LRS модуль Expert RC 433 MHz
Буду пытаться чтото найти в тех недомануалах что на вашем сайте.
.
Он находиться на выходе RX разъема программирования. У меня правда вторая версия, но скорее всего у вас так же. Одним проводком соединяйте его с телеметрией. У меня в иглах все заработало с пол пинка. 8 канальный приемник превратился в 12 канальный.))
Да на Rx + земля(контакты программирования), в последней версиипрошивке для G1 вроде как не 12 каналов а 10 теперь, потому как RVOSD не понимает 12, но тут подробней опишет Дмитрий.
тини в2 со стоковой антенной и включенным дебаг режимом (бибики показывают баро, потери КАЖДОГО пакета, CRC, срыв синхры и уровень RSSI).
на удалении 10к потерь почти нет, RSSI с запасом >25dBm
Дима, очень сильно хочется узнать а какая получилась задержка у Тini, и на сколько она больше, чем например у Петра, который утверждает что у него самая быстрая на свете ЛРС??? Или у Слона.
приоритет-дальность. нужен отклик- берите футабу. пакет идет 22мс.
А это регистрами не настраивается, пусть и в ущерб дальности?
Или это физическое ограничение ППМа и меньше в принципе быть не может?
можно и быстрей, но пока в планах такого нет, сейчас оптимальная скорость
Просто хочется и на коптер поставить и для низких полетов… Тini это же типа не самый дальнобой, может для альтернативы сделать ее побыстрее? Можно тогда охватить все сегменты рынка, там где такие торопливые, как я! )
Если не убедил, то может под заказ можно сделать быструю версию? Типа платинум эдишн! )))
Тini это же типа не самый дальнобой,
Ну да, даже в МО, думаю, на ней легко можно летать 15-20 км. 😃 И при этом, никаких доп настроек в программах через комп и шнурков.
Поставил на самоль, забиндил, фс запомнил (всё только кнопочкой) и в полёт. (Ругулировку мощности, я бы убрал, выставив на максимум на постоянно).
Задержек, честно говоря, я не замечал. Правда у меня в основном, типа планера да тихоходы. А квадрик, с футабим оранджём прекрасно летает, до километра хватает, дальше на нём летать смысла не вижу.
Ну вот а я летаю практически на пилотажках по кустам и заводить футабу не хочется вообще!
первая тини на руках
Есть рекомендации по выбору прошивки для Turnigy 9x или любая пойдет?
В принципе работает любая. Я на ВитГо сижу, пока устраивает. А на Er8x можно 16 каналов передавать либо по шнурку, через PPM, либо через ретранслятор от Эксперта.
зачем быстрей то я не пойму, машинка то не каждая так быстро бегает.
Если есть возможность увеличить скорость и точность, то почему бы это не сделать, и за деньги продавать эту прошивку, думою желающие купить найдутся, например я один из них.
Просто хочется и на коптер поставить и для низких полетов…
Именно у меня так и стоит. Коптер сам по себе куда более тормознутей любых задержек в связке пульт-контроллер. До этого летал на спектруме. Значительной разницы в быстродействии не заметил. И про 15-20 км тоже подтверждаю личным опытом. Тини на 0.5Ваттт это расстояние пробивает.
Тем не менее был бы рад возможности вибирать между далеко-медленно и рядом-бысторо.
Дима, смотри, нас уже трое! )
Просто вот что напрягает - если еще добавить ретрансляцию и пвм перекодирование и медленные сервы, то в сумме не набежит ли уже на заметную задержку?
Я просто спрашиваю…
зачем быстрей то я не пойму, машинка то не каждая так быстро бегает.
А еще более бюджетный вариант не планируеться? 😃
Смысла не вижу для низко\близко или квадрика пользовать ЛРС, я на ЛРС летаю на планере далеко и высоко, на квадрике гоняю на футабе.
Смысла не вижу для низко\близко или квадрика пользовать ЛРС, я на ЛРС летаю на планере далеко и высоко, на квадрике гоняю на футабе.
Это если есть, эта Футаба, а если только клоны 9x было бы удобно выбирать между близко/быстро и далеко/медленнее.
Футабы у меня не было и не будет.
Смысла не вижу для низко\близко или квадрика пользовать ЛРС
Поверте, смысл есть. На планере полёт хоть и далеко и высоко, но всё время в прямой видимости. А вот я на квадрике по лесам и заброшенным строениям летаю. Добавить сюда ограничение по невозможности использовать видео на 2.4 с той же футабой и смысл проявляется ещё более убедительно 😃.