Полет по точкам , в чем кайф?
Если Вы имеет в виду FY-21AP в комплекте FY-3ZT,
😵 Это как? Наверно просто FY-3ZT.
то там есть одна логическая отмазка - модель будет лететь к явно заданной точке, только пока есть связь по радиолинку. Достаточно на 10 сек разорвать связь, и заданная точка будет подменена координатами базы.
Там есть кныпочка, которая позволяет отправить модель в автономный полет, игнорируя наличие связи с НСУ.
Это как?
Можно ввести координаты точки через протокол FY-21AP. И не важно кто это сделает.
есть кныпочка, которая позволяет отправить модель в автономный полет, игнорируя наличие связи с НСУ.
А нельзя ли узнать , какой команде (применительно к протоколу) она соответсвует?
Можно ввести координаты точки через протокол FY-21AP. И не важно кто это сделает.
Можно, но работать будет, как Вы описали. До потери связи.
Да я не о том.
А нельзя ли узнать , какой команде (применительно к протоколу) она соответсвует?
Это надо в руководство про кн. “RC SW”, “RC remote control” (там еще есть предупреждение про отключение контроля радиолинии), моделировать ситуацию и смотреть, что выдает НСУ.
ИТОГО: Как можно сформулировать рекомендации производителям автопилотов для хобби?
Ok, при каких условиях будет невозможным использование любительского автопилота не по прямому назначению?
Не понимаю, почему все так настойчиво толкают Тимофея на “полет по точкам”, да при этом еще и пытаются взять “на слабо”?
Потому что вопрос в воздухе висит. Это первое, что приходит в голову, даже такому дураку, как я. И почему американцы FY3ZT продавать могут, а мы свое нет, зачем лишаться этой ниши?
Раз FY3ZT появилась в свободной продаже - значит, какие-либо ограничения у нас теперь только вредят - нам же самим.
Я б на месте МО снабдил бы теперь все абсолютно системы залпового огня этим тимовским автопилотом. И гранатометы тоже. И артснаряды. SmallTim имел бы миллионные тиражи. Стоимость упала бы в разы. И у нас даже детсадовцы летали бы по точкам.
А за террористов чего беспокоиться - свинья грязи все равно найдет.
Возвращаясь к баранам - стало быть, кто-то умненький все равно же озаботится и сделает прошивочку. Будем ждать…
Возвращаясь к баранам - стало быть, кто-то умненький все равно же озаботится и сделает прошивочку.
И- поедет шить рукавицы, тьфу- паять автопилоты в Краснокаменск, к Ходорковскому. 😃
Я б на месте МО снабдил бы
о как!
Ok, при каких условиях будет невозможным использование любительского автопилота не по прямому назначению?
Не делать в нем “полёт по точкам”
Не делать в нем “полёт по точкам”
Такое предложение: сделать упрощенный алгоритм, не позволяющий осуществить точный проход по точкам, только примерный с разбросом +/- 100 метров. Таким образом будет невозможно снять ограничение и повысить точность путем взлома программы и даже завладев исходниками. Такой алгоритм так же легче разработать. Это что касается этики. Но что скажут гос. органы?
Если вернуться к вопросу темы, то хочу отметить, что сама по себе функция полета по точкам - десятое дело в FPV. Для себя составил такой рейтинг “полезности” полетных режимов:
- Стабилизация - без нее FPV утомляет очень быстро.
- Возврат домой.
- Кружение вокруг точки (как в FY-21AP)
- Куриз контроль - удержание заданного курса и высоты.
- Удержание высоты.
- Полет по точкам.
Первые 5 пунктов - криминала не содержат, а первые 2 даже добавляют безопасности полетов.
Ради 6 го отказываться от хороших АП систем - не собираюсь.
- Возврат домой.
…
- криминала не содержат, а первые 2 даже добавляют безопасности полетов.
А кто мешает “террористам” при старте того же тимопилота подать вместо реальных гпс-данных “подставные”, из эмулятора. Чтобы тимопилот (или любой другой) принял их за точку старта. А затем подключив нормальный гпс отправить “снаряд” в полет? На самом деле действительно, многие вещи весьма надуманы, но где-то все же надо проводить границу. В каждом конкретном устройстве эта граница проведена дальше или ближе…
А кто мешает “террористам” при старте того же тимопилота подать вместо реальных гпс-данных “подставные”, из эмулятора.
До этого еще надо додуматься. Эх, зря подсказали. 😃 Есть и другие варианты обхода проблеммы, но те кто знают - молчат. 😃
А кто мешает “террористам”
Да примерно то же, что мешает нормальным гражданам, купив мешок селитры и банку серебрянки- городить из них бомбу, вместо того, чтобы удобрять растения и красить заборы :МоЗгИ.
А если мозги в отключке, то и с обычным топором из хозмага можно делов таких натворить, что “мама не горюй” 😦
Я бы предложил господам потенциальным террористам а также- рыцарям светлого образа, плаща и кинжала, меча и орала- съехать с модельного форума куда неибудь на более родственные им по тематике: кавказ.орг, и т.д. и т.п.
Если же подобный запрос поступит от организаций имеющих лецензию на проведение аэрофотосьемки или тому подобного, думаю Тим легко выпустит “лицензионную” версию АП. 😃
Улыбнуло =) У тима чисто модельный проект для любителей, профессионалы будут смотреть в другую сторону.
Есть и другие варианты обхода проблеммы, но те кто знают - молчат.
Подойти с девайсом к цели , нажать Ресет, и отъехать в место запуска? 😃
Подойти с девайсом к цели , нажать Ресет, и отъехать в место запуска? 😃
Ну, что-то вопросы интересные начались… 😁
Подойти с девайсом к цели
Если Вы можете подойти к цели c чемоданом, зачем Вам вообще модель? 😃
Если нагуглить “автопилот” на арабском, 90% обсуждений будут похожи. Началось: “Какой фан я получу от полета с этой чудной шайтан-машинкой”?
А закончится: “В какую сторону начнём спираль противозенитного маневра?”. Во что играем то? Теперь этот блудняк попадет в поисковики(((
Теперь этот блудняк попадет в поисковики((
Да не стоит париться. За поисковиками сидят здравомыслящие люди, они сами понимают абсурдность принимаемых законов и порождаемых этими законами наших разговоров здесь. Они прекрасно знают свои “объекты интереса” и им ясно что эти объекты не мы.
А вам не кажется что подобные обсуждения стали сильно напоминать разговоры на кухнях времен расцвета НКВД?
Уже и разговор о введении в АП полета по точкам похоже заставляет некоторых задуматься “А не читают ли эту тему компетентные органы?”, “А не ищут ли они в поисковиках подобные темы?”, “А блин, мое имя засветилось здесь светится, а тут такое обсуждают… а ну как меня повяжут тоже вместе с ними под общую гребенку?”, “А не разойтись ли нам ребята по разным форумам пока чего доброго всех не пересажали?”
А тем временем сейчас эту тему читают через гугл-транслэйтор наши забугорные коллеги, громко над всем этим ржут, а затем идут дальше практиковаться расставляя новые точки маршрутов на картах 😉
…Плохо живём! …Страшно живём!..Жутко живём!.. (с)
А вам не кажется что подобные обсуждения стали сильно напоминать разговоры на кухнях времен расцвета НКВД?
…Плохо живём! …Страшно живём!..Жутко живём!.. (с)
Налицо сформировавшийся комплекс позднего совка- интиилегента. На хоббийно- технологическом форуме после кратчайшего обсуждения собственно темы, придумать себе левую страшилку и себе же нагнать жути. Флейм голимый. Тут же подтянулись сочувствующие со спасибами. За что, стесняюсь спросить? За хороший совет? Для этого есть курилка, навальный и прочая… Где автопилотные реалии? Покупают и летают ведь. На зарубежных форумах полно грамотных наших. Разницы в площадках для обсуждения нет. И не скрываются ведь. Просто там по делу, а тут про…
А тем временем сейчас эту тему читают через гугл-транслэйтор наши забугорные коллеги, громко над всем этим ржут, а затем идут дальше практиковаться расставляя новые точки маршрутов на картах 😉
Не ржут. Потому, что нечего тут делать с таким политбазаром. Продраться через этот флейм крайне тяжело. Забегают, может быть торгаши. А те, кому важен результат, учат матчасть и языки. На крайний случай))))))))))))))
Зы что то я разочаровался в тиме даже не успев его получить…
беру свои слова обратно, да простит меня Тим. Система хорошая! Полетела как надо с первого раза. Но вот нет в ней полета по точкам, это жаль…
Уже есть…www.smalltim.ru/news/news_5.html