Наземная станция под FPV

Ильвир

Дабы уйти от кабелей, озадачился передачей на земле видео от повортки(Смаллтим) к ящику-наземке. Видеооборудование на борту самолета стоит 1.2 гГц. Поэтому не знаю, что взять для передавания видео по земле 2.4 или 5.8 гГц. Понимаю, что лучше взять 5.8, но 2.4 сейчас мне проще приобрести. Сильно ли буду мучаться с 2.4, или же ничего страшного не случится?

Или все же кабельная система надежней и оставться на ней?

Zont

Ильвир, если сделаешь 2,4, то любой моделист с пультом на этой же частоте убьет твоё видео 😦

Pavel_K
Zont:

если сделаешь 2,4, то любой моделист с пультом на этой же частоте убьет твоё видео

при таких расстояниях и мощностях скорее наоборот - модель моделиста будет сбита видеосигналом 😦

Zont

Павел, ни та, ни другая ситуация в любом случае ничего хорошего не представляют 😃 Когда рядом летал пилот с 2.4 и я включил пульт - у него картинка умерла, когдя я управлял моделью и он включил видео - я ничего не заметил, но у меня и приемник 2.4 был рядом в машине (ретранслятор 2.4->433), так что этот тест не совсем правильный

Pavel_K

Вариантов множество, и все будет зависеть от конкретной ситуации, но все же лучше заранее соломки подстелить, чтобы потом, не дай бог, не откапывать из земли вморковленный самолет коллеги-моделиста, тьфу-тьфу-тьфу. Ну должен же кто-то страху нагонять, вот я и стараюсь 😃

Ильвир
Zont:

(ретранслятор 2.4->433)

Воо, РЕТРАНСЛЯТОР я все никак не мог вспомнить это слово. Теперь легче обьяснять, что мне нужно!
Т.е. вопрос такой, какую связку приемник-передатчик лучше тогда использовать в качестве ретранслятора? Р/У у меня 433 Мгц, видеолинк 1.2 Ггц. Неужели только 5.8 остается?

Просто хотелось двух зайцев убить - и на монитор вывести картинку, и на фатшарки на приемник ее поймать.

BAU
Ильвир:

Неужели только 5.8 остается?

А стоит ли? Потеряете в качестве и надежности. Чем проще тем лучше. Конечно до определенных пределов

Ильвир
BAU:

А стоит ли? Потеряете в качестве и надежности. Чем проще тем лучше. Конечно до определенных пределов

Вы предлагаете остаться на кабелях?

BAU
Ильвир:

Вы предлагаете остаться на кабелях?

Да. А чем плохи кабеля? Только что под ногами путаются.

Zont

Была бы возможность - сделал бы ретранслятор на 5.8 не задумываясь, вообще от кабелей ушел бы. Тормозят только деньги. Видео на 2.4 даже не рассматриваю из-за того, что кто-то рядом его может убить включив передатчик или я кому-нибудь линк убью.

Diego
BAU:

Да. А чем плохи кабеля? Только что под ногами путаются.

А чем плох 5,8?

KIR2142

Посоветуйте, какие разъемы лучше сделать вмонтировать в наземку на 12V out (для подключения внешнего приемника, ноутбука и т.п. оборудования). XT60 тугие какие то и плохо заделывать в панель. Есть чего простое, универсальное и надежное?

cstrike
KIR2142:

Посоветуйте, какие разъемы лучше сделать вмонтировать в наземку на 12V out (для подключения внешнего приемника, ноутбука и т.п. оборудования). XT60 тугие какие то и плохо заделывать в панель. Есть чего простое, универсальное и надежное?

miniXLR мне очень нравится или XLR, чтобы вынуть разъем нужно нажать на рычажок, что предотвращает от случайного отключения.
www.chipdip.ru/catalog/show/xlr-connectors.aspx

Diego

О! Только хотел про него отписать - опередили… У меня на таком, только 4-штырьковом гарнитура от рации в горнолыжный шлем встроена - оч удобно… На ощупь отстегивается и встегивается даже в перчатках…

BAU
Diego:

А чем плох 5,8?

Я не против устройства или диапазона. Я против промежуточных сложных устройств. Без которых можно запросто обходиться. Они вносят в систему еще несколько процентов возможного отказа всей системы в целом.

Ильвир
Diego:

А чем плох 5,8?

На фатшарки пока негде купить приемник, только это держит.

Diego
BAU:

Я не против устройства или диапазона. Я против промежуточных сложных устройств. Без которых можно запросто обходиться. Они вносят в систему еще несколько процентов возможного отказа всей системы в целом.

Кабель от шарков - устройство хоть и не сложное - но еще менее надежное, чем радиолинк… Кабель под ногами путается, чуть зацепил - и все, нет картинки…

cnyx
KIR2142:

Есть чего простое, универсальное и надежное?

Разъемы Canon не подойдут?

alex-ber
Ильвир:

Сообщение от Diego А чем плох 5,8? На фатшарки пока негде купить приемник

На Фокстече есть модули - ставятся в шарки без проблем - сам так сделал…
там- же за смешные деньги модуль передатчика на 20 или 200 мВт (на 20 до 100 метров - без проблем, а 200-й даже без антены на приемнике метров 30 без проблем дает…).

KIR2142
cnyx:

Разъемы Canon не подойдут?

Посмотрел, это тоже разновидность XLR. Вообще эта тема мне очень понравилась, пожалуй с разъемами определился. Кстати нашел еще одни мегаклевые разъемы www.chipdip.ru/product/ca-411-4p.aspx (тоже под аудио и с защелкой), только их нифига не достать наверно.

ЗЫ. Верхняя часть наземки (где экран) готова, очень круто получилось )