Как определить количество ТВЛ на практике?
В моей камере меню практически такое же…
Я, правда, не понял, что Вы хотели продемонстрировать предложенным видео?
Сегодня снова летал… Погода чуть похуже вчерашней, а именно - небо затянуто сплошной серой пеленой… Солнце смотрится светлым пятном на этой пелене… В остальном все так же, как и вчера - около +15, почти штиль…
Со вчерашними настройками камеры летать некомфортно - все забивает голубая дымка… Если вчера при солнечной погоде был резкий горизонт и переход от голубого неба к коричневатой или зеленой земле, то сегодня по этой границе все в голубой засветке… Пробовал убрать уровень синего - тогда земля становится ядовито-зеленой, а лес коричневым… Еле-еле поймал приемлемую настройку…
Похоже, надо пробовать ультрафиолетовый фильтр на объектив цеплять… По крайней мере, при такой облачности…
держите затравочку про "донастройку " камерки
Извеняюсь за глупый вопрос, а к моей камере подойдёт?
что Вы хотели продемонстрировать предложенным видео?
Да вообще-то зелень.Не вышло?
…Не вышло?
Не, ну… листочки, вроде, зеленые 😃…
Я не заметил на видео, чтобы Вы что-то настраивали… Как я понял, был просто произведен сброс к настройкам по-умолчанию… И все…
Нашел немного информации по настройкам видеокамер www.ixbt.com/surv/modern-analog.shtml
Статья больше показалась рекламкой, в стиле - “вы поменяете на две пачки обычного порошка?” 😃
Совсем не понял, что Вы хотели сказать своим комментарием к статье…
Я дал на нее ссылку потому, что в ней более-менее разъяснены хоть пара-тройка пунктов меню…
Я так и не смог найти информации с подробным толкованием применяемых в меню аббревиатур, а тем более - порядка настройки и взаимовлияния настроек…
Почему и испытываю некоторые затруднения, о которых писал выше…
Если владеете такой информацией - просьба поделиться!
(Lens) Что это за пункт?И какие объективы применять?
Вон настройки для одной из OSD камер, которые делают лучше цвета, может кому помогут.
Есть пара вопросов по камерам, хочу спросить здесь, что-бы не плодить новых тем.
- Как переключить PAL камеру в NTSC режим? Есть распространненая CCD Color camera 420 твл, тип PL0360-P (как написано на коробке).
Внутри - известный чип: Sony CXD3142R. Согласно даташиту, 75-я нога отвечает за переключение режима GND=NTSC, 3В=PAL. Однако посадка этого пина на землю (или наоборот) ничего не меняет. Что может этому помешать? - Есть неплохая по картинке камера заднего вида - с зеркально перевернутым изображением. Постороена на чипе Vmicro VC0702. Информации мало - нашел только жалкий предварительный PDF c ошибками. Кто-нить может подсказать, как ее переключить в нормальный режим?
Внутри - известный чип: Sony CXD3142R. Согласно даташиту, 75-я нога отвечает за переключение режима GND=NTSC, 3В=PAL. Однако посадка этого пина на землю (или наоборот) ничего не меняет. Что может этому помешать?
Первое, что приходит в голову - частота кварцевого резонатора.
Или сама матрица!
частота кварцевого резонатора.
О, точно. Она действительно должна быть различной.
И как я сразу не догадался. 😃
Спасибо.
я б не стал переживать за линии, камера отличная если приходится подсчитывать граммы (и бапки 😉 ),как заявлено на сайте камера очень экономичная- потребляет всего 30мА/12В и работоспособна до 5.5В (50мА), это значит что не нужны никакие степ-ап конвертеры просто подключаем к силовому акку через диод + 470uF и наслаждаемся чистой картинкой даже с разряженным акком !
На фото камера с 0.5Вт передатчиком, приставка превращает любой самик способный утянуть 26г в ФПВ ! достаточно воткнуть в балансир + кусок липучки.
Блин,уранил свой старый панасоник.Появились горизонтальные линии и ЧБ изображение,но через осд игл картинка нормалезуется цветная бз полос.Разобрав камеру обнаружил обрыв на ножке кварца,допоял те же яйца.Чё за непонятки?
П.С.А камера и вправду класная.
просто подключаем к силовому акку через диод + 470uF
А диод зачем? Может лучше дроссель?
А диод зачем? Может лучше дроссель?
присоединяюсь к вопросу
только что проверил - диод уже на плате! не надо лишний паять.
диод в отличие от дросселя не пропускает накопленную конденсатором энергию обратно в силовые цепи.
А можно тоже инфовопросик. Есть две камеры с ХС (из тех самых комплектов). У обеих безобразно задрана яркость. Подключал напрямую к телеку. В одну еще можно смотреть, вторая совсем пипец:-(
Внутри - известный чип: Sony CXD3142R
Из даташита, если честно ниче не понял, понял только что опорные напряжения на входе и на выходе задаются из вне. Вот думаю если ими на входе поиграться можно попытаться исправить. Ток достаточной инфы для самостоятельных экспериментов пока не нагуглил.
А можно тоже инфовопросик. Есть две камеры с ХС (из тех самых комплектов). У обеих безобразно задрана яркость. Подключал напрямую к телеку. В одну еще можно смотреть, вторая совсем пипец:-(
Попробуй нагрузить резистором ~100ом, надобы осцилом посмотреть.
Есть две камеры с ХС (из тех самых комплектов). У обеих безобразно задрана яркость. Подключал напрямую к телеку.
А может в телике на входе не 75 Ом?
Попробуй нагрузить резистором ~100ом,
Прсоединяюсь к совету. Убавить всегда легче, чем добавить. 😃
Попробуй нагрузить резистором ~100ом, надобы осцилом посмотреть.
Нету у мя его, все раздал давно, не думал что понадобится:-)
Нагрузить шунтом на разьеме?
А может в телике на входе не 75 Ом?
Первую я через канал 900МГц сначала смотрел. Решил вторую попробовать, мот лучше будет, а там жопа:-(
Уже потом к телеку цепанул, чтоб исключить все остальное.