Снова lawmate 1.2 1000mWt
А иногда все не появляется и не появляется… И сам передатчик не включается, холодный.
Наличие или отсутствии картинки не должно влиять на время нагрева передатчика. С картинкой или без оной он обязан выдавать всю мощность и нагреваться сразу после включения.
Должен быстро сразу. Но у меня был похожий случай со старой версией лавмейта 1 вт, прыгал по каналам сам. При включении как у вас было, а при нагреве убегал канал. Вообщем в помойку.
однозначно менять синтезатор частоты!
Или приемник настроить на 2200МГц)
У меня сейчас старая версия (с оранжевым радиатором). Канал никогда не убегал. А вот включение через раз, непонятно.
Вообщем в помойку.
Я бы феном погреть попробовал, если не поможет - тогда как написано выше…
У меня сейчас старая версия (с оранжевым радиатором).
Да это не сильно важно. Они отличаются стабилизатором питания у вашего линейный у “с камушками” импульсный.
Фен, а какой в нем смысл?
Такое ощущение, будто в него ток не проходит… А потом раз и станет.
Фен, а какой в нем смысл?
Фен в смысле паяльная станция, есть в любом ремонте сотовых, прогревают плату с двух сторон на предмет удаления микротрещин, которые судя по описанию проблемы имеют место быть и дальше либо работает либо в помойку. Летать с таким я бы точно не стал.
Друзья, у вас передатчик Lawmate 1.2Ггц, 1Вт подключается к приемник Lawmate быстро, сразу? У меня как-то через раз. То включишь передатчик, оп - в телевизоре картинка появилась. А иногда все не появляется и не появляется… И сам передатчик не включается, холодный. А потом снова включишь все систему и, ура, заработало! Кто знает, в чем дело?
Забыл сказать - подключено все через Eagle Tree OSD Pro.
1 вопрос - подключать напрямую пробовали? 2 вопрос - подстроечники крутили, если да то какие? 3 вопрос - отдайте мне на запчасти?😃))
Ну вообщем парился парился и пришел к выводу что: 1 - подстроечники лучше бы не трогал ибо с ними было всё норм похоже. 2 - на 5 канале похоже передатчик сам по себе плохо работает, переключил на 3 - в разы лучше стало видео, 500 метров метр над землей через людей по аллее сигнал почти отличный. ну и 3, не только в передатчике проблемы, сигнал улучшился после того как я покрутил подстроечник на приемнике и снял экран (можн с чем то контачил фиг знает, залил всё лаком, далее буду пробовать уже на аппарате). Тест проводился на стоковых антеннках. Кстати говоря если руками касаться экрана приемника или передатчика то на расстоянии это сказывается существенно.
- Напрямую соединял - то же самое.
- А что за подстроечники? Это те белые переключатели что ли?
- За денежку)
- А что за подстроечники? Это те белые переключатели что ли?
ну на плане белые да, и один металлический.
Так как вопрос актуален до сих пор - кто как его РАЛЬНО решил?
В приёмнике стоят ПЧ фильтры L5.5C A и X5.5B A. Не удалось их опознать, но полагаю - они на 5,5 МГц, то есть передатчик работает в B/G.
А если сменить их на 6,5 МГЦ (D/K), а в передатчике настроиться на эту ПЧ? И полоса яркостного сигнала расширится (не будет “замыливаться” картинка) 😃 Пробовал кто-нибудь?
Кстати, в моей (с керамическими радиаторами) версии передатчика предусмотрено место для напайки конденсатора параллельно подстроечному. Информация к размышлению…
Скорее всего искажения звука это не является недоработкой передатчика, просто он сделан под другой стандарт поднесущей звука (5.5 МГц а не 6.5).
Странно, но у полваттника вполне хватает емкости подстроечника чтобы настроить звук как положено, даже есть запас…
поменяю
или подключите любой сервотестер для имитации канала RC
Дмитрий, а Ваши Лавмейты нормально звук передают? Что-то я не нашёл решения - как этот дефект устранить.
ну на плане белые да, и один металлический.
Если разговор идёт о новой версии LM (с керамическими радиаторами) то подстроечники там следующие. Но трогать не рекомендую! 😃
На красном фоне - старый LM
Функции подстроечников - по аналогии с новым. Есть ещё один подстроечный конденсатор - крайний правый, тоже подстраивает ВЧ выход.
Функции подстроечников - по аналогии с новым
Что по аналогии это и ежу понятно. Что именно они подстраивают - вот это было интересно. Хотя сейчас уже не особо актуально, через ксв метр настроил подстроечники как надо.
Что по аналогии это и ежу понятно. Что именно они подстраивают - вот это было интересно. Хотя сейчас уже не особо актуально, через ксв метр настроил подстроечники как надо.
Так я вроде бы указал - за что какой подстроечник отвечает… Нет? На картинке - видно?
А как Вы настраивали это всё через КСВ-метр? Чуть подробней - можно? Конструктив КСВ-метра на 1,2 ГГц - можно поинтересоваться?
А как Вы настраивали это всё через КСВ-метр? Чуть подробней - можно? Конструктив КСВ-метра на 1,2 ГГц - можно поинтересоваться?
Я использовал самодельный ксв метр, описано тут - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1555674
Не полноценный ксв метр, согласен, но он дает реальные цыфры и работает на увч, вплоть до 5.8.во первых я знаю состояния по умолчанию. Замерил показания ксв метра, в положениях по умолчанию кондера в параллели предоконечнику рассеиваемая мощность имеет самый высокий показатель. Зеленый настраивал иначе по старинке - на удалении крутил а другой человек мне говорил какая картинка. Вблизи всё хорошо а вот на удалении при неправильном положении появлялся снег, вплоть до совершенно искаженного сигнала, удалось добиться наиболее лучшей картинки, подстраивая таким образом. У меня версия 2 и на оконечнике подстроечника нет, а жаль, у меня антенна с доп массой идет (алюм. луч коптера), и можно было бы улучшить думаю немного сигнал покрутив этот регулятор. Надеюсь не слишком сумбурно получилось…
Я использовал самодельный ксв метр, описано тут
Какой использовали ответвитель и диод ?
Какой использовали ответвитель и диод ?
диод - datasheet.elcodis.com/pdf/…/hsms-2860-blkg.pdf
отв. - ru.aliexpress.com/item/…/2003994509.html
У ответвителя коннекторы менял также. Купил также себе аттенюатор на 10, но как показала практика - без него лавмейт ничего не сжигает.
о спасибо не думал что ответвитель можно за такие деньги взять
о спасибо не думал что ответвитель можно за такие деньги взять
можно и самому вытравить из куска фольгированного текстолита, там внутри схема как 2 пальца. Правда он 10 дб аттенюирует, без него можно и спалить диод, либо же через аттенюатор. Ну я решил заказать и не заморачиваться ибо еще другие дела время отнимали.
Ну а вообще я много чего узнал с помощью этого тестера. Конкретно выбрал себе лучшую антенну из тех что были. Пытался сделать штырь настроенный на конкретную частоту и сделал таки, лучше чем родную. Но нюанс, при полете вибрации ксв этой антенны сильно занижали, так что обратно на лавмейт откатился. Также можно реально узнать мощность передатчика.
Можно RF детектор собрать самому. Перенёс в тему: " Вопросик по антеннам".