вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

AviaDed
X3_Shim:

Ну я к тому, что видимость при ярком солнце, необходимость затенения и т.д. ни как не связано с тем, FullHD матрица или нет.

Я не спец в области телевидения но имею три LCD телевизора Akai, два 19" и один 22" не Full HD и два Full HD - один 22" и один 32" тоже Akai, так с простыми почти ничего не видно хоть как только не крутил яркость и контрастность а вот Full HD оба при настойках яркости и контраста на 50% уже как на фото, все прекрасно видно. Благо всю эту технику могу вывозить в поле без проблем, для этих целей собираю полетную станцию на базе WV T4. Все телевизоры проверялись в одинаковых условиях затенения и при примерно одинаковом дневном освещении.

SkyFlyer
AviaDed:

с простыми почти ничего не видно хоть как только не крутил яркость и контрастность а вот Full HD оба при настойках яркости и контраста на 50% уже как на фото, все прекрасно видно.

Думаю, что это связано лишь с тем, что у Full HD телека просто более яркая подсветка. Вряд ли это можно как то объяснить еще, тут либо светит и все видно, либо нет и соотв. - не видно.

X3_Shim
SkyFlyer:

Думаю, что это связано лишь с тем, что у Full HD телека просто более яркая подсветка. Вряд ли это можно как то объяснить еще, тут либо светит и все видно, либо нет и соотв. - не видно.

Думаю что просто повезло. Так как раньше дорогие (и яркие ) телеки были и HD Ready, сейчас все что не FullHD делается совсем дешевым обычно. Но есть и специализированные мониторчики очень яркие с разрешением типа 800x480 😃

AviaDed
X3_Shim:

Думаю что просто повезло.

Это не везение а система если 100% (имеющихся у меня) Full HD яркие а не Full HD - “слепые”. Все полученны в 2013 году от одного производителя с разницей в пару месяцев. Я дал информацию а дальше вам решать.

SkyFlyer
AviaDed:

Это не везение а система если 100% (имеющихся у меня) Full HD яркие а не Full HD - “слепые”.

Можно называть как угодно, система или нет, но вся суть вот в этом:

X3_Shim:

раньше дорогие (и яркие ) телеки были и HD Ready, сейчас все что не FullHD делается совсем дешевым обычно

Качество матрицы скорее всего тоже не последнюю роль играет. И у тех и у тех яркость/контрастность будет регулироваться, но у дешевых толку не будет.

В любом случае, 22" - это уже перебор для FPV, спец. авто для перевозки этого покупать я не собираюсь. Нужна компактность, так что 18-19" вполне удовлетворяют требованиям.

cnyx
AviaDed:

Это не везение а система если 100% (имеющихся у меня) Full HD яркие а не Full HD

Вы меня простите, но вы вроде занимаетесь техническим хобби и как у вас получается связывать разрешение экрана и яркость да еще искать в этом отношении закономерность? В голове не укладывается. Яркость зависит от типа матрицы, от типа подсветки. Что наиболее вероятно. Может у вас не ФуллХД телевизоры на обычной подсветке на катодных (??) лампах, а ФуллХД телевизоры с LED подсветкой?

AviaDed
cnyx:

как у вас получается связывать разрешение экрана и яркость да еще искать в этом отношении закономерность?

Я как раз и не связываю разрешение с яркостью а только констатирую факт что матрицы телевизоров Full HD на много лучше. А подсветка на моих простых ТV LEDовская, один сам собирал, вернее делал полетный чемодан на базе 22" матрицы и БОСа (блока обработки сигнала) телевизора Akai, сейчас буду переделывать на матрицу Full HD 22", пока летаю с телевизором, комплект уже есть, осталось руки приложить а такая большая потому-что на заводах которые рядышком (100км) 19" Full HD нет, да и меня это совсем не волнует, транспорт за пол года собрал из деталей с разборок, стоимость вышла равной стоимости квадра + Sky c FPV ну и плюс руки с головой.

amrel

Наконец то, я собрал все узлы (ну почти все, некоторые в пути) для будущего полетного кейса. На форуме видел, что многие задают вопросы кто, чем комплектует свой чемодан. Вот выношу блок схему будущего девайса:

Может кто что посоветует изменить или добавить… Буду очень признателен.
Фотографии процесса и результата чуточку позже…

PS: Бустер радио-управления и видео передатчик вынес из чемодана в разные блоки по совету форумцев.

cnyx

В блоке РУ будет стоять приемник+PPM энкодер или от чемодана кроме питания будет идти и PPM?

amrel
cnyx:

В блоке РУ будет стоять приемник+PPM энкодер или от чемодана кроме питания будет идти и PPM?

Прошу прощения что не ясно выразился я думаю поставить бустер на футабу, а питание брать от чемодана вот так:

Ильвир

Тоже делаю такой чемодан. Комплектация точно такая же как у Вас. Уже на стадии завершения процесс. Сначала в чемодане ободрал все. Потом все стыки пролил термоклеем. После этого обклеил изнутри все стены рекламным 3 мм пластиком. Получил очень жесткий чемодан, пропала расхлябонность в нем. В верхнюю крышку вмонтировал 19 дюймовый экран от разобранного телевизора. Телевизор купил “Супра”, с матовым экраном, чтобы не бликовал на солнце. После монтажа оборудования, все обклеил карпетом. Из алюминиевого листа вырезал площадки под тумблера, каждый тумблер имеет рядом свой светодиод(синие поставил ), загорающийся при его включении. Каждое положение тумблера подписал, используя переводной шрифт. После этого пластины покрыл лаком, чтобы шрифт не стерся.
При выборе комплектации исходил из минимизации ненужного оборудования в чемодане, т.к. это уже второй чемодан у меня и учел ошибки прошлой сборки.

X3_Shim
amrel:

Наконец то, я собрал все узлы (ну почти все, некоторые в пути) для будущего полетного кейса.

А что у вас ха конвертер RCA в VGA ? Можно ссылку и отзыв ?

cnyx
amrel:

рошу прощения что не ясно выразился я думаю поставить бустер на футабу

Тогда понятно. Но я бы рассмотрел вариант питания от акка футабы. Тогда не будет провода от пульта к чемодану, который наверняка будет мешаться при запуске модели.

Papercut
cnyx:

Тогда понятно. Но я бы рассмотрел вариант питания от акка футабы. Тогда не будет провода от пульта к чемодану, который наверняка будет мешаться при запуске модели.

Лучше бы рассмотрели создание ретранслятора отдельностоящего =)
Или пошив трусов из сетки для дверей микроволновок =)

cnyx

Это вопросы к создателю наземки. У меня ЛРС в отдельном блоке с отдельным акком, приемником и PPM энкодером. Сначала сам был привязан проводом. Причем выносил стандартный ВЧ блок на штатив, а штатив на крышу авто. Проводами подавал питание и PPM. От машины не отойти =)
Да и вообще подход с креплением на аппу это блин даже не знаю, как назвать. Хотим увеличить дальность, а по сути получаем наводки на пульт, облучение паховой области и хреновое положение антенны передатчика.

Papercut
cnyx:

От машины не отойти =)

Угу =) А по кругу летать тоже весело. Борьба Геракла со змеями =)

amrel
X3_Shim:

А что у вас ха конвертер RCA в VGA ? Можно ссылку и отзыв ?

У меня вот такой - PC VTimage Video To VGA box Conversion Converter и купил я его там же.
У меня не большой опыт в полетах по монитору 1 сезон, но за это время Converter показал себя с хорошей стороны, синего экрана нет, сбоев не было, задержки нет. Сейчас разобрал его (снял пластик) для установки в кейс, пайка хорошая претензий нет.

Serpent

Sorry, уже увидел на фото. Вопрос отпал.

Lexa777pilot

Всем привет!Подскажите,подойдет ли такой телевизор или ему подобный для использования в качестве монитора для FPV полетов? www.proline-rus.ru/catalog/588/detail/56127/ (не реклама) Спасибо)

AviaDed
Lexa777pilot:

Всем привет!Подскажите,подойдет ли такой телевизор или ему подобный для использования в качестве монитора для FPV полетов?

Аудио и видео вход для подключения видео приемника есть, питание тоже 12 вольтовое так-что вполне подходит если устраивает качество картинки.

Lexa777pilot
AviaDed:

Аудио и видео вход для подключения видео приемника есть, питание тоже 12 вольтовое так-что вполне подходит если устраивает качество картинки.

Спасибо!. Просто на руках его пока нет,можно ли предположить ,будет ли достаточно его параметров (качества картинки) для полета по камере?Видео 5.8