Снова lawmate 1.2 1000mWt

lavalava

Правильно говорят, антену вниз направь перпендикулярно коптеру. Ну и проверить бы отдельно от коптера.

Ikimono

Это мне надо будет тогда шасси нарастить немного, чтобы антенна об землю лишний раз не гнулась. Или это не так существенно если во время взлета и посадки будет согнута? (гнется хорошо, кстати)

polarfox
Ikimono:

Или это не так существенно если во время взлета и посадки будет согнута?

Дело в том что посадки разные бывают и лишняя ударная перегрузка на антенный разъём нежелательна.Лучше шасси нарастить.

Ikimono

Припаяли мне проводки сегодня, попросил замерить потребляемый ток. Показало в районе 0.4А. Потестили просто на предмет работает/не работает. С виду вроде хорошо всё. Следующий этап проверка дальности без квадрика.

AlexOrlo

Так… сегодня пришёл Лавмэйтовский диполь на 6дби. Проверю на всякий ток передатчика с такой антеннкой, и потом уже на лётные испытания… Думаю, на полёты “далеко и блинчиком” антеннка самое то, и тем более это молноценный диполь с противовесом, тоесть поидее меньше должна давать помех на эллектронику в фьюзеляже.

Замеры сделал. Потребление на двух антеннах единтичное: 330мА, греется тоже одинаково, может даже чуть попрохладней с новым диполем )) Завтра уже проверю расстояние по земле.

lavalava
AlexOrlo:

Так… сегодня пришёл Лавмэйтовский диполь на 6дби. Проверю на всякий ток передатчика с такой антеннкой, и потом уже на лётные испытания… Думаю, на полёты “далеко и блинчиком” антеннка самое то, и тем более это молноценный диполь с противовесом, тоесть поидее меньше должна давать помех на эллектронику в фьюзеляже.

Замеры сделал. Потребление на двух антеннах единтичное: 330мА, греется тоже одинаково, может даже чуть попрохладней с новым диполем )) Завтра уже проверю расстояние по земле.

А что за диполь? Лучше заводской сосиски? Дайте ссылку плз на него.

Ikimono

Товарищи, так то, что 0.4 А показало потребление на ЛМ 1.2 передатчике это нормально? Не многовато?

AlexOrlo

Да, 0.4 это многовато… Буквально пару часов назад на третем канале намерил 0.33.

Володимир

Когда я экспериментировал с измерением тока Лавмейта 1Вт 1.2ГГц старая версия - со штатным хвостиком, с клеверами из разной проволоки - минимальный ток был 0.33А, максимальный 0.55А. Интересно что штатный хвостик показал минимум на 1200МГц, но при этом ток на всех каналах не выходил за диапазон 0.45-0.48А.

Ikimono

То есть выходит, что беспокоиться в принципе не нужно?

Володимир

Ну мой пример для старой версии лавмейта, вроде в новой другой стабилизатор и должен быть меньше нагрев и потребляемый ток. На сколько меньше - не знаю. Версия нового лавмейта у меня есть, но ток не измерял.

AlexOrlo
Володимир:

вроде в новой другой стабилизатор и должен быть меньше нагрев и потребляемый ток.

Всмысле? Там же вроде линейный на 8в стабилизатор, а не импульсный… или я не прав?

Vadim_AK
AlexOrlo:

Всмысле? Там же вроде линейный на 8в стабилизатор, а не импульсный… или я не прав?

Не прав. Во второй версии передатчика (с керамическим радиатором) стоит именно импульсный стабилизатор. Для старого, потребление 0.45А - это нормально. Для нового, норма - это 0.25А. Нагрев, соответственно, тоже меньше.

Ikimono

А нет ли у пользователей ЛМ 1.2 какой-то статистикой, на каком канале лучше всего работает штатная антенна? И вообще кто какой канал обычно предпочитает?
П.С. Граунд тест пока ещё не делал, не спаял проводок для питания.

BAU
Ikimono:

нет ли у пользователей ЛМ 1.2 какой-то статистикой, на каком канале лучше всего работает штатная антенна?

Были замеры и по току потребления и по выдаваемой мощности. В этой теме и смежных. Поищите.

Ikimono

Просматривал, но не нашел. Наверное пропустил. Посмотрю ещё раз, спасибо!