоже интересно!

cnyx

Регистрация подтверждается, на форум зайти получается, но скачать все-равно не дает.

Andrey_M=
Danuvas:

…Теперь надо придумать как крепить на штатив…

Можно такую гаечку вклеить изнутри заподлицо с внешней стенкой или чуть утопленно (с подкладкой-усилением из фанерки, конечно, а то выломает):
www.ebay.com/itm/…/201409912667

Или вот такую штуку можно в дно вклеить или привинтить:
www.ebay.com/itm/…/391230795997

kak-dela007
brusse:

Держите
Вложения
FPV_Antennen_Tracker.zip‎ (54.5 Кб, Просмотров: 14)
Quad_Tracker.zip‎ (2.0 Кб, Просмотров: 11)

Спасибо! Надеюсь, вы поняли что это вот к этому трекеру

На том форуме разговор о нем начинается двумя страницами выше.
По-моем, самый законченный вариант из всех, что на RSSI

Evgeny_917

Интересный трекер 😉 Как организованно подключение к приемнику стольких антенн? Диверсити приемник?

kak-dela007
Evgeny_917:

Интересный трекер Как организованно подключение к приемнику стольких антенн? Диверсити приемник?

Как конкретно в этом - я не понял, полистайте буржуйский форум, ссылка выше несколькими постами. Там люди выкладывают схему подключения, но я так понял, это не конкретно этого трекера

Т.е. получается один диверсити и 4 приемных модуля. Мне пока не ясно подключение диверсити. Т.е., получается, на него дублируется RSSI с двух других модулей, и всё? Свои антенны ему уже не нужны?

С ценой диверсити - все понятно, в районе 3,5К. А модули нашел на гуде вот такие

banggood.com/FPV-5_8G-Wireless-Audio-Video-Receivi…

Стоят нормально, тогда как самый дешманский приемник стоит минимум 900 рэ. Найдете модули дешевле - дайте знать.

cnyx

Какая-то странная схема, или я ее не понял. С 4рех приемников идет 4 сигнала RSSI. Все 4 заходят в ардуину, 2 заходят еще и на диверсити.
А, понял. С помощью RSSI станция знает, куда поворачиваться. При этом сигнал на диверсити идет только с двух приемников. Вообще есть варианты самодельных продвинутых приемников на 5.8 с диверсити. И в этих схемах минимум два плюса: переключение каналов через OSD + диверсити на основе электронного свича типа 4066 + обвязка. Естественно чтобы реализовать диверсити на 4 приемниках + функционал трекинговой станции, код нужно будет сильно править.

kak-dela007
cnyx:

А, понял. С помощью RSSI станция знает, куда поворачиваться. При этом сигнал на диверсити идет только с двух приемников. Вообще есть варианты самодельных продвинутых приемников на 5.8 с диверсити. И в этих схемах минимум два плюса: переключение каналов через OSD + диверсити на основе электронного свича типа 4066 + обвязка. Естественно чтобы реализовать диверсити на 4 приемниках + функционал трекинговой станции, код нужно будет сильно править.

Как я понял, цель этого и похожих проектов не построить сверхнадежный диверсити приемник (хотя не мешало бы), а чисто трекинг - сделать чтобы голова поворачивалась в сторону модели.
А что значит

cnyx:

переключение каналов через OSD

?

Володимир
cnyx:

С помощью RSSI станция знает, куда поворачиваться.

Это тупиковый путь. Станция повернется в сторону сильной помехи.

X3_Shim
Володимир:

Это тупиковый путь. Станция повернется в сторону сильной помехи.

ну так и просто дивесити переключится на сильную помеху видимо ? Тут в любом случае засада.

gosha57
X3_Shim:

просто дивесити переключится на сильную помеху видимо ?

Может есть смысл подать на ауиосоставляющую “контрольную” частоту и “отслеживать” именно её ? Или “выделять” частоту синхр в видео и ориентироваться по ней ? Тогда помехи не будут мешать и более сильные “соседи” не в счёт. Усложнит, конечно …