FatShark Dominator

Dacor

Вот тут есть приемный модуль - напаивается несложная обвязка по даташиту и подключается к телеку.

MGhost

а какой телек надо? и по каким разьемам подключать? какая антенна нужна приемнику? от чего питаться все будет?

Dacor

Не люблю этого делать, но тем не менее отправлю в ФАК. Прочитав его большинство вопросов отпадет.

Есть еще такой приемник - он сильно дороже, но подключается к любому телеку обычным AV-кабелем.

Neobius

Товарищи! Поделитесь кто как борется с запотеванием!? Сейчас на улице прохладно и потеют после 1-й 2-х минут полета. Хотел прорезать резинки сверху - но даст ли это что то

nyc73

Выкинуть резинки. Без резинок оно палюбас лучше 😃

2 months later
19 days later
Den_III

Ребят ткните носом как настроить предаторы (хэдтрэкер) на прошивке ЕР9Х. Спасибо.

Sana

Там по сути всё просто, 5 и 6 канал назначаете как PPM5 и PPM 6 и в меню Radio Setup переходите в самый низ и видите Enable PPMSIM там ставите ON, теперь должен рабоать, и если у вас прошивка ER

Fast

Может боян ? //ссылку поправил

• Available April 2014.
  • integrated DVR
  • SVGA Resolution (800×600)
  • HDMI in
  • large FOV 45/35 (HD/V2)
  • support 3D (HD version only)
  • 43 channel support over 6 bands (1.3, 2.4, 5.8 Ghz)
Dacor

ссылка не рабочая
поправил
Все начиналось с того, что они хотели выпустить очки с таким разрешением еще в апреле 2013
Но это первая фотка изделия, ранее только картинки нарисованные были.

Den_III
Sana:

ам по сути всё просто, 5 и 6 канал назначаете как PPM5 и PPM 6 и в меню Radio Setup переходите в самый низ и видите Enable PPMSIM там ставите ON, теперь должен рабоать, и если у вас прошивка ER

Не работает(

Dacor

У Вас предаторы или предаторы V2?

Den_III

Землякам Североморцам привет! Предаторы первой версии за 299 баксов(полный комплект). Аппа 9хр с прошивкой 808. Модуль 1 вт 433МГц. При подсоединении кабеля на очки начинают дребезжать все сервы и канал газа.

Dacor

Честно признаюсь - такой аппы у меня не было. Но олжно быть все просто. В аппаратуре (в любой в принципе) необходимо выставить режим “ученик” (по возможности на все 8 каналов). Далее подключаем очки к аппе, нажатием на кнопку запускаем трекер. И шевеля очками смотрим по сервомонитору какими каналами управляет трекер.

Дребезжание всех серв возможно начинается от наводок на кабель от очков к аппе из за модуля 433. Как далеко он располагается? Попробуйте пока без модуля (по сервомонитору).

Да и если у Вас все это получиться - Вас расстроит работа этого трекера. Я к тому, что можно даже и не пытаться.

Den_III:

Землякам Североморцам привет!

Привет!!!

Den_III

Да я так и понял, что трекер расстроит…Просто хочу понять и посмотреть. Сейчас на службе, вечером проверю. Буду сегодня пробовать. Отпишу.

Dacor

Если есть некий опыт в радиоэлектронике (точнее в ее сборке), то вот тут посмотрите (на базе ардуино нано и платы ИМУ). Это работает. Если хотите его встроить в очки, то я делал в формфакторе штатного трекера тут.

Den_III

Всё получилось!! Кака полная…настроил на крутилки))

3 months later
Dacor

Сегодня обратил внимание, что сильно греется приемный модуль (штатный Шарковский), когда подключен кабель от очков к Футабе 12 (так же штатным Шарковским шнурком). Получается, что очки запитываются от аккумулятора аппаратуры управления (что я считал большим плюсом, а тут вон че). Аппаратура питается от двухбаночного LiPo и это же напряжение есть на одном из контактов тренерского разъема (им очки и запитываются). В причинах пока не разбирался.

Кто нибудь у себя обращал на это внимание?