вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
“нет картинки” появляется когда уже ни о какой картинке нет и речи, на тесте выше видно.
Именно об этом я и хотел сказать…
Неплохо. Из минусов похоже только глянцевый экран.
Хватит уже обращать внимание на этот параметр 😃 я вообще уже сомневаюсь что есть современные телевизоры (не мониторы - те да) с матовым экраном
несколько раз уже писал - купите подходящую под диагональ матовую пленку и нет проблемы, например производства ASX.
вчера только приклеил 15" на IZUMI - все супер, поверхность не бликует.
я вообще уже сомневаюсь что есть современные телевизоры (не мониторы - те да) с матовым экраном
Не сомневайтесь 😃 К счастью, производители снова начинают понимать, что блестящее - не всегда хорошо 😃
Не сомневайтесь 😃 К счастью, производители снова начинают понимать, что блестящее - не всегда хорошо 😃
в общем при дешевизне телека за 3-4 т.р. купить пленку за 250р - не обеднеете 😃 результат поразит и искать не надо “спец экран” 😉 +
1-2 т.р. внешний AV конвертер и решен “вопрос с синим экраном” … это я к тому что бюджет “решения без особо досадных недостатков”
до 5 т.р. - есть ли смысл обсуждать телевизоры далее? 😉 … видимо важнее яркость, угол зрения, диагональ, цена … наличие в магазинах 😃
вчера только приклеил 15" на IZUMI - все супер, поверхность не бликует
Игорь, дайте pls ссыль (если есть) на конкретно Вашу пленку, чтоб уж точно найти и сразу прилепить 😉
Игорь, дайте pls ссыль (если есть) на конкретно Вашу пленку, чтоб уж точно найти и сразу прилепить 😉
Не реклама!
Пленка защитная ELECOM EF-FL15 (705) - матовая 15" стоимость 490 р + доставка.
Брал тут www.notebag.ru/index.php?productID=929
Размер подошел к видимой части эрана Izumi TLE15H311B идеально - внутри от борта до борта корпуса телевизора
Пленка защитная ELECOM EF-FL15 (705) - матовая 15"
На фото ноутбук формата 4:3 ,или я ошибаюсь?
На фото ноутбук формата 4:3 ,или я ошибаюсь?
я имел в виду формат плёнки, DNS E16A20 формат 16:9, той плёнки скорее всего на весь экран не хватит.
пленка под формат 16:10 для 15", я же написал что именно к Izumi TLE15H311B подошло идеально.
что вам мешает или купить на 17-19" и обрезать по нужному размеру или клеить “по центру”,
тогда с боков будет совсем не критичная не закрытая полоска
что вам мешает или купить на 17-19"
поискал не нашёл, именно это и хотел узнать , спасибо.
поискал не нашёл, именно это и хотел узнать , спасибо.
весь секрет в правильном запросе … yandex.ru/yandsearch?text=защитная+пленка+для+ноут…
Изуми стал как-то странно цвета отображать, черный цвет стал почти красным, серый экран тоже в красное ушел. Убавил насыщенность - черная полоса внизу экрана осталась красная, вверху цвет вроде выровнялся. У кого было такое?
Пошевелить шлейф на матрицу, если не пройдёт - проверять заменой кондёры по цепям RGB, обычно их там по три вряд одинаковых.
Пошевелить шлейф на матрицу,
Прошло, спасибо. А как его укрепить можно? Заляпано текстильным скотчем, может термоклею туда? 😃
Скотча будет достаточно.
Братцы, ктонить заказывал ЛСД монитор с контроллером ? Смотрю на ябэях/аликспресс куча предложений за смяшные бабки. Например stores.ebay.com/chinatobby/…/_i.html?_fsub=4859777…
На али есть еще дешевле. Для встройки вообще крутяк. Вот чешу репу - что лучше взять проверенную пигалицу с бева/фокса на 8 дюймов или побольше панель дюймов на 12 . . . Но с бевом/фоксом все ясно. В солнечную погоду видно гуд. А, вот как с этими девайсами - непонятно.
PS Имеется два портативных телевизора - оба какашки ( в солнце вообще ничерта не видать. )
На али есть еще дешевле. Для встройки вообще крутяк.PS Имеется два портативных телевизора - оба какашки ( в солнце вообще ничерта не видать. )
за эти деньги здесь с доставкой “прямо завтра” можно купить телевизор 15" +12В питания с нормальной яркостью
Братцы, ктонить заказывал ЛСД монитор с контроллером ? Смотрю на ябэях/аликспресс куча предложений за смяшные бабки. Например stores.ebay.com/chinatobby/…/_i.html?_fsub=4859777…
На али есть еще дешевле. Для встройки вообще крутяк. Вот чешу репу - что лучше взять проверенную пигалицу с бева/фокса на 8 дюймов или побольше панель дюймов на 12 . . . Но с бевом/фоксом все ясно. В солнечную погоду видно гуд. А, вот как с этими девайсами - непонятно.
PS Имеется два портативных телевизора - оба какашки ( в солнце вообще ничерта не видать. )
Есть опыт с этими контролерами, плохое качество картинки с видео входа, синий экран переключается вечность. Не советую.
У меня вопросик по питанию. Монитор (телек китайский) и приемник видео закрепил на пульте. Пульт питается от липо батареи 3с 2600. Думаю припаять разъем к батарее передатчика и оттуда запитаться. Плюсы - выигрываем в весе, т.к. лишний акк не нужно вешать, контроль напряжения акка будет на экране пульта. Не будет ли быстро разряжаться акк пульта? Пробовал ли кто такой вариант питания?
Пробовал ли кто такой вариант питания?
Взять тестер, установить режим измерения тока и замерить потребление. Потом емкость батареи разделить на полученное значение тока потребления и узнаете ориентировочное время работы системы в часах. Правда, емкость желательно не с этикетки брать, а реально залитую с ЗУ. Электротехника 5 класс, все просто.
приемник видео закрепил на пульте
Боюсь, что приемник и передатчик, практически, в одном месте получите помеху на прием видеотракта. На малых удалениях будет не заметно. Зато заметно может снизится дальность видеоприема. ИМХО…