FatShark Dominator

baychi
masonx:

да как я понял нет, в том то и прикол. вход av есть с внешнего приемника в очки а вот чтоб со вставленного приемника в очках на внешний источник нету дырки(((

Доминаторов у меня лично нет, но в описаних вроде был AV in/out, почему и удивил Ваш вопрос.

masonx:

а то тут специфичный проект разрабатываю который должен быть супер функциональный но и мобильный т.е. в прямом смысле помещаться в небольшую плоскую наплечную сумочку

У меня FatShark aviator edition 5.8 ГГц. И похожая идея реализованна с избытком. 😃
Сначала прикрутил писалку: rcopen.com/forum/f90/topic204187/495
Затем встроил второй приемник: rcopen.com/forum/f90/topic198200/1078

masonx:

но хотяб схемку подкинул бы кто

Есть схема, как это сделано в Aviator Edition еще первой версии.
www.myplace.nu/projects/fatshark/

Vederkin

Подскажите пожалуйста вот этого хватит чтобы полетать на расстояние в 1 км? И что необходимо еще кроме камеры?

1. Fat Shark Dominator 5.8ghz Module
  2. 5.8Ghz Audio/Video Transmitter (600mw)
  3. Fat Shark Dominator 3rd Generation modular FPV System
F_R
Vederkin:

И что необходимо еще кроме камеры?

1. Телеметрию, хотя бы простую с курсом на базу.
  2. Самолет 😆

600мВт должно хватить на 1-2км (при ПРАВЕЛЬНЫХ антеннах).

Vederkin
F_R:

600мВт должно хватить на 1-2км (при ПРАВЕЛЬНЫХ антеннах).

Например?

masonx
Vederkin:

Подскажите пожалуйста вот этого хватит чтобы полетать на расстояние в 1 км? И что необходимо еще кроме камеры?

1. Fat Shark Dominator 5.8ghz Module
  2. 5.8Ghz Audio/Video Transmitter (600mw)
  3. Fat Shark Dominator 3rd Generation modular FPV System

Советую телеметрию, хотяб простую со стрелочкой и расстонии до точки старта. и не летать на той местности которую вы не знаете. Ну и я так понял вы новенький по тому вообещ на километр вам летать пока рано, для начала надо потренироваться и получить опыт хотяб летания в пределах 300 во круг себя.

Набора хватит не на один км а к примеру с патчем на приемыше можно и на 4-5 умахать. пач стоит 30 баксов на ебай. но вам это сейчас не надо. Этот набор километр вытянет спокойно но при условии что не будет деревьев и других препятствий.

sashok17
masonx:

300 во круг себя.

Это очень сложно! В прямом смысле! Я тож думла чо там стоит обратно вернуться! Так фиг! Если б не нкапарник который следил за самолетом, улетел бы куда нить и фиг бы нашел его!!!

masonx
sashok17:

Это очень сложно! В прямом смысле! Я тож думла чо там стоит обратно вернуться! Так фиг! Если б не нкапарник который следил за самолетом, улетел бы куда нить и фиг бы нашел его!!!

ну я это видимо уже по себе сказал когда начинал fpv летать. но у меня были приемущества, рядом была жена, место было просто 7 километровое зеленое поле без домов, дорог и проводов), а где я стоял была рядом еще и машина белого цвета)) по тому даже с 500 метров я себя видел 😉

sashok17

Везет, а я над кладбищем пролетал и заблудился, у нас на поле прям кладбище, не ожидал что оно такое большое стало, вот там я и потерялся в направлении, начал лететь в противоположную сторону, в аэропорт, до которого было километра 3 )))

SkyWorker
sashok17:

Везет, а я над кладбищем пролетал и заблудился, у нас на поле прям кладбище, не ожидал что оно такое большое стало, вот там я и потерялся в направлении, начал лететь в противоположную сторону, в аэропорт, до которого было километра 3 )))

Ребята, что вы вообще летаете возле аэропортов? Не ищите проблем на наши общий задницы! 😃

sashok17

Та ничего мы там не делаем, просто другого места для полетов возле дома нет! Да вряд ли 5.8 100 мвт добьет до него!

SkyWorker
sashok17:

Та ничего мы там не делаем, просто другого места для полетов возле дома нет! Да вряд ли 5.8 100 мвт добьет до него!

5.8 100мвт то не добъет, а вот самолет долететь может запросто! 😃

24 days later
Wishnu

Кто-нибудь видел в продаже полный сет Доминаторов (очки, хедтрекер, приемник-передатчик) и чтоб в одном магазине и в наличии?

9 days later
masonx
baychi:

Доминаторов у меня лично нет, но в описаних вроде был AV in/out, почему и удивил Ваш вопрос.

У меня FatShark aviator edition 5.8 ГГц. И похожая идея реализованна с избытком. 😃
Сначала прикрутил писалку: rcopen.com/forum/f90/topic204187/495
Затем встроил второй приемник: rcopen.com/forum/f90/topic198200/1078

Есть схема, как это сделано в Aviator Edition еще первой версии.
www.myplace.nu/projects/fatshark/

Ваша схемка очень помогла
Смог сделать у доминатора видео выход дешево и сердито:) создам в дневнике тему покажу , все очень примитивно без схем и дополнительных приемников при том одновременно работают и очки и внешний источник чего я не ожидал:)

sashok17

Вот если бы еще и писалку из брелковой камеры сделать, что записывала аналоговый сигнал и переводила в AVI… Мечты - мечты…))

TOOM

Кто знает где хороший передатчик 5.8 для шарка купить, а то ни как наитии не могу.

TOOM

Да это понятно спасибо, но там нет в наличье, деньги отправишь и 3 месяца ждать.
Но я нашел, 3 ночи в инете сделали свое дело, передатчик на 800мв. уже в пути из Испании едет за 70 евро + 25 доставка.

Adekamer
TOOM:

передатчик на 800мв

Вы уверены ?
диапазон 5.8 гГц сетка частот аирвейва ?

TOOM
Adekamer:

Вы уверены ?
диапазон 5.8 гГц сетка частот аирвейва ?

• 5.8 GHz band frequency A/V transmitter

• Compact size module, high output power (800mw)

• 32 Channels selectable

• Highly integrated circuit

• 5-channels DIP switch selectable
    Transmissions frequency:
    Nominal output impedance: 50 ohms

• Operating voltage: Vcc, 6V (minimum), 12V (typical), 20V (maximum) , It could be power up with 2s or 3s

• Voltage Out to camera: 12V or 5V (selectable by jumper)

• 5V with Jumper
    • 12V without jumper if TX is powered with 3S
  • Supply current
    Vcc = 12V: 450mA (typical), 500mA (maximum)

• Video input voltage
    75-ohm impedance: 1Vp-p

• Audio input voltage
    10k ohm impedance: 1Vp-p

• Operation temperature: -10 to 40 degrees Cº

• Dimension and weight
    Excluding SMA connector: 50 x 28 x 8mm, 20g
    Including SMA connector : 30g

• Packaging includes:

• 800mw video transmitter
    • AV / power adapter cable
    • 3dbi antenna

Note:

This transmitter is totally compatible in all 7 channels of Fatshark video googles in 5.8 Ghz edition

baychi
TOOM:

32 Channels selectable

TOOM:

This transmitter is totally compatible in all 7 channels of Fatshark video googles in 5.8 Ghz edition

Нельзя ли ссылочку глянуть, где брали?

SkyWorker
Wishnu:

Давно уже в закладках этот передатчик на 5.8. Все думал его брать, но в итоге все таки ушел на 1.3
Есть какие то сведения, насколько улетали с таким передатчиком?

TOOM
baychi:

Любопытно, какой там ряд частот в этих 32-х каналах? Никак не могу найти описания.

Как тока поучу, выложу скан документаций, а так кантора не зажравшаяся.

Я деньги через PayPal отправил, поздно ночую, так утром уже отправили и трек номер дали.

Испанцы молодцы

Самоглавное что есть в наличие, боле нигде не находил.