Снова lawmate 1.2 1000mWt
При “покидании” населенных пунктов (любых), с поворотом на базу
А при покидании не населенных пунктов на удалении 6 км дропов нет? Я склоняюсь к мнению, что это происходит из за затенения антенны передатчика мотором или еще чем, акками например… Передатчик на скае стоит на штатном месте? Антенка какая?
Алексей 777 что за камера у тебя?
Антенна - клевер. Стоит спереди на фонаре. Поэтому и удивлен! Как раз, с поворотом на базу, затенение пропадает. Если разворот на базу вне нас. пунктов, то никаких дропов нет.
Камера Seawolf Pixim 680TVL.
Камера Seawolf Pixim 680TVL.
А можешь дать ссылку на неё, где брал?
на неё, где брал?
обычное тут все берут: securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
А ну я про неё и подумал.
Просто я уже много раз на форуме, выхватываю положительные отзывы об этой камере и хорошее видео. Я просто уточнил.
обычное тут все берут: securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
НА aliexpresse дешевле на 10$, только линзу я бы взял 3.6мм
www.aliexpress.com/item/…/617941132.html
А там как раз она 3,6 мм.
Сегодня приехал ЛМ 1Вт 1.2 Гц нового образца с дрон вижн, как ни странно ЕМС почта сработала оперативно, отправка 15.05 получение 27.05. Снял небольшое видео сравнения лампочко тестом умершего передатчика старого образца и нового.
Несколько вопросов:
- Как лучше закрепить новый передатчик? Керамическими радиаторами вниз к фанере или вверх (тогда закроется перфорация)
- Можно ли на термопасту примастырить алюминиевый радиатор или к керамике оно не идет?
- Имеет смысл ремонт старого? Очевидно, что сдох(сильно упала мощность) выходной каскад. Если да, то может кто возьмется за это мероприятие?
- Отчего же сдох старый? Дома его долго не гонял, все длительные настройки проводил через щнур к телеку.
Обещанное видео -
Линейку не нашел, новый зажигает лампу от часов монтана примерно в 20-25 см. Нормально? Хотя каналы не переключал, так воткнул попробовать.
- Как лучше закрепить новый передатчик? Керамическими радиаторами вниз к фанере или вверх (тогда закроется перфорация)
Керамическим радиатором вверх, это радиатор он должен охлаждаться.
- Можно ли на термопасту примастырить алюминиевый радиатор или к керамике оно не идет?
Можно но это не нужно.
- Имеет смысл ремонт старого?
Я думаю, нет смысла. Хотя если кто возьмётся в вашем городе, за недорого…
- Отчего же сдох старый? Дома его долго не гонял, все длительные настройки проводил через щнур к телеку.
Качество у них конченное, у многих дохнет. Не заморачивайтесь. Может от перегрева сдох.
Я свой вообще стараюсь не включать долго без охлаждения. А если и включаю, то креплю на него временно вентилятор от компа, и тогда нормально.
Кстати ваш первый скорее всего сдох от перегрева, он не охлаждался, т.к. вниз радиатором.
Керамическим радиатором вверх, это радиатор он должен охлаждаться.
А то, что дырки закрыты будут? Некритично?
В нашей деревне вряд ли кто сможет отремонтировать, ладно оставлю для настройки, перещелкнуть разъем дело 2 сек.
Кстати жду еще 800мВт с бева для запаса…
Кстати в крайний полет на мертвом передатчике улетел на 1200м потом развернулся и пошли помехи вплоть до полного пропадания сигнала. на приеме патч на поворотке… там мощи осталось макс 100мВт.
Ну все, жду погоду, оно ж как, летать не можешь - погода стоит отличная и выходных 4 дня а как передатчик приехал - все ураган и деревья гнет до земли:)
А то, что дырки закрыты будут? Некритично?
У меня все передатчики герметизированы скотчем и силиконом. Сделал после первой неудачной посадки в снег.
Ни чего не горит.
Установил. Так нормально?
Нормально, лятать будет 😃
Но, я бы капнул термоклею в разъем, чтобы от вибрации “случайно” не отлетел. ну, или Арм.скотчем проклеил…
Зы. И антенну бы нормальную поставил… 😃
И антенну бы нормальную поставил…
Какую 😃 ?
И антенну бы нормальную поставил…
Лавмейтовские антенны на самом деле не плохие. В пределах 6км хватает запросто. Если есть что получше, то конечно ставьте. Но у меня не получилась сделать лучше. Так и летаю на ней
Но, я бы капнул термоклею в разъем, чтобы от вибрации “случайно” не отлетел. ну, или Арм.скотчем проклеил…
Зы. И антенну бы нормальную поставил…
Разъем фик руками выколупаешь, хотя если уж совсем для подстраховки…
По антенне думаю, но разъемов у нас не купишь, как и кабель… Курган - это совсем не Челябинск.
Больше всего удивляет вопрос продаванов в радиомагазинах - “А зачем вам?” Пока так полетаю, дальше видно будет.
Покупной диполь есть - УГ.
По антенне думаю, но разъемов у нас не купишь, как и кабель… Курган - это совсем не Челябинск
дык нигде не купишь, кроме Мск и Питера, и чего? По России почта вроде ходит;)
Больше всего удивляет вопрос продаванов в радиомагазинах - “А зачем вам?”
+1 Меня он уже нереально БЕСИТ!!!
А покупаю я тоже на Ебее.
А у меня этот ибэй где-то в МСК и застрял 😦
Лавмейтовские антенны на самом деле не плохие.
Согласен. Тут лотерея с большим % выигрыша 😃 Как я понял - это антеннки аля 5/8 лямбда. Усиление имеют, чуть выше, 1/4 штыря, но ДН сильнее прижата к горизонту. И, самое главное, 5/8 хорошо работает, когда: а) имеет нормальные противовесы (а не корпус ТХ), не согнута в колене и приподнята над радио-непрозрачными деталями. Из недостатков: 5/8 штырь узкополоснее четвертушки. Конкретно те экземпляры, что попадали ко мне в руки 😃 не плохо работали на 1-2 каналах. На 3м еще терпимо, а дальше - передатчик становиться жалко 😃 Хотя, если надо летать на более высоких каналах, и есть приборчик (или лампочкотестер и умение им пользоваться 😃 ) - можно укоротить кончик, и подстроить антеннку на нужный канал.
На практике же, если вам повезло в этой лотерее, то с патчем на земле, и при правильной установке ТХ на борту, можно улететь на 4…6км (в зависимости от шумности в эфире). В комплектации штырь-штырь, 2км должно пробить. Но, на удалении будет чувствоваться ослабление сигнала из-за “измененияй поляризации” 😃, когда модель будет сильно накренятся.
Зы. На супер-истину не претендую, все что написал, так сказать, личный опыт… У меня какая-то карма - не везет мне со штатными антеннами 😦
Многое “но” совпадает с моим вариантом эксплуатации.
Использую 1 канал.
Передатчик стоит вертикально.
Эфир у нас довольно чистый.
На приемнике стоит стоковая антенна.
Улетал максимально на ~8км в очень хороший день. Но чаще 4-6км .
Пробовал в разное время и покупные коаксиальные диполи и самодельные диполи герца, но так и нашёл лучше стоковых.