Наземная станция под FPV

al90100
webconnector:

Какие аккумулятор не боятся холода ?

Ni-Cn , Ni-Mh , Ni-Cd не то чтобы совсем не боятся - но работать могут.
При большом токе литиевые сами себя греют, а для маленького можно сделать термобокс (микронагреватель с термостатом от гермобокса камеры видеонаблюдения - перегрется не даст и замерзнуть тоже).

Pavel_K
webconnector:

pps. Какие аккумулятор не боятся холода ?

LiFe держаться очень хорошо, гораздо лучше LiPo. Только вот тяжелые они, заразы, а так хотелось на планер поставить…

webconnector

да тогда лучше при холоде питать из машины , ато гародит пакет из восьми Ni-Mh это перебор по моему , и потом их как сбалансировать ?

а если сделать маленькую коробку для Lipo с толщиной стенок 05-1 см не спасут при - 5 - 10 ?
при холоде как понимаю теряется емкость и на сколько %

webconnector

Парни кто что думает по поводу вертикального разнесения приемника видео от лрски, влияния на приемник будет ?
в принципе приемник попадает в дырку от бублика 😃

Просто не хочу использовать 2 штатива (те что 180-190 ) они дорогие и хлипкие ,
хочется сделать самаделную на магнитных креплениях (на крышу машины )

evgeny_online
webconnector:

Парни кто что думает по поводу вертикального разнесения приемника видео от лрски, влияния на приемник будет ?
в принципе приемник попадает в дырку от бублика 😃

А можно ссылку на магнитное крепление?

webconnector
evgeny_online:

А можно ссылку на магнитное крепление?

www.ebay.com/itm/…/150915605824

(в планах использовать магниты от згаревших динамиков )для них продаются специальные резиновые защиты

evgeny_online
webconnector:

щас найду дам они из 3 магнитов и дорогие (в планах использовать магниты от згаревших динамиков )для них продаются специальные резиновые защиты

очень интересно!

Pavel_K
webconnector:

Есть хороший выход, если машина - седан. Берете удочку (желательно не карбоновую) и закрепляете ее в открытом багажнике за петли крышки ремешком-липучкой (я креплю вот такими), а на конец удочки сажаете свою LRS. И о землю не пачкается и высоко и держится очень крепко и питание далеко тянуть не надо.

Видео лучше на отдельном штативе подальше от LRS отнести.

webconnector
Pavel_K:

если машина - седан.

машина купе , зимой с открытым багажником умереть можно 😃

SAV=
webconnector:

в принципе приемник попадает в дырку от бублика

Угу… попадает… в “дырку”!😉
Эта развязка по диаграммам направленности работает, помехи все исчезли…

webconnector
SAV=:

помехи все исчезли…

У вас бустер на 2.4 и приемник 1.2 ЛМ ? (на верху бустер ?) или разницы нету

SkyWorker

Кстати, очень интересный и важный вопрос- максимально исключить влияние РУ и видео.
Как я понимаю, макси альную эффективность при размещении антенн друг над другом дадут диполи?
Пойду поумничаю с умной мордой лица в тему “вопросик по антеннам”… 😃

webconnector
SkyWorker:

при размещении антенн друг над другом дадут диполи?

da

Danuvas

В выходные порывом ветра уронило у меня мачту. Самолет был на 6км. ФС бъет, ветер сносит, связи нет. В общем повеселился, пока поразматывал провода и переподключал все:)😃😃
Надоели эти сопли из проводов. Решил вчера сделать “коробочное решение”
В ящик для мелочевки-гаечек-винтиков установил два приемника, диверсити, писАлку, ретранслятор 5,8Ггц. Обрезал и распаял провода, сделал дополнительный разъем для замены батареи. В общем - принес на поле, подключил батарею, вкрутил удлинители антен и в небо!
В принципе, еще и место немного осталось, что бы воткнуть енкодер РРМ и ТиниЭксперта на будующее:)
Вот так получилось:

SAV=
webconnector:

У вас бустер на 2.4 и приемник 1.2 ЛМ ? (на верху бустер ?) или разницы нету

Да, антенна бустера вверху, к ней 50-ти омный фидер от бустера.
Разницы практически нет, но психологически хочется ответственный (особенно на вертолёте) канал РУ поднять повыше и исключить возможную “тень” от фидера антенны видео.

22 days later
DarkAn

Коллеги, а подскажите пожалуйста, если основное видео на 5.8 500 mW (от берцев) в целях избавления проводов от RX до Фатшарков хочется к нему ретранслятор тоже на 5.8 но на 200 mW (от них же) прикрутить (соответственно разведя их по каналам) - насколько качественно будет такая связка работать и будет ли работать ваабще?

baychi
DarkAn:

если основное видео на 5.8 500 mW (от берцев) в целях избавления проводов от RX до Фатшарков хочется к нему ретранслятор тоже на 5.8 но на 200 mW (от них же) прикрутить (соответственно разведя их по каналам)

Я сделал примерно так. Только ретранслятор не 200 мВт, а 1 мВт: тот-же модуль TX5823 с отключенным вых. усилителем (все равно сгорел). 😃
Разнос по каналам - максимальный: 5645 МГц - основной канал, 5925 МГц - ретранслятор. Пллюс сам модуль ретранслятора на AV шнурке спущен на 0.5 м от поворотки с основной антенной (разнось по ДН).

DarkAn:

насколько качественно будет такая связка работать и будет ли работать ваабще?

До 20-30 м ретранслируемая картинка хорошая. Влияние ретранслятора на основной канал тоже пока не обнаружил.

DarkAn:

в целях избавления проводов от RX до Фатшарков

У Вас шаркоский ряд, это хуже: разнос по частотам меньше получится, и я не проверял избирательность аирвейвоских приемниках, в моих шарках при ретрансляции используется foxteche-вский ряд частот.

DarkAn
baychi:

До 20-30 м ретранслируемая картинка хорошая. Влияние ретранслятора на основной канал тоже пока не обнаружил.

Спасибо! А вы случайно не пробовали, если сидеть в машине, 1 мВт будет хватать? (имеется в виду, что трипод с LRS-кой, основным видео и ретранслятором будет стоять на улице, а самому сидеть метрах в 20-и в машине).

Уж очень хочеться совсем избавиться от проводов…😃

baychi:

У Вас шаркоский ряд, это хуже: разнос по частотам меньше получится, и я не проверял избирательность аирвейвоских приемниках, в моих шарках при ретрансляции используется foxteche-вский ряд частот.

Да не, у меня Фатшарки базовые, ваабще без приемников. В планах навесить на них же приемник (от тех же берцев) и питание, так чтобы конструкция была полностью мобильная и без нескольких метров проводов.

Gurdzhy
baychi:

в моих шарках при ретрансляции используется foxteche-вский ряд частот.

Александр, а как вы этого добились? Сменили сетку, или засунули другой приемник в шарки?

baychi
Gurdzhy:

Сменили сетку, или засунули другой приемник в шарки?

Засунул второй приемник. Сейчас бы даже мучаться не стал, выкинул бы родной и поставил фокстечевский, так как на своих моделях аирвейв уже изжил. 😃

Gurdzhy

Александр, а какой именно приемник засунули? И есть ли фотки инсталяции?