FatShark Dominator

Olegfpv

Тоже недавно удалось глянуть в V2, человек для коптера покупал, пока летал коптер я пару минут урвал, не знаю какая оптика (очки в феврале пришли) но блин, все же как не утишали себя владельцы v2 угол обзора реально заметно меньше, экран будто на метр дальше после 45 град, телеметрия смотрится мельче. Вообщем все теже ощущения что и в атитудах я летал. Но картинка тут получше если пригледеться чем в атитудах,но понять сразу сложно. Вобщем АХ,не было. Ценник реально для всех версий шарк завышен на 100-150$. Поэтому я и летаю только в старых шарках v922 и HD. Конечно картинка нигде не идеальна не в v2, не в Hd версиях,но положа руку на сердце говорю что с большим углом обзора все же лучше различима сама телеметрия особенно у кого она мелкая и сама картинка более ближе к глазу. Эффекта памяти в v2 не заметил,но в HD версии ее точно нет.

sashok17

Ну у меня были доминаторы первые, там угол еще меньше, но летал в них 2 или 3 года и радовался))) А тут V2 угол чуть больше даже) так что проблем не возникло)

Olegfpv

30 град в старых и 35град в V2. Небольшая разница. Одно не пойму, ведь фатшарк начал свое производство первых очков с 46 град углов, нафиг они опустились до 30? Все было нормально.

sashok17

Ну во первых чем больше угол, тем больше видны пиксели. Если на 35 уже их видно довольно отчетливо. Во вторых оптика, при большом угле края не четкие и размытые.

Olegfpv
sashok17:

Ну во первых чем больше угол, тем больше видны пиксели. Если на 35 уже их видно довольно отчетливо.

Ну не знаю. Особо ничего не видно, а так конечно если приглядываться то мне и в шлеме HD еще хуже не нравится, так как там виды шумы аналогового видео на экране , а в очках HD их практически не замечаешь, да и пылинки все в Шлеме видны , а вот в очках V922 их не видно, хотя там они есть, а вот в HD версии пыль внутрь не попадает еще. Размытость в углах тоже для каждого своя. В V2 она вроде как не так заметна как в HD , но когда я одел V2 мне вообще показалось что у меня зрачки разъехались, причина в дурацких резинках на окулярах во всех очках шарк.
Я когда летаю в HDDOM и бывает в полете сменю на V922 и сразу благодать на лице, так приятно сидят после Доминаторов, хотя первый раз одел V922 с поролоном думал , что как то убого сделано, а на практике оказалось это лучше чем резинки, где нужно четко сразу на глаза одеть. Жду накладку новую . Все же очки должна как маска для лыж сделана , где приятная форма и хорошо сидит на лице. Вообщем нельзя вывод сделать за минуту, все же нужно приглядеться и полетать. И кто одевал мои очки, то потом сразу говорили какой маленький экран у них после моих.

sashok17

У меня быи 922, после 5 минут у меня жутко боели глаза, было ощущение что смотрю в упор в кинископ фотона. Видимо каждому свое)) Так же и по резинкам, видимо не на каждое лицо подходят, мне комфортно в них)

Olegfpv
sashok17:

мне комфортно в них)

Вы единственные кому комфортно в такой конструкции , все остальные испытывают напряжение.

sashok17:

У меня быи 922, после 5 минут у меня жутко боели глаза, было ощущение что смотрю в упор в кинископ фотона

Может у вас на лучевых трубках они собраны были)))) у меня на ЖК матрице. Что то впервые такое слышу, знаю что до сих пор народ летает в них в удовольствие . Просто там желтые и светлые цвета не так выражены как в новых Шарках, темного более серого добавлено.

nyc73

У меня тоже дом1 четвертый год пошел, да поле зрения не настолько велико головой крутить не приходится, но зато все четко и глаза не устают. Резинки давно выкинул, чего так привязались к этим резинкам. Соответственно и не потеет ничего. Менять пока не буду, потому что на сег день это шило на мыло.
В 922 никогда не смотрел, но отказался потому что очень много было вердиктов “рожно”.
Хотя для людей с небольшой близорукостью в них вполне может быть и комфортно

sashok17

я поменял первые дом на вторые исключительно из-за встроенной писалки и более яркого диспеля. Первые в плане этого немного темнили изображение особенно к левому нижнему краю из-за неравномерности подсветки. В вторых в этом плане все четко.

nyc73

Там пимпочка есть, я ее выкручиваю на макс и нормально

sashok17

Пимпочка в смысле кнопка управления яркость/контраст?

Olegfpv
sashok17:

из-за встроенной писалки

Вот я бы сделал бы очки с DVR и без. Потому что мне он вообще не нужен, это больше коптерщиками или тем кто без наземки летает. А вот ценник был бы меньше без писалки.

Serg_r34

Приветствую! Подскажите, а RX модуль с boscam частотами существует готовый для dominator HD? Все что удалось найти, так это как “сколхозить” за 15$ из RX5808. Может уже обсуждалось.
А то есть TS353, 1 ватник и пока нет желания переходить на шарковые частоты.

1orgar
Serg_r34:

Подскажите, а RX модуль с boscam частотами существует готовый для dominator HD?

да, он выпускается официально, называется Fat Shark 5.8GHz Receiver Module BETA

Serg_r34

Встречался такой. Смутила надпись BETA. А самодельный собирал уже кто?

1orgar
Serg_r34:

Смутила надпись BETA

Fat Shark позиционирует nexwave диапазоны как alpha. То есть beta модулем нельзя принимать fatshark/immersion/nexwave диапазон

7 days later
Danuvas

Подскажите, с Доминаторами ХД кто-нибудь пользует Trinity? Где найти инструкцию по подключению и настройке (на сайте Шарков вроде бы как для отдельного хедтрекера) . В комплекте Trinity идет, а кабель для подключения вроде бы не наблюдается.(( Какой то продается PS/2 - джек3 от Fatshark. Пойдет такой кабель для подключения к Турниге? Если им подключаться, то питать от собственной батареи уже не надо?

Olegfpv
Danuvas:

а кабель для подключения вроде бы не наблюдается.

Его в к-те нет ни стрекером ни с Домитаром. Они есть всегда на Хоббях. У меня еще от старого МИГ4 трекера остался кабель.

Danuvas:

Где найти инструкцию по подключению и настройке (на сайте Шарков вроде бы как для отдельного хедтрекера

Чем не нравится Эта? Тут все настройки. А подключать что? Воткнули кабел очки-аппа, зашли в настройки тренера и там выбранные каналы настраиваем. Тумблер Тренер на аппе желательно заменить на тумблер с фиксацией. Я это в футабе сделал.
www.fatshark.com/uploads/pdf/1748-1.pdf

Danuvas:

Если им подключаться, то питать от собственной батареи уже не надо?

Нет конечно,)) от Аппы питается. Поэтому у кого Футаба на родном АКБ то сразу в помойку его, нужно только Литий Рино ставить.

Нужно уточнить по этим www.*************/product/1502303/

Danuvas
Olegfpv:

Его в к-те нет ни стрекером ни с Домитаром. Они есть всегда на Хоббях.

Не всегда)) Взял на Банге. Будем пробовать.

Olegfpv:

Чем не нравится Эта?

Да это не инструкция, а вынос мозга. Них…на не понял в этих бипах…

1 month later
John34

Может кто разобрался в бипах, как их вообще менять?
Подключил к Futaba T14SG. В разделе Trainer на 12 канале выставил NORM 100% CH6. Ну и включение по тумблеру. В мониторе видно, что ползунок ходит, но в нижней части, а не в середине, да и ход у него маленький. Пробовал крутить Subtrimer и EndPoint, никакого результата. Похоже нужно через бипы. Судя по инструкции один длинный как раз отвечает за настройку центра сервы. Но как в него попасть?

Olegfpv
John34:

Может кто разобрался в бипах

Вы вообще о чем?

John34:

выставил NORM 100% CH6

Это для чего? У меня для поворотной камеры 140 стоит.

John34:

Пробовал крутить Subtrimer и EndPoint, никакого результата.

Что вы тримированием канала и его установкой конечной точкой сделать то что хотите.???

John34:

один длинный как раз отвечает за настройку центра сервы.

Вы про Головной трекер что ли? )))) А каналы выбрали в самом трекере? И кто сказал что удержанием кнопки трекера на очках (если вы про них) устанавливает серву в нетраль. При удержании ее происходит сброс на середину гироскопа , а не сервы.

John34:

Судя по инструкции

Видимо чужую прочитали. Начните заного свой пост что и вообще хотите настроить и причем тут ваша футаба. Мы не Терминаторы что бы мысли шифрованного текста улавливать)))))