ну утомил меня видеотрахт!
Все коммутируется на ОСД
Питание приходит в разьем ОСД, на входящий разьем подаю видео сигнал и землю с камеры Го Про, и с разьема выходного беру видео сигнал и плюс и землю на передатчик.
Зачем же еще резистор если я ставил усилитель между камерой и ОСД, что бы в цвете все было.
Если у вас 117 то там нет никакой регулировки. Только изменение цвета шрифта.
Зачем же еще резистор если я ставил усилитель
Я сталкивался с похожей проблемой. Быстрое изменение яркости не отрабатывалось одним из элементов цепочки: камера-OSD-передатчик-приемник-очки. В результате - срыв синхронизации и отсутствие картинки на 2-3 сек в очках(и в писалке). Лечил подстроечником перед передатчиком. ИМХО, пусть картинка будет более темной, зато целой.
Ладно с этим согласен
Но у меня сейчас ЧБ изображение, как только подключаю ОСД
Ведь ОСД питается только от этого разьема, тоесть не обязательно для экспериментов подключать ЖПС и разьем со стабилизатора FY-21???
Еще новое открытие
Подключил сейчас приемник не к очкам , а к телеку.
Так там наоборот в цвете но цвета искаженные как будто все ядреное в сильно красных тонах!!!
Я сталкивался с похожей проблемой. Быстрое изменение яркости не отрабатывалось одним из элементов цепочки: камера-OSD-передатчик-приемник-очки. В результате - срыв синхронизации и отсутствие картинки на 2-3 сек в очках(и в писалке). Лечил подстроечником перед передатчиком. ИМХО, пусть картинка будет более темной, зато целой.
Резистор и до ОСД и перед Передатчиком ставил, все без толку.
Только начинаешь сопротивление увеличивать, как все начинает мельтешить и пропадает.
Прямо хоть без ОСД летай((((((((
Прямо хоть без ОСД летай((((((((
Вы всё пытаетесь при помощи заклинаний лечить проблему, которая неизвестна.
Видеосигнал нельзя ни усиливать ни ослаблять при помощи “палки и верёвочной петли”: там, кроме амплитуды, существуют ещё и фазовые зависимости и привязки к уровням.
Как только Вы туда лезете непонятно каким усилителем (или делителем)- всё это съезжает в разные стороны и начинаются вот те чудеса с цветом, синронизацией и т.д.
Надо (как минимум) посмотреть осциллографом сигнал с камеры без нагрузки (размах должен быть от 1 до 1,5 В :больше тоже плохо!) затем, подключив нагрузку- посмотреть то же самое…
Если сигнал просел- значит, проблема с выходными цепями камеры- возможно, они подпалены и не держат нагрузку…
Если все в порядке- дело в ОСД или передатчике…
Но всё это “лечить по телефону” нельзя- нужен специалист на месте события 😦
Уточню, посмотреть надо не просто видеосигнал, а разглядеть амплитуду вспышек цветовых поднесущих до и после. Скорее всего их заваливает ОСД например из-за нелинейной АЧХ…
Но боюсь вопрошающему такие советы не сильно помогут… 😦
Наверное вы правы.
Но без ОСД работает все устойчиво и отлично.
Специалиста с осцилографом у меня знакомого нет, а идти с этим оборудованием в шараж монтаж боязно
Соглашусь, я в этих сигналах профан, я авиамоделист больше, я самолеты сам делал.
Ну почему остальные просто берут и собирают, я не думаю, что все здесь настолько увлеченны радиотехникой.
Ой. Не получается что то просто собрать и чтобы всё заработало…
Соглашусь, я в этих сигналах профан, я авиамоделист больше, я самолеты сам делал.
Ну почему остальные просто берут и собирают
никто и не говорит, что надо быть суперспецом во всех отраслях.
И если Вы внимательно почитаете темы здешних постов и “Бортовую электронику”, то увидите, что очень многие- не “берут и собирают”, а берут-и сжигают 😦
Просто, сама аппаратура управления- производится много лет, стандартизована и очень сильно “защищена от дурака”: там даже если включить серву “коленками назад”- ничего не отгорит, просто работать не будет.
С ФПВ- история другая: тут масса факторов, непонятных неспециалисту. Но которые за микросекунды выводят оборудование из строя, причём так, что причина непонятна…
То есть, включив питание камеры задом наперёд и (через секунду) выключив- уже поздно что то перевтыкать- всё отгорело.
ЗЫ: а что мешает обратиться к моделистам из Питера, которые присутствуют здесь на форуме и “увлекаются радиотехникой” ?
Но у меня сейчас ЧБ изображение, как только подключаю ОСД
Давно хотел спросить: Вы аудиоканал от ГоПро подвели к передатчику? Если подвели, отcоедините, возможно увидите резкое улучшение качества.
Про аудиоканал читал
Он у меня не подсоединен.
Воткнул опять усилитель видео сигнала между камерой и ОСД, все прекрасно показывает.
Еще сделал два проводка, что бы парралельно соединять и видео сигнал пускать напрямую с ГоПро на Передетчик.
Так вот если перемыкать эти провода в рабочем состоянии, то как ни странно Надпись не пропадает PAL.
Становится ярче изображение.
Как так может быть . что сигнал идет двумя парралельными путями и телеметрия проецируется???
Как так может быть . что сигнал идет двумя парралельными путями и телеметрия проецируется???
Сигналы просто сумируются. Вы же два выхода вместе замыкаете.
Ну, почему у всех все нормально, а мне достается этот геморой!!!
Володя, тащи все это к нам в выходные. Посмотрим.
Мы сейчас на Манчестерской, рядом со “Светланой”.
Уря!!!
Есть добрые люди в Питере!!!
Помогут Володеньке)))))
Так я и не доехал до спеца.
Переставил передатчик в другое место, а видео как пропадало таки пропадает.
Я думаю проблемма в том, что я весь скай аквалаком промазал и низ фюза стеклотканью проклеил((((((
Да стеклоткань с аквалаком ни причем.
Приезжай.
На выходные может сам в Пушкин выберусь.
Да стеклоткань с аквалаком ни причем.
Приезжай.
На выходные может сам в Пушкин выберусь.
Я вам позвоню Эдуард, я помню, все времени не выкроить)))
Спасибо
Скоро я собственноручно раздолбаю Ская со всей электроникой!!!
Сегодня поставил вместо антенны сосиски
bevrc.com/bev-1213ghz-3-dbi-rubber-duck-antenna-p-…
Отрезок проволоки,а потом которая была в комплекте
www.bevrc.com/bev-1213g-the-smallest-p-63.html
так видать моща пошла так, что сервы на элеронах Стали сходить с ума (жужжать)
На хвосте у меня хорошие цифровые.
Ладно думаю полечу , взлетел, сразу врубился фал сейф (управление -дальнобойный с Берца на 2,4)
Ну и стал я летать кругами над головой стою курю, думаю сядет когда 5500 мА сожрет.
Кругов 5 нарезал и появилось управление.
Но далеко не получалось улетать, включался фал сейф и Скай поворачивал домой.
Вопрос знатокам:
Если поменять сервы на элеронах, будет ли забиваться приемник управления, передатчиком видео???
И еще на передатчике управления у меня маленькая мощность стояла, может если врубить максимальную, не будет забиваться приемник???
Блин! Антенны делайте а не сервы меняйте. Гланды через ж… не удаляют обычно
Что значит делайте???
Я уже по вашим рекомендациям медный штырь вставил (пересчитав по формуле длину).
Хорошо , какого типа нужно сделать антенну???
Может смена канала влиять на приемник управления 2,4???
Я сегодня с 3 на 4 канал видео тракта поменял.