Наземная станция под FPV

X3_Shim
feosky:

Решил сделать мачту для ретранслятора,

А высоту какую хотите ?

feosky
X3_Shim:

А высоту какую хотите ?

Хочется метра 3 - 3,5 что бы было удобно разместить видео и управление, но в то же время хочется компактности для транспортировки

X3_Shim
feosky:

Хочется метра 3 - 3,5 что бы было удобно разместить видео и управление, но в то же время хочется компактности для транспортировки

лучше два штатива и ставить их а расстоянии друг от друга. Ну по моему это удобнее и правильнее.

feosky
X3_Shim:

лучше два штатива и ставить их а расстоянии друг от друга. Ну по моему это удобнее и правильнее.

Хотелось запитать все от одного источника питания, но наверное Вы правы

X3_Shim
feosky:

Хотелось запитать все от одного источника питания, но наверное Вы правы

так от разных все равно лучше, хоть гарантированно не будет взаимных наводок по питанию.

nyc73

Я всегда надеялся, что их нет 😃

1 month later
Olegfpv
cstrike:

495 евро

Есть Фанаты которые просто ждали такое чудо). Только мне думается , что это только для вальяжных моделях, в которой инерция будет нормальной , а вот на шустрой пилотажке полетать боюсь будет много неточностей в управлении. Но в целом идея для копийности очень хорошая. Но все же для точности управления моделью с ее инертностью на аппе стиками будет точнее и быстрее по времени отработки .

Илья_Реджепов

К такому пульту надо в поле брать трейлер и в нем 4К экран полукругом. Ну еще HD видео, и кресло с приводами, полный эффект присутствия на борту.

Olegfpv
hotoj:

Поделитесь ссылкой на индикаторы

Бесплатная Доставка ЖК Тестер Емкость Батареи Индикатор 12 В Свинцово-кислотная Литий LiPo Аккумулятор Новый
www.aliexpress.com/item/…/32580859516.html
(from AliExpress Android)

Бесплатная доставка Новый Цифровой СВЕТОДИОДНЫЙ Тестер Мощности светодиодный Индикатор Для 12 В Литий LiPo/LiIon Аккумулятор
www.aliexpress.com/item/…/32602690425.html
(from AliExpress Android)

17 days later
Edward_Nik

Хочу сделать ретранслятор РУ 2,4->433, на основе:
Приемник FRSky X8R
Передатчик Orange LRS
SBUS to CPPM Decoder
Питание 5в для приемника 2,4 и передатчика 433

Доп.питание 5в подаётся на RFM23BP 433-передатчика - для увеличения мощности по рецепту itluxembourg.lu/…/modding-the-orangerx-1w-modules-…

Гляньте, плиз, схемку, нет ли косяков?

kostya-tin

можно все запипать двумя банками лития без стаба (при усливии, что деколер S.bus2PPM имеет свой). ТОгда на пульте мы будем иметь показание напряжения на ретрансляторе. У меня так сделано

Блин, у инвернота конский ценник. Гораздо дешевле из ардуинки сделать такой

Plohish
Edward_Nik:

Гляньте, плиз, схемку, нет ли косяков?

ну особых косяков как бы нет, правильно сказали землю одну убрать, чтобы кольца не было, но на мой взгляд тут избыточность… 12 вольт в принципе незачем подавать на Tx модуль… В это место вполне достаточно подать 5 вольт от BEC

Edward_Nik

Всем спасибо за советы !

>>Я бы землю одну выкинул
убрал с выхода декодера, верно ?

>>можно все запитать двумя банками лития без стаба
да просто есть в наличии пару 1400 3S-акков, которые я бы использовал
если брать 2S, какой ёмкости, 460 хватит?

>> 12 вольт в принципе незачем подавать на Tx модуль… В это место вполне достаточно подать 5 вольт от BEC
пишут для модуля: Входное напряжение: 6.8~12VDC
5 вольт от BEC - точно хватит? если оставлю всёже 3S аккум, то оранж лучше запитать от 5 а не от 12?

Plohish

>>5 вольт от BEC - точно хватит?
судя по этой схеме www.flytron.com/pdf/openlrs-m3-module.pdf там на входе стоит трёх вольтовый TSR 1-2433, которому согласно даташита нужно 4.65 на входе… Обеспечивать питанием он будет в твоей схеме только АТМЕГу, поэтому думаю 5 вольт на входе будет за глаза…

в любом случае попробуй прежде…