Снова lawmate 1.2 1000mWt
В среду на работе потестирую
Народ, сегодня не срослось - забыл переходной кабель в моделке. Сегодня кабель забрал - завтра промеряю.
Термоклей сложнее отодрать чем скотч.
А зачем его отдирать?
Промерял передатчик LawMate 1.2gHz 1000mW.
Измерения проводились прибором М3-3А при стабильных 12В питания.
1ch 1080 МГц 1100 мВт потребление 240 мА
2ch 1120 МГц 1110 мВт потребление 243 мА
3ch 1160 МГц 1120 мВт потребление 242 мА
4ch 1200 МГц 1030 мВт потребление 230 мА
5ch 1010 МГц 1190 мВт потребление 235 мА
6ch 1040 МГц 1160 мВт потребление 237 мА
7ch 1240 МГц 950 мВт потребление 230 мА
8ch 1280 МГц 860 мВт потребление 255 мА
И что это значит, какой канал лучше?
Какой канал лучше я не знаю - это для себя каждый выбирает самостоятельно. Это данные по мощности излучения и токам потребления. Я лично летаю на частоте 1160 МГц, и меня весьма порадовало то, что на этой частоте мощность не меньше заявленной производителем (1120 мВт).
Максимальная мощность получилась на 5 канале. Надо попробовать!?
На самом деле разброс по мощности очень незначителен и на практике разницу будет заметить крайне сложно. (больше влияние на качество приема окажет состояние помеховой обстановки на определенной частоте имхо)
Ребят, разброс действительно не значителен. Вы да же разницу не заметите.
Единственно если на каком то канале помеха и там берёт на 1 км, а на другом нет помехи, и там берёт на 10 км. Это не от можности а от помех зависит, а мощность влияет слабо на дальность. На дальность влияют только антенны, и согласование антенн с передатчиком.
Народ, кто вскрывал передатчик - отклеил я радиатор, а как дальше? Тут не болтиков, ничего. Каким образом он открывается?
Просто крышка снимается, ее ничего у меня не держало.
Хух, снялась. Она оказывается была на защелках.
Можно у кого-нибудь узнать (лучше фото), куда какой проводок паять надо, а то у меня уже и белый отвалился хДД. И к тому тут какая-то черная мазюка. Ее можно удалить без вреда для передатчика?
Только убедись что оставшиеся провода совпадают и вообще это такая же плата что и у тебя.
Да, у меня также, только цвет пластика отличается. У Вас по фотографии провода толще. У меня 28AWG. А подскажите, что за прозрачная мазюка (как называется) на картинке на проводах? Какой-то герметик?
Это не мое фото, это я в инете нашел, а мазюка - наверняка термоклей или силиконовый герметик, что есть под рукой. Я сам мазал герметиком серым.
Хочу заказать данный комплект/
Передатчик и приемник . Цены нормальные или можно дешевле поискать?
Подскажите пожалуйста ,надо что либо докупить из переходников каких нибудь или все в комплекте есть?
Подскажите пожалуйста ,надо что либо докупить из переходников каких нибудь или все в комплекте есть?
Цена нормальная, как практически и везде.
В комплекте есть все, что не нужно: тяжелые тюльпаны и питалово на передатчике срезать и паять все напрямую!
Стоковые антенны как повезет, может быть настроенные, может нет.
Промерял передатчик LawMate 1.2gHz 1000mW.
Измерения проводились прибором М3-3А при стабильных 12В питания.1ch 1080 МГц 1100 мВт потребление 240 мА
2ch 1120 МГц 1110 мВт потребление 243 мА
3ch 1160 МГц 1120 мВт потребление 242 мА
4ch 1200 МГц 1030 мВт потребление 230 мА
6ch 1040 МГц 1160 мВт потребление 237 мА
7ch 1240 МГц 950 мВт потребление 230 мА
8ch 1280 МГц 860 мВт потребление 255 мА
Странно, у меня LM 500мВт примерно столько же потребляет. Вопрос: это нормально что передатчик имеет общий КПД 36% (например, на 1200Мгц)?
Хочу заказать данный комплект/ Передатчик и приемник . Цены нормальные или можно дешевле поискать?
Лично я заказывал это с их сайта. А цены, да ~85$+ ~45$. Ниже не находил. Еще нужен фильтр низких частот (dronesvision.com/1-2ghz-low-pass-filter-for-solvin…).
А вот мой колхоз:
Для склейки использовал клей АлСил-5. Мазал по углам. Все остальное пространство заполнила термопаста КПТ-8. На ночь оставил под блином весом 2.5кг. Наутро приклеил алюминиевый скотч. Радиатор такой: www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=78903915&gro…. Нижние ножки срезал.
Лично я заказывал это с их сайта. А цены, да ~85$+ ~45$. Ниже не находил.
Я на фокстече заказываю. Последний раз парочку заказал, с доставкой и скидками 184 бакса.
Еще нужен фильтр низких частот
Да не нужен никакой фильтр! Я пока на форуме не видел однозначного мнения, что от него есть какая то польза. А вот то что выходные каскады от таких фильтров выжигали (точее из-за обрыва в них) - вот такие сообщения есть. Правильнее будет не устанавливать видеоПРД радом с приемником РУ.