Наземная станция под FPV
щас найду дам они из 3 магнитов и дорогие (в планах использовать магниты от згаревших динамиков )для них продаются специальные резиновые защиты
очень интересно!
Просто не хочу использовать 2 штатива (те что 180-190 ) они дорогие и хлипкие ,
хочется сделать самаделную на магнитных креплениях (на крышу машины )
Есть хороший выход, если машина - седан. Берете удочку (желательно не карбоновую) и закрепляете ее в открытом багажнике за петли крышки ремешком-липучкой (я креплю вот такими), а на конец удочки сажаете свою LRS. И о землю не пачкается и высоко и держится очень крепко и питание далеко тянуть не надо.
Видео лучше на отдельном штативе подальше от LRS отнести.
если машина - седан.
машина купе , зимой с открытым багажником умереть можно 😃
помехи все исчезли…
У вас бустер на 2.4 и приемник 1.2 ЛМ ? (на верху бустер ?) или разницы нету
Кстати, очень интересный и важный вопрос- максимально исключить влияние РУ и видео.
Как я понимаю, макси альную эффективность при размещении антенн друг над другом дадут диполи?
Пойду поумничаю с умной мордой лица в тему “вопросик по антеннам”… 😃
при размещении антенн друг над другом дадут диполи?
da
В выходные порывом ветра уронило у меня мачту. Самолет был на 6км. ФС бъет, ветер сносит, связи нет. В общем повеселился, пока поразматывал провода и переподключал все:)😃😃
Надоели эти сопли из проводов. Решил вчера сделать “коробочное решение”
В ящик для мелочевки-гаечек-винтиков установил два приемника, диверсити, писАлку, ретранслятор 5,8Ггц. Обрезал и распаял провода, сделал дополнительный разъем для замены батареи. В общем - принес на поле, подключил батарею, вкрутил удлинители антен и в небо!
В принципе, еще и место немного осталось, что бы воткнуть енкодер РРМ и ТиниЭксперта на будующее:)
Вот так получилось:
У вас бустер на 2.4 и приемник 1.2 ЛМ ? (на верху бустер ?) или разницы нету
Да, антенна бустера вверху, к ней 50-ти омный фидер от бустера.
Разницы практически нет, но психологически хочется ответственный (особенно на вертолёте) канал РУ поднять повыше и исключить возможную “тень” от фидера антенны видео.
Коллеги, а подскажите пожалуйста, если основное видео на 5.8 500 mW (от берцев) в целях избавления проводов от RX до Фатшарков хочется к нему ретранслятор тоже на 5.8 но на 200 mW (от них же) прикрутить (соответственно разведя их по каналам) - насколько качественно будет такая связка работать и будет ли работать ваабще?
если основное видео на 5.8 500 mW (от берцев) в целях избавления проводов от RX до Фатшарков хочется к нему ретранслятор тоже на 5.8 но на 200 mW (от них же) прикрутить (соответственно разведя их по каналам)
Я сделал примерно так. Только ретранслятор не 200 мВт, а 1 мВт: тот-же модуль TX5823 с отключенным вых. усилителем (все равно сгорел). 😃
Разнос по каналам - максимальный: 5645 МГц - основной канал, 5925 МГц - ретранслятор. Пллюс сам модуль ретранслятора на AV шнурке спущен на 0.5 м от поворотки с основной антенной (разнось по ДН).
насколько качественно будет такая связка работать и будет ли работать ваабще?
До 20-30 м ретранслируемая картинка хорошая. Влияние ретранслятора на основной канал тоже пока не обнаружил.
в целях избавления проводов от RX до Фатшарков
У Вас шаркоский ряд, это хуже: разнос по частотам меньше получится, и я не проверял избирательность аирвейвоских приемниках, в моих шарках при ретрансляции используется foxteche-вский ряд частот.
До 20-30 м ретранслируемая картинка хорошая. Влияние ретранслятора на основной канал тоже пока не обнаружил.
Спасибо! А вы случайно не пробовали, если сидеть в машине, 1 мВт будет хватать? (имеется в виду, что трипод с LRS-кой, основным видео и ретранслятором будет стоять на улице, а самому сидеть метрах в 20-и в машине).
Уж очень хочеться совсем избавиться от проводов…😃
У Вас шаркоский ряд, это хуже: разнос по частотам меньше получится, и я не проверял избирательность аирвейвоских приемниках, в моих шарках при ретрансляции используется foxteche-вский ряд частот.
Да не, у меня Фатшарки базовые, ваабще без приемников. В планах навесить на них же приемник (от тех же берцев) и питание, так чтобы конструкция была полностью мобильная и без нескольких метров проводов.
в моих шарках при ретрансляции используется foxteche-вский ряд частот.
Александр, а как вы этого добились? Сменили сетку, или засунули другой приемник в шарки?
Сменили сетку, или засунули другой приемник в шарки?
Засунул второй приемник. Сейчас бы даже мучаться не стал, выкинул бы родной и поставил фокстечевский, так как на своих моделях аирвейв уже изжил. 😃
Александр, а какой именно приемник засунули? И есть ли фотки инсталяции?
какой именно приемник засунули?
RX5808.
есть ли фотки инсталяции?
Потроха не фоткал, но тема была здесь:
rcopen.com/forum/f90/topic198200/1078
rcopen.com/forum/f90/topic198200/1088
А вы случайно не пробовали, если сидеть в машине, 1 мВт будет хватать? (имеется в виду, что трипод с LRS-кой, основным видео и ретранслятором будет стоять на улице, а самому сидеть метрах в 20-и в машине).
Не пробывал, но если Вам надо пробить 20 м и еще машину, думаю надо милливатт 10-20…
По квартире в пределах комнаты 1-мВт - нормально, а в соседней уже с помехами.
Насколько 10 мВт будут влиять на приемник, заранее сказать трудно. Я не смог вычислить верхний порог. Могу тольк сказать, что 500 мВт чужого сигнала в 30 см от приемника, уже заметно глушат свой канал при любом разносе по частотам.
Я вот тоже использовал 5.8 в шарках как ретранслятор без проводов - удобно.
Но как то попробовал подключится проводами и офигел! Картинка по проводам НАМНОГО лучше!
Стал теперь втыкать провода.
А что за “калькулятор” там сверху торчит в наземке?
И ВЧ разъем сбоку… от РУ?
А что за “калькулятор” там сверху торчит в наземке?
И ВЧ разъем сбоку… от РУ?
По “калькулятору” пост N799 rcopen.com/forum/f90/topic204187/761
А вч антенна ретранслятора 10 мВт на 5,8. Прикручиваю при необходимости.😃
Заканчиваю свою наземку. Хочу спросить совета. Если поставить механический переключатель для выбора video in сигнала т.е. переключать сигнал, например, из внешнего источника или с диверсити на вход телевизора. Не будет ли помех, а может есть какое-либо другое решение?
Заканчиваю свою наземку. Хочу спросить совета. Если поставить механический переключатель для выбора video in сигнала т.е. переключать сигнал, например, из внешнего источника или с диверсити на вход телевизора. Не будет ли помех, а может есть какое-либо другое решение?
нет, помех быть не должно, такое решение и меня работает хорошо, правда в целях миниатюризации можно сделать то же самое на мультиплексоре 4051 (микросхемка такая)
ну или совсем крутой вариант - на специальной видеомикрушке MAX4313 (правда редкая, заказ ждать долго), она еще и видеосигнал “причесывает” к нормальному виду
А схемы нет?
А схемы нет?
все схемы в даташитах на микрушки (datasheet), вкратце: питание 5 вольт, выбор канала осуществляется подключением управляющих ножек либо к минусу либо к плюсу.
а с кнопкой все просто - берете шестиконтактный переключатель (трехпозиционный: ВКЛ1-ОТКЛ-ВКЛ2) и подключаете к нему входной видеокабель и два выходных. Только не зубудьте выковырять из него лампочку (обычно в прозрачных цветных переключетелях есть неонка)