вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

SergejSor
Седой_55:

“нет картинки” появляется когда уже ни о какой картинке нет и речи, на тесте выше видно.

Именно об этом я и хотел сказать…

Fed0r
robis:

Неплохо. Из минусов похоже только глянцевый экран.

Хватит уже обращать внимание на этот параметр 😃 я вообще уже сомневаюсь что есть современные телевизоры (не мониторы - те да) с матовым экраном
несколько раз уже писал - купите подходящую под диагональ матовую пленку и нет проблемы, например производства ASX.
вчера только приклеил 15" на IZUMI - все супер, поверхность не бликует.

robis
Fed0r:

я вообще уже сомневаюсь что есть современные телевизоры (не мониторы - те да) с матовым экраном

Не сомневайтесь 😃 К счастью, производители снова начинают понимать, что блестящее - не всегда хорошо 😃

Fed0r
robis:

Не сомневайтесь 😃 К счастью, производители снова начинают понимать, что блестящее - не всегда хорошо 😃

в общем при дешевизне телека за 3-4 т.р. купить пленку за 250р - не обеднеете 😃 результат поразит и искать не надо “спец экран” 😉 +
1-2 т.р. внешний AV конвертер и решен “вопрос с синим экраном” … это я к тому что бюджет “решения без особо досадных недостатков”
до 5 т.р. - есть ли смысл обсуждать телевизоры далее? 😉 … видимо важнее яркость, угол зрения, диагональ, цена … наличие в магазинах 😃

solev45
Fed0r:

вчера только приклеил 15" на IZUMI - все супер, поверхность не бликует

Игорь, дайте pls ссыль (если есть) на конкретно Вашу пленку, чтоб уж точно найти и сразу прилепить 😉

Fed0r
solev45:

Игорь, дайте pls ссыль (если есть) на конкретно Вашу пленку, чтоб уж точно найти и сразу прилепить 😉

Не реклама!
Пленка защитная ELECOM EF-FL15 (705) - матовая 15" стоимость 490 р + доставка.
Брал тут www.notebag.ru/index.php?productID=929
Размер подошел к видимой части эрана Izumi TLE15H311B идеально - внутри от борта до борта корпуса телевизора

Седой_55
Fed0r:

Пленка защитная ELECOM EF-FL15 (705) - матовая 15"

На фото ноутбук формата 4:3 ,или я ошибаюсь?

Седой_55
Седой_55:

На фото ноутбук формата 4:3 ,или я ошибаюсь?

я имел в виду формат плёнки, DNS E16A20 формат 16:9, той плёнки скорее всего на весь экран не хватит.

Fed0r

пленка под формат 16:10 для 15", я же написал что именно к Izumi TLE15H311B подошло идеально.
что вам мешает или купить на 17-19" и обрезать по нужному размеру или клеить “по центру”,
тогда с боков будет совсем не критичная не закрытая полоска

Седой_55
Fed0r:

что вам мешает или купить на 17-19"

поискал не нашёл, именно это и хотел узнать , спасибо.

24 days later
troff

Изуми стал как-то странно цвета отображать, черный цвет стал почти красным, серый экран тоже в красное ушел. Убавил насыщенность - черная полоса внизу экрана осталась красная, вверху цвет вроде выровнялся. У кого было такое?

biver72

Пошевелить шлейф на матрицу, если не пройдёт - проверять заменой кондёры по цепям RGB, обычно их там по три вряд одинаковых.

troff
biver72:

Пошевелить шлейф на матрицу,

Прошло, спасибо. А как его укрепить можно? Заляпано текстильным скотчем, может термоклею туда? 😃

flygreen

Братцы, ктонить заказывал ЛСД монитор с контроллером ? Смотрю на ябэях/аликспресс куча предложений за смяшные бабки. Например stores.ebay.com/chinatobby/…/_i.html?_fsub=4859777…

На али есть еще дешевле. Для встройки вообще крутяк. Вот чешу репу - что лучше взять проверенную пигалицу с бева/фокса на 8 дюймов или побольше панель дюймов на 12 . . . Но с бевом/фоксом все ясно. В солнечную погоду видно гуд. А, вот как с этими девайсами - непонятно.

PS Имеется два портативных телевизора - оба какашки ( в солнце вообще ничерта не видать. )

Fed0r
flygreen:

На али есть еще дешевле. Для встройки вообще крутяк.PS Имеется два портативных телевизора - оба какашки ( в солнце вообще ничерта не видать. )

за эти деньги здесь с доставкой “прямо завтра” можно купить телевизор 15" +12В питания с нормальной яркостью

Vilniz
flygreen:

Братцы, ктонить заказывал ЛСД монитор с контроллером ? Смотрю на ябэях/аликспресс куча предложений за смяшные бабки. Например stores.ebay.com/chinatobby/…/_i.html?_fsub=4859777…

На али есть еще дешевле. Для встройки вообще крутяк. Вот чешу репу - что лучше взять проверенную пигалицу с бева/фокса на 8 дюймов или побольше панель дюймов на 12 . . . Но с бевом/фоксом все ясно. В солнечную погоду видно гуд. А, вот как с этими девайсами - непонятно.

PS Имеется два портативных телевизора - оба какашки ( в солнце вообще ничерта не видать. )

Есть опыт с этими контролерами, плохое качество картинки с видео входа, синий экран переключается вечность. Не советую.

sergius-vk8

У меня вопросик по питанию. Монитор (телек китайский) и приемник видео закрепил на пульте. Пульт питается от липо батареи 3с 2600. Думаю припаять разъем к батарее передатчика и оттуда запитаться. Плюсы - выигрываем в весе, т.к. лишний акк не нужно вешать, контроль напряжения акка будет на экране пульта. Не будет ли быстро разряжаться акк пульта? Пробовал ли кто такой вариант питания?

lidersm
sergius-vk8:

Пробовал ли кто такой вариант питания?

Взять тестер, установить режим измерения тока и замерить потребление. Потом емкость батареи разделить на полученное значение тока потребления и узнаете ориентировочное время работы системы в часах. Правда, емкость желательно не с этикетки брать, а реально залитую с ЗУ. Электротехника 5 класс, все просто.

sergius-vk8:

приемник видео закрепил на пульте

Боюсь, что приемник и передатчик, практически, в одном месте получите помеху на прием видеотракта. На малых удалениях будет не заметно. Зато заметно может снизится дальность видеоприема. ИМХО…