Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...
Осцилографом надо пощупать видеосигнал. Может что прояснится.
надо бы попробовать поиграться с уровнем сигнала. Попробую в выходные на свой подать сигнал с переменного резистора.
похоже на то, что у орла выход идёт через кондик и поэтому камера не видит что к входу что-то подключено, надо нагрузить выход орла резистором 75 ом.
Опытным путем установил - с Орлоглаза на вход чемоданчика сигнал приходит в NTSC. Поэтому монитор его видит автоматически, камера Панасоник - уже не видит никак, с EasyCap тоже проблемы, пока подбираю прогу, принимающую NTSC.
Не пинайте сильно - в ТВ-стандартах я лох полнейший… Скажите, что является источником сигнала в этом стандарте? Камера? (GoProшка…)? Приемники? Или сам Орлоглаз? И возможно ли как-либо изменить стандарт на выходе?
Камера
В GoPro зайти в Setup, измени стандарт с NTSC (он по умолчанию) на PAL. Возможно поможет.
О, спасибочки… Признаюсь, невнимательно мануал читал.
Тем не менее - переключил на PAL, монитор теперь пишет, что видит PAL, камера тоже вроде картинку стала видеть - но через ж**у.
Образец - на видео ниже. Подбрасываю на ходу фотоаппарат Canon iXus - все нормально. Обратно ГоПрошка - пипец…
Йес! Поборол… Как всегда - до смешного просто… Видимо, все-же с Кэнона и с ГоПршки уровень сигнала разный идет по величине - чуть крутанул подстроечник на делителе - и с прошки тоже картинка пошла чистая и яркая. Т.е. Панасу хватало Кэноновского сигнала и не хватало Прошкиного.
Н-да, надо делитель куда-нибудь поближе выводить, а то пришлось панель на чемодане разбирать…
И все-же - господа - огромное спасибо ВСЕМ за подсказки! Сам бы я еще долго доходил NTSC на PAL переключить…
С JXD еще предстоит побороться…
Проблеме с JDX 990
Наконец-таки пришла мне сегодня долгожданная посылка с писалкой 😃
Еще совпало с тем, что я сегодня собрался тестить свои антеннки в поле. Но не тут-то было…😈
Перехожу к делу:
При подключении JXD_990 к Берцавскому приемнику - картинка - очень похоже на картинку с камеры с СХ. Все белые цвета покрылись серыми точечками, в т.ч. и цифирь телеметрии. А по остальной части картинки - идет снежек.
Подключал напрямую к приемнику. Потом, пробовал подключить через обычный “колхожный” 😃 разветлитель (тупо, раздвоил выход аудио и видео, безовсяких там…). Таже ерунда. На очках, при этом, изображение - изумительное.
Подключаю писалку к телеку - все нормуль показывает. Пробовал втыкать-вытыкать аудио разъемы, менял местами 😃 Нее, не айс 😦
С телека все прекрасно показывает. А вот, с КХ-181Н хреного 😦
<<Выложил на тубку несколько видяшек. Тубка как-то ужала их, что снежек стал хуже виден…>>
Вот так выглядит картинка с моей камеры КХ-181Н, записанная на JDX 990.
www.youtube.com/watch?v=gI3Z9hpkgxY
А это запись с ящика:
www.youtube.com/watch?v=TXJ1n5PC4Y4
(Обратите внимание, на конец видео…там был какой-то совецкий фильм 😃, так там тоже проскакивали белые точки по краям объектов. На телеке, ессно, такого не было.)
Потом, решил по-пробовать “поиграться” с сопротивлением на видео сигнал перед входом писалки. Поставил самый “маленький” (по сопротивлению) потанцометр и начал крутить. Уже лучше стало, при сопротивлении 1.6-1.7 Ом, картинка более-менее лучше, но все равно - снежек по экрану остается. Повторюсь, в очках в этот же момент - картинка изумительная! Если чуток переборощить с сопротивлением, будет полный засвет, а потом и вовсе картинка исчезнет. Заметил, что если мои очки подключить через сопротивление, то: как ни крутил я потанцометр - очкам было по-фигу 😛 Изображение всегда было изумительным! 😃
Вот, на этом видео я крутил потанцометр:
www.youtube.com/watch?v=4a2qajwZLQ4
Вроде лучше, но вот на этом видео - в сто раз реще.
www.youtube.com/watch?v=tL1DeC6_6VA&feature=player…
Вопрос : Шо делать!? Мб поставить видео-усилок перед входом писалки? Или там, внутри JDXа есть какой-нить подстроечник? Или смериться, и оставить как есть; купить нормальный подстроечник, отрегулировать…?
СПС 😃
Р.С.
С JXD еще предстоит побороться…
Попобороли?? 😃
Эх, мдя… видать, придется самому все делать/экспериментировать… 😦
2 Diego
как успех по сопряжению устройств ?
пришло время покупки писалки - JXD вне конкуренции по цене функционалу
очень не хочется вступить в те же грабли
есть положительные результаты ?
пришло время покупки писалки - JXD вне конкуренции по цене функционалу
Но в жопе по качеству, подходит только ГПС координаты записать.
2 AlcoNaft43 а что покупать то тогда ?
хочется иметь на месте экран для оперативного просмотра только что записанного видео
да даже если без экрана- то что брать то ?
обычный древний камкодер под минидв кассету ?
Ну, кой-какие результаты есть, но не особо радуют. Напомню, если напрямую подключал JXD к выходу орлоглаза - смотреть и писать картинку было практически невозможно. Пустил через видеоразветвитель простенький - поигрался потенциометрами - вроде более-менее что-то стало получаться. Но! При переключении диверсити картинка очень сильно меняется. Видимо, с разных приемников через диверсити идет сигнал разной силы. При этом монитор, очки и DV-шная камера на записи различий не видят, все идет ровненько - а JXD очень даже видит. Но, собственно, согласен с AlcoNaft43 - качество записи настолько г***о, что разница в яркости картинки уже роли не играет, эту коробку можно использовать только как черный ящик для записи телеметрии. Ну, и еще в бытовых целях - я на нее с торрентов фильмы качаю, чтобы диски не портить… Для качественной записи на земле буду продолжать использовать DV-камеру Панасоник.
обычный древний камкодер под минидв кассету ?
Как ни странно он дает пока наилучший результат. Есть нормальные варианты с записью на СД и экранчиком, но они выходят за более чем 300-500 баков. Так то если есть камкодер с DV и видео входом - юзать его. Сдохшую батарейку можно обычно заменить 2S lipo, заряжать хоббийным зарядником. Я выбросил внутренности штатной батарейки и использую ее корпус как адаптер. Естествнно что 2200 мА для камеры хватает на несколько часов записи, даже на морозе.
При переключении диверсити картинка очень сильно меняется.
Это лечится настрокой орлоглаза, там есть регулятор яркости по одному из входов.
Это лечится настрокой орлоглаза, там есть регулятор яркости по одному из входов.
Ну есснно, его-то я и крутил в первую очередь… я ж написал - на очки и на монитор картинка выходит одинаковая, на китайце - различается. Если на орлоглазе не накрутить регулятор - то и на очках разница будет.
Ну есснно, его-то я и крутил в первую очередь… я ж написал - на очки и на монитор картинка выходит одинаковая, на китайце - различается. Если на орлоглазе не накрутить регулятор - то и на очках разница будет.
Тогда точно в утиль 😃 У нее еще интерфейс просто пц, что бы включить запись весь мозк сломаешь, а жаль, идея то неплохая была…
УРА!!! Получилось записать нормальное видео на JXD 990! Без засветки, без серых пятен в ярких местах. Пробовал пока только в комнате, но уверен что на улице будет еще лучше т.к. освещение более равномерное. Подключил вот этот bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht…разветвитель, выкрутил регулировочный винт на минимум, и вуаля, картинка ровная!!! Очень рад, а то уж было разочаровался в этом девайсе как в записывающем устройстве. Теперь я думаю ему нет конкурентов за эти деньги и удобство.
я тоже столкнулся с плохой картинкой на jxd990 в сочетании с игловской телеметрией , немного улучшить получалось регулировкой уровня чёрного и белого в самой телеметрии , но всё равно отличается от картинки выведеной на телевизор.
Опа! Я, кажись, решил проблему плохого изображения на своем JXD990. Достаточно было подключить его к лав-мэйтовскому приемнику. Все, картинка стала именно такой какой надо, без серых черточек на белых цветах и шума.
Лав-Мэйт руллезз! 😁
значит у лавмейта слабее сигнал . ради этой писалки покупать другие приемники не хочется .
Не обязательно. Когда сигнал слабее - сразу на темных местах появляются вертикальные белые черточки - какбы, шум. А тут картинка именно _нормальная_.
Я пробовал ослабивать сигнал с китай-приемников, аля берц, - картинка немножко другая - не темных местах появляются вертикальные белые полосочки, в следствии чего, при записи сильно падает качество картинки 😦
Зы. ЛМ я покупал для других целей 😃 У него фильтры по-лучше, чем у китая… Да, LM такой маааасенький 😃
Что то я нигде лав мэйт в продаже не вижу!?