вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Таким девайсом никто не пользовался?
Похоже учли все косяки 700го 😃
Проблема осталась только одна и нерешаемая: размер экрана (16:9).
Вот класный контролер. www.banggood.com/Universal-LC...-p-936100.html
Самое главно - можно отключить синий экран и самому загнать программу под нужную матрицу.
подскажите пожалуйста. есть матрица ноутбука 14 дюймов м141nww1. этот контроллер подойдет к ней? на матрице ленточный разъем и инвертор в крышке бука. на контроллере свой инвертор? и и с ним идёт в комплекте такой ленточный разъем ?
Инвертор и шлейф (ленточный разьем) в комплекте не идет. Я бы не рекомендовал использовать матрицы с отдельным инвертором - это матрицы с лампами подсветки, и значит потребление энергии будет относительно большим. Лучше ищите со светодиодной подсветкой. На ебее видел контролеры с инвертором, ищите по буквам MV29.
ну просто у меня есть дохлый бук с такой матрицей. может это и не инвертор может какой то блок управления подсветкой. матрица тонкая мм6 всего.
www.brianology.com.au/upfiles/lp141wx3.jpg
подскажите пожалуйста
Бегло глянул прошивки под матрицы, Вашей в списках не значится. Я для своей семнахи брал похожую плату, но наверное производитель другой. Принципиально искал с чипом V59, оказалась подороже этой www.aliexpress.com/item/…/1724074907.html. Брал на свой страх и риск, прошивку подбирал по разрешению из унифицированных. Заработало. Это не значит что Вам тоже повезет, но шанс есть. И еще мне пришлось искать даташит на свою матрицу и перебирать кабель LVDS, цоколевка не совпадала.
Приехал монитор 5" 800х480 $22 , по сравнению с 4.3" 480х272 $14, явно четкость в половине выше, ярче, на солнце лучше, матовый экран.
Минус это нет возможности отключить синий экран.
Может кто случайно знает как зайти в сервисное меню, или другим способом отключить режим синего экрана?
Работает на процессоре BIT1630M.
Колеги, может есть у кого такой же 10дюймовый телик ?
У него такой косяк (походу прошиФка слетела), при нажатии кнопки меню , визуально ничего не происходит(т.е. графика меню не высвечивается), но на самом деле он входит в меню. Если понажимать какие нибудь клавишы на бум ,то он начинает либо настраивается или еще что нибудь… Мне бы в нем включить режим AV один раз и пусть он работает в режиме монитора.
AV режим у него похоже можно включить только через меню. При нажатии на другие кнопки графика работает. Плюс этого телика - нет синего экрана(без антенны шумы). Выкидывать жалко.
Опять одни вопросы, а ответов ноль!!!
Друзья, посоветуйте хороший 7ми дюймовый мониторчик без приемника, возможно есть народные модельки с достойными характеристиками и не заоблачной ценой ?
Вот и я почти доделал свой полетный чемоданчик, примерно вот так получился:
…
Почему петля на крышке снаружи? Выкиньте ее совсем и приклейте магниты, гораздо удобнее 😃
Почему петля на крышке снаружи? Выкиньте ее совсем и приклейте магниты, гораздо удобнее 😃
Если ее сейчас выкинуть, останутся дырки от старой. Так что поздно уже переделывать. А так все отлично и красиво! Зачетно! Не стыдно другим показывать. Видно, что много времени сил потрачено. Молодец!!!
Просто красота! Закарбонить только черным, но это дело вкуса.
Сообщение от schs
….
Моник самсунг 740N, матрица HT170EX1
Эта матрица есть в списке поддерживаемых к этому контролеру.
HT170EX_101_1280X1024_DO8L_5V_A_5KEY_LOGO_TYPE_NONE_IR_G32_LL131014_LAMV29
Себе заказал для эксперементов.
Себе заказал для эксперементов.
Хорошо не для экскрементов…
А подскажыте матрица в мониторе IPS лучше .матрицы TN и TFT
Сам тоже проверил, все отлично работает, правда мне не повезло,
у меня на таком контроллере собран монитор для чемодана, матрица 19" из моноблока подсветка заменена на LED, яркость получилась ОГРОМНАЯ
матрица 19" из моноблока подсветка заменена на LED, яркость получилась ОГРОМНАЯ
подробнее можно ? А то меня чет тоже лампы в 17-ке напрягают.
А подскажыте матрица в мониторе IPS лучше
IPS лучше углы больше цветность более правильная, но в целом для FPV эти плюсы не очень важны т.к качество сигнала низкое
подробнее можно ? А то меня чет тоже лампы в 17-ке напрягают.
разбираешь матрицу выкидываешь лампы и инвертор вместо всего этого вставляешь вот это запитываешь плату от ближайших 12в
разбираешь матрицу выкидываешь лампы и инвертор вместо всего этого вставляешь вот это запитываешь плату от ближайших 12в
понятно. Я то думал колхоз какой из обычных светодиодных лент 😃
нафига колхоз если есть нормальное решение за адекватные деньги
Перед покупкой хочу спросить совета у опытных пользователей. Если выбирать между 10 дюймовым и 7 дюймовым с одинаковыми характеристиками, то что лучше взять? Монитор буду крепить к пульту. 7 дюймовый как бы полегче на 200-250 гр. но качество восприятия картинки и погружения в полет приоритетнее. Разница в цене между диагоналями в 26 баксов (10%) что тоже не так критично при общей цене в 296 и 270. Оба монитора имеют разрешение 1024x600 , 500cd/m², и контрастность 700:1 , без синего экрана, формат 16:9, диверсити 5.8 и встроеную писалку. У 7 шторки сладные, а у 10 мягкие и их нужно прикручивать.
Что посоветуете?
1). foxtechfpv.com/foxtech-explorer-7-dvr-p-1749.html
2). foxtechfpv.com/foxtech-explorer-10-dvr-p-1772.html
Сегодня специально зашел в магазин, посмотрел на 7 дюймовый дисплей планшета с тем же разрешением, сравнил с меньшим 800 на … Картинка понравилась, но 7 вроде мелковата. Не могу определится.
Пару дней наза заказал себе такой, ценник был в 130 доллеров. Продаван каждый день меняет цену.
Монитор буду крепить к пульту.
10" на аппе будут, мягко говоря, неудобно 😃
Пару дней наза заказал себе такой, ценник был в 130 доллеров. Продаван каждый день меняет цену.
Что-то там в характеристиках написано, что это 700D…
Отпишитесь по получении, плз.