вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Еще к чему докопаетесь?
Еще к чему докопаетесь?
А к вам все постоянно докапываются? Есть повод? Воспринимайте мир проще!
Да вот как раз таки повода вроде нет, но уже 2 поста от вас какие-то неоднозначные. Вы просили пример, я вам дал пример. В условиях наличие “здесь и сейчас” вы не ставили. Так что ваше
Тут и сейчас? Или ждать до конца лета пока приедет?
как-то не в тему и я расцениваю это как троллинг или “докапывание”.
Удачи в поисках.
Так когда я писал о найденном 8" мониторе - я ж не зря написал “здесь и сейчас” причем его можно сначала пощупать, включить, посмотреть пиксели и только потом покупать…
И писалось это мною в продолжении обсуждения создания видеошлема - т.е. к монитору надо еще подбирать оптику. Т.к. имеющийся 19" телевизор я на голову одеть не смогу…
В обед поеду щупать товар живьем 😃
“Эксперимент” по замене подсветки с CCFL на светодиодную “площадную” у меня уже приобретает очертания.
На картонку наклеил порезанную ленту, припаял провода. Вышло 17 отрезков по 15см (или 3 по 3 светодиода). Питание - параллельное
Тут видна яркость при работающей яркой лампе
А вот фото “в упор” не получилось, понятное дело
Тут использованы штатные матовые пленки и отставил левый край дисплея на 2-3 сантиметра от светодиодов
“Эксперимент” по замене подсветки с CCFL на светодиодную “площадную”
За LCD для подсветки несколько пленок - местами их менять или переворачивать лучше не надо. Одна из них призматическая - она делает из боковой подсветки равномерную прямую. Поэтому если Вы с пленочным бутербродом, рассчитанным на боковые лампы замените задней подсветкой - эффективность будет небольшой. Так что надо как можно плотнее упаковывать светодиоды и ставить их туда, где лампы стояли. Есть специальные пленки, рассчитанные на светодиодную подсветку - они рассеивают свет лучше, не видно точечности источника.
Одна из них призматическая - она делает из боковой подсветки равномерную прямую
Ее первым делом убрал естественно, оставил только матовую.
ставить их туда, где лампы стояли
Задумка как раз отойти от боковых источников света
Есть специальные пленки, рассчитанные на светодиодную подсветку
Оппа! Можно ли пример? Быстрый поиск в гугле не особо просветил меня в этом вопросе…
Оппа! Можно ли пример?
К сожалению, пример существует в виде кучи хлама на работе и документации от производителя, как правило NDA. Но поищите - есть дочерняя фирма 3M, которая на них специализируется. Они вроде как даже бесплатные образцы шлют, если вы представляете известного производителя 😦 Сразу вспомнить не могу - у меня неиспользуемые термины больше нескольких недель в памяти не держатся.
ps С пленками аккуратнее - там должен быть поляризатор. Иногда пленки могут совмещать функции - в том числе и выкинутая призматическая 😃
На foxtech появился (хотя может и раньше был, хз) FPV Monitor:
foxtechfpv.com/foxtech-m700-7-monitor-p-575.html
В комплекте даже шторки от засветки.
Есть ли смысл? Был бы встроенный аккум и приемник на 5.8, взял бы однозначно, а так в сомнениях…
Но поищите - есть дочерняя фирма 3M, которая на них специализируется.
Еще немного поискал, действительно есть “специальные” пленки с микролинзами. Но насколько они лучше и подойдут ли - не могу естественно сказать. Где купить в малых объемах - пока не нашел. Но оно и понятно
Еще немного поискал
Обратите внимание, есть ли у Вас поляризатор - без него вы потеряете больше 50% излучения. LCD требует поляризованной подсветки. Обычно в бутерброде минимум 3 пленки, если у Вас 2 - что-то совмещено. Чтобы понять, есть ли поляризатор, просто покрутите lcd над подсветкой - если при определенном повороте освещение почти исчезнет - он есть.
Здесь бутерброд описан на первой странице - это первое, что гугл нашел 😃
Как правильно называются эти пленки с микролинзами на английском?
На foxtech появился (хотя может и раньше был, хз) FPV Monitor:
Заказал 10 числа… Все идет… Последняя запись по треку: “11.07.2012 13:50 Китай CNBJSD Экспорт”
picasaweb.google.com/…/mXWlqD#5744249668372968834
меня вполне устраивает. 😃
У меня такой же монитор как у Вас. На коробке нет никаких опознавательных знаков и инструкции не было. Может Вы знаете его характеристики, особенно интересует разрешение экрана.
нивапрос- вот этот мониторчик с характеристиками - dealextreme.com/…/et-438-foldable-4-3-tft-lcd-digi…
Обратите внимание, есть ли у Вас поляризатор - без него вы потеряете больше 50% излучения. LCD требует поляризованной подсветки. Обычно в бутерброде минимум 3 пленки, если у Вас 2 - что-то совмещено. Чтобы понять, есть ли поляризатор, просто покрутите lcd над подсветкой - если при определенном повороте освещение почти исчезнет - он есть.
Поляризатор нашел на одной из 3 пленок. Она немного матовая, если ее вплотную к матрице держать, видно лишь небольшое увеличение яркости. Если же ее на 90 градусов повернуть, то видно четкое затемнение.
Также игрался со штатной плексигласовой подложкой с линзами-микросферами, особого эффекта применение оной не дало. В то время, как французы пишут (в гугл переводе): "For consistency, this is something magical and strong enough (I did not understand everything), but the plexiglass plate is hyper worked. "
Выяснил (что было очевидно), что лучший результат получается при отдалении матрицы (с пленками) на 2-5 сантиметров от светодиодного поля.
Отсюда вопрос, то, что применение поляризатора дало лишь небольшой эффект - говорит об избыточной яркости, или я что-то не так делаю? (а то я реально не могу понять, ярко оно светит, или как и раньше…)
Отсюда вопрос, то, что применение поляризатора дало лишь небольшой эффект - говорит об избыточной яркости, или я что-то не так делаю?
Принцип не совсем такой, как Вы думаете - поляризатор сам по себе не поляризует, он пропускает нужную поляризацию, другие отражает. Другая пленка должна отразить все обратно, повернув поляризацию. И так до бесконечности 😃 , пока свет не окажется поляризованным в нужной плоскости и не выйдет наружу. У Вас нет условий для переотражения - отражатель убран, внизу - светодиоды. Нужно еще какую-то пленку городить, которая пропустит свет в одну сторону.
Француз все же использовал только штатные комплектующие…
Француз все же использовал
Что за француз? Был где-то линк? Надо посмотреть, что он делал - может, и объяснение найдется. Если подсветку все-таки делать сбоку - трудностей будет намного меньше. По крайней мере, если размер монитора меньше 20 с копейками дюймов. Для подсветки Вашего типа нужны веские основание - например, динамическая RGB подсветка. И все-равно нужна собирающая оптика - иначе большую часть света потеряете, уйдет под разными углами и испортит контраст.
Был где-то линк?
Чуть выше была ссылка . Я собственно пытаюсь повторить его решение.
Боковую подсветку всегда успею сделать 😃
Работать-то оно будет, но сэкономить энергию с неправильной оптикой вряд ли получится. С другой стороны, не ракеты строим, на Луну пока тоже не собираемся 😃 Но с торцевыми светодиодами построенными дружно в ряд и правильным драйвером наподобие такого все становится гораздо интереснее.