Полет в Стратосферу!
Радиоуправление есть от Шеррера, есть от BEVRC.
А есть еще ExpertRC в состоянии бета-тестирования. Для него как раз проверка на заявленную дальность. 😃
Кроме того, радиомаяк - встроенный.
Не вижу смысла так часто. Все равно он будет работать только на высотах ниже 1км, где есть покрутие моб. сети. А так лишний разряд батареи и деньги на СМС. Может лучше поставить спутниковый трекер. Стоит он примерно также.
Как раз для того чтобы он успел передать свои координаты за короткий промежуток времени между 1 км и землей))
По стоимости, c интервалом 5 сек. за 6 часов расходует всего 120 кбайт трафика.
Спутниковый трекерSPOT - решил не заморачиваться пока, тяжеловат, стоит дороже, надо подключить тариф+ опция (165$) и будет минимальный промежуток отправки 5 минут, и самое главное - прочитал на форумах что он плохо передает, его нужно направлять в небо, даже листва может стать помехой. Так что если самолет упадет в лес есть вариант что он ничего передать не сможет.
А есть еще ExpertRC в состоянии бета-тестирования
Да было бы хорошо и его опробовать.
И у Слона тоже есть радиоуправление на 25км, а максимальная расчетная 120 км 1slon.ru/readarticle.php?article_id=10
Дима (EXPERT RC) тестил свою LRS по земле на Мкаде на 5 ватах на 25 км бьет (обрывками пакетов, но всеже при прямой видимости это будет нормальная связь)
Радиомаяк я думаю там 1-2 км максимум, но могу ошибаться
www.natrium42.com/halo/flight2/#hardware
vpizza.org/~jmeehan/balloon/#misc
а вообще гугель на “balloon high altitude communication” выдает всякинького про “космос…космос…я земля”
народ радиомодемы использует от 144 до 900Мгц, вон как по первой и второй сЦылке
Ну и трекер антенны конечно можно на видео поставить на всякий случАй…
А то уже про тарелки 1.2 м заговорили, с Луны что ли принимать собрались? ))))))
ЗЫ: гыыыы… на одном из рисунков явно видно, как у GPS на 24км пульс становится нитевидным))))) И про температуру с давлением че-то нарисовано
А то уже про тарелки 1.2 м заговорили, с Луны что ли принимать собрались? ))))))
Ну а что. Гугля 30 лямов платит. Грех не попробовать )))
Интересно, а можно ли приделать сразу два приемника?Так чтобы если на одном пропадает сигнал -включается другой?
Было бы здорово! И тогда можно организовать встречающую базу.
RX Multiplexer полезная чтука, сам думаю прикупить.
RX Multiplexer
Крутотень! Спасибо, заказываю 😃
Есть вот такой аппарат (метеозонд).
i.piccy.info/i5/65/41/854165/Zond1_240.jpg
Шар-метеозонд, который я тут предлагал, ПРОДАН. Больше в наличии нет. Кто не успел - тот опоздал. 😃
Круто, Серега!
Когда пробный запуск?
Как и чем можно помочь и поучаствовать?
Я так понимаю, что вы разобрали камеру, что-бы вынести объектив в отдельный корпус. А можно это чуть подробне осветить. Что за камера. Насколько далеко можно вынести объектив.
Когда пробный запуск? Как и чем можно помочь и поучаствовать?
Пока еще не знаю, ковыряюсь по мере возможности))
Как дистанционно поучаствовать тоже пока не знаю, предстоят тесты дальности управления и видео с большими антеннами.
Профессионалы обещали помочь в настройке антенн.
А можно это чуть подробне осветить. Что за камера.
Я это в отдельной теме описал, по камере Sony Bloggie rcopen.com/forum/f90/topic198240/65
Я сначала хотел сделать поворотно-наклонную камеру в шарике от елочной игрушки, но
шлейфа к сожалению хватило только на наклон камеры.
Вот все фотки fotki.yandex.ru/users/yopsemyon/
Ну как обстоят дела? Интересно же)
Ну как обстоят дела? Интересно же)
Да никак пока, самолет почти собран, но не облетан и на мороз и дальность не испытан. жду мультиплексор. после праздников займусь.
Праздничный пуск шарика - nightnat.livejournal.com/170563.html 😉
… немного подробностей - nightnat.livejournal.com/170958.html 😒
Реклама трекера?
Реклама трекера?
Нет, с чего Вы так решили ?
Реклама трекера?
нет, это детектор тупых каментов
А че такой ажиотаж то? У вас там шарик две минуты подымается сторого вертикально. Вразумите мя тупенького плиз, каг такого добились?
А че такой ажиотаж то? У вас там шарик две минуты подымается сторого вертикально. Вразумите мя тупенького плиз, каг такого добились?
😵… так получилось, шарик такой 😉