Снова lawmate 1.2 1000mWt
Можно заменить штатный тюнер на тюнер фирмы Comtech. Эдуард, а какая проблема с ПАВ фильтром? Одну Вы назвали, избирательность. Какая ещё?
Да, чуть не забыл. Лавмейт тоже производят в Китае.
Можно заменить штатный тюнер на тюнер фирмы Comtech. Эдуард, а какая проблема с ПАВ фильтром? Одну Вы назвали, избирательность. Какая ещё?
Да, чуть не забыл. Лавмейт тоже производят в Китае.
Да, сейчас все там делают. *китай* = значит нонейм 😃
Ха, я пробовал менять местами тюнер от ЛМ в приемник *из китая*. И вот, что вышло: Если приемник ЛМ с родным тюнером не реагировал на сотик, передающую рядом 10Вт рацию 144 и 435МГц (особенно 70ка), то *китайский приемник* с тюнером из лавмейта, увы, таких “чудес” не проявил. По прежнему затыкался от передающей радиостанции и сильно ухудшался прием если включить рядом ЛРС на 433МГц (понятно почему). Пробовал в *китайских* приемниках менять SAW фильтры (была отдельная тема об этом). Увы, разницы до и после не заметил. Не знаю почему. Мб руки кривые …
Мб руки кривые …
Избирательность, она же селективность определяется ПАВ (SAW) фильтром. Замена фильтра, на фильтр с большей или меньшей полосой пропускания, влияет на чувствительность.
Руки тут не причём. Обратите внимание на длину выводов на Лавмейте и на приёмниках фирмы Pаrtom. Выводы должны быть как можно короче! На Лавмейте они примерно 10мм. На приёмниках фирмы Pаrtom они около 60мм. Это привело к искажению кадрового синхроимпульса (КСИ). Скорее всего, они работают как антенна. КСИ становится ещё хуже и происходит срыв синхронизации. Но, не всё так плохо, как хотелось бы. Один человек, не буду его называть, дабы не приняли за рекламу, изготовил приёмник на 1.2ГГц. На фото можно разглядеть короткие провода. Всё, как надо! Наверное, и работает хорошо. Если не ошибаюсь, он живёт в г. Бузулук. Возможно, Вы его знаете…
Лавмейте и на приёмниках фирмы Pаrtom. Выводы должны быть как можно короче! На Лавмейте они примерно 10мм. На приёмниках фирмы Pаrtom они около 60мм. Это привело к искажению кадрового синхроимпульса (КСИ). Скорее всего, они работают как антенна. КСИ становится ещё хуже и происходит срыв синхронизации.
Хм… а ведь была такая мысль в голове… Надо попробовать укоротить провода, или вообще использовать экранированные. Проэкспериментирую 😃
Спасибо!
На фото можно разгля
Эээмм, на каком фото? 😃
Возможно, Вы его знаете…
Знаем, знаем 😃
На фотографии приёмника на 1.2ГГц, что есть в моём распоряжении, виден стабилизатор в корпусе ТО-220. Это значительно облегчает его работу по сравнению со стабом в корпусе D2PAK. Вообще их там два. Один на 9В, отвечает за работу тюнера в первом диапазоне. Если управляющее напряжение превысит 9В, тюнер будет работать во втором диапазоне. Второй стабилизатор на 5В, питает всё остальное. Вот он сильно греется. Кстати, в Лавмейте лишние 4В гасят двумя последовательными диодами. 4-1,4=2.6В
Надо попробовать укоротить провода
НИПАЛУЧИТСЯ! Там топология через опу сделана. Лучше уж купить печатную плату и самому спаять. Как я понял, для Вас ето не трудно. Управление для него Вы как -то спаяли.
Кстати, если добавить полосовой на 6,5МГц и режекторный фильтр 6,5МГц, то получим почти мультистемный приёмник!
Хм… надо попробовать…
А давайте вместе, попробуем. В двоём веселей!
Давай 😃
Переплюсовал(( сгорело все, LM 1.2 1000 с камушками, аркберд, приемник и одна серва. Пытаюсь оживить ЛМ и чего-то не особо получается. Изначально вообще не подавал признаков жизни, заменил один диод и стаб импульсный, теперь при включении начал хавать 250 мАч, а при падении напряжения до 7,5В начинает свистеть, но лампочкотестер молчит. Выпаял оконечник - звонится во все стороны - нужно менять. Но смущает другое, насколько я понял - даже без оконечника слабый сигнал должен быть если подпаять проволочку к контактной площадке затвора, но не горит лампочка, и до резистора перед затвором тоже.
Всвязи с этим прошу о помощи - есть ли вообще смысл копать дальше и если есть то куда копать?)) Приемник то LM есть и хочется остаться на этой частоте, а денег на новый тысячник мне уже не найти, особенно учитывая, что и автопилот тоже починить не вышло.
На хобях продается hobbyking.com/…/1-2ghz-mg-500mw-8ch-a-v-wireless-t…, может не мучиться и его взять - кто-нибудь знает, что это за зверь?
И еще вопросик: сверху слева у меня был уголек, по картинке я вроде диод рассмотрел, и впаял какой-то мелкий туда, но есть сомнения - диод ли это? Есть ли смысл ss14 туда впаять?
Спасибо.
здравствуйте. можно ли покрывать, плату передатчика с двух сторон, для защиты от воды, лаком типа пластик?
лаком типа пластик?
Тут надо четко знать, как этот лак влияет на СВЧ цепи?
Можно так “покрыть”, что все и накроется.
Вообще, для РЧ устройств есть специальный лак- УР 231.
Если Брянский радиозавод еще жив- можно там пошукать?
Нужно обязательно покрывать лаком!) Пластик-71 (3-5 слоев) с промежуточной сушкой! Я бывало эпоксидкой заливал, но у нее один минус, ремонт после нее почти невозможен, так как она к деталям намертво прилипает, а лак легко смывается. Я так после эпоксидки лавмейт и не отремонтировал(, эпоксидка отходила вместе с дорожками! А на счет радиолака, можите и не переживать, разницу точно не увидите!) Я еще пробовал силиконом заливать 2–х компонентным, но тоже не то! Он со временем в некоторых местах подниматься начинает, ну и влага туда ес-но попадет. Поэтому мой выбор только пластик-71!)
Я 5,8 полностью лаком заливал. Тестов не проводил специально, но вроде нет особых изменений. Думаю что 1,2 менее чувствительно.
Нужно обязательно покрывать лаком!) Пластик-71 (3-5 слоев) с промежуточной сушкой! Я бывало эпоксидкой заливал, но у нее один минус, ремонт после нее почти невозможен, так как она к деталям намертво прилипает, а лак легко смывается. Я так после эпоксидки лавмейт и не отремонтировал(, эпоксидка отходила вместе с дорожками! А на счет радиолака, можите и не переживать, разницу точно не увидите!) Я еще пробовал силиконом заливать 2–х компонентным, но тоже не то! Он со временем в некоторых местах подниматься начинает, ну и влага туда ес-но попадет. Поэтому мой выбор только пластик-71!)
спасибо, а как быть с переменниками, на плате их тоже заливать или можно обойти?
Все заливать, и переменники и постоянники!) Только надо быть внимательнее чтоб не залить контакты, а то лак “хитрый” течет куда не надо, так что наносить надо аккуратно, под хорошим освещением, чтоб все было видно. Я АПМы тоже лаком покрываю, там главное бародатчик не залить!
Тоже заливал лаком свой лавмейт. Точно фирму не помню, какая то французкая.
Товарищь с сгоревшим передатчиком… лампочка тестер не покажет если есть сигнал на затворе.
Только подключить видеосигнал и смотреть на экран.
Так же транзистр оконечный, вы неправильно прозвонили…
Если он звонится, это еще ничего не значит, вы же затвор в воздухе оставили.
Не верю что оконечник сдох от переплюсовки…
Скорей всего дело в чем то другом.
Полуватники чинили теперяча ватник приходится:)
Мужики если симптомы как при переполюсовке: слабо свистит (если ухо приложить), не греется, кушает 2.3вт (по ваттметру), реакцию на приёмнике не даёт при включении то всё по классике?
Смотрим обратную сторону передатчика и меняем MP2359DJ ?
А полуваттники часто горят? В них есть касяк?
А полуваттники часто горят? В них есть касяк?
На правах офтопа: Полуватники традиционно горят чаще одноватников (народ иногда не использует кабель комплектый который есть BEC на 5в и подключают сразу 12в). Причём не от переполюсовки, а просто через какое то время или тухнет сигнал так что ловит только в 20см от антены. Обычно тут или полевик менялся или в худшем случае оконечник. Лично мне приходилось полевик менять на двух и оконечник на одном. Один правда ещё так и не вылечил, валяется:(
Теперь вот хочу попробовать восстановить ватник:)
Так горят по вине кривых рук или просто говнецо а не передатчик?
По всякому ж говорю:) Сам передатчик (если без проблем изначально) то хороший.