LRS модуль Expert RC 433 MHz
Плата формирования видео сигнала с процессором и жпс(Стоит сверху)
Имхо: ЖПС хорошо бы сделать на проводочках, выносным.
пока только цифры на экране и куча отладки, как с дизайном закончу выложу.
жпс выносной дороже, явно, через карбон только не пробьёт, а так через пену нормуль, если совсем Ж, можно выпаять.
Было бы отлично как на Арду - ЖПС как опция и разьемчик для внешнего!
А можно поподробнее, Дмитрий, про осд?
Каким функционалом будет наделено устройство? Только осд и стабилизация или полноценный автопилот?
домой рулить будет, остальное посмотрим, но полет по точкам не сложней руления домой, просто дом у нас передвигается.)
Так? Или еще как-то?
По моему вопросу кто-то сможет подсказать? А то Дмитрий занят…
Если обсуждалось, ткните как искать, так как сам нашел, только то что показал.
домой рулить будет, остальное посмотрим, но полет по точкам не сложней руления домой, просто дом у нас передвигается.)
Примерные сроки выхода в свет? Ну и цена, если можно.
Сегодня на мощности 100мВ(на 500мВ шли жуткие помехи по видео, хотя раньше все было отлично), и удалении 1400м словил ФС на секунды 2-3. Не до конца расправленный провод антенны мог на это повлиять? А то другие на такой мощности под 10км летают…
и удалении 1400м словил ФС на секунды 2-3
Бывают и такие засадные места. Я с 10км возвращался без единого ФС, и схлопотал его прямо над собой в 300 метрах (диаграмма у антенн такая). А еще в 800м от моей базы есть пятачок в поле , где проподает РУ 433МГц и спутники с 10 до 3 падают (типа Бермуды 😃 ), хотя прямая видимость.
Та же фигня
Та же фигня
а у вас телеметрию не глючит? куда у вас ГПС, дистанция девается?
Та же фигня
А с чем был связан штопор?
могу предположить, что была помеха, а аппаратура как FS это не распознала вовремя и вывернула сервы.
Интересно, а скай выдержит такой манёвр
Та же фигня
Высота 680 а удаление 800. Имхо очень близко для такой высоты. Отсюда скорее всего и ФС.
могу предположить, что была помеха, а аппаратура как FS это не распознала вовремя и вывернула сервы.
Аппаратура не должна выворачивать сервы при помехах, будут пропущенные пакеты и сервы останутся в последнем положении до появления новых пакетов, либо встанут в ФС по выставленному времени битых пакетов. А вообще надо проверить на применике настройку ФС, похоже при пропадании сигнала включается ФС как раз в кривых положениях. Надо вывести на экран значение рулей, при следующих глюках поможет понять в чем дело.
не знаю совпадение или нет, но если посмотреть на Ватты, то прямо с началом штопора потребление резко падает и возвращается после выхода.
если это не случайность, то я бы сказал что это был таки ФС, похоже что канал газа резко тоже встал в иное положение чем было на передатчике. А это может быть только при ФС. проверьте положения серв в ФС перва наперво. вобще неприятно конечно.
Того самика нету уже, вся аппа на другом носителе.
Поясню что там:
0:05 - одновременно обычный ФС и потеря спутников, предположительно из-за облучения самика метеорадаром ибо это только на определённом диапазоне высот, выше и ниже этого нет.
0:10 - тоже что и 0:05
0:24 - непонятно что, я в шоке, в ту секунду промелькнула мысль что это конец ))
ФС нет, спутники есть. Непонятный глюк. В режиме стабилизации самик такое не может сделать. Либо АП плюснуло, либо приёмник вырубил стабилизацию и раскорячил элероны. Глюк был только один раз.
Теоретически этого не может быть, ведь приёмник должен проигнорировать битый пакет, а получилось как будто газ в 0, канал 5 (стаб) в -100, элероны вправо.
0:29 - тоже что и 0:05
0:40 - тоже что и 0:05
А вообще надо проверить на применике настройку ФС, похоже при пропадании сигнала включается ФС как раз в кривых положениях. Надо вывести на экран значение рулей, при следующих глюках поможет понять в чем дело.
Да, ФС в немного кривых положениях, это видно на 0:05 и т.д., но в 0:24 было нечто другое.
бек?
Вчера вообще был ФС в 20 метрах от меня, потом на удалении 600м, и на 2400м. Это на 100мВ мощности, до этого летал на 5 км без всяких ФС, правда было 500мВ.
извините, если кому то вопрос покажется нубовским …
хочу уточнить, правильно ли я понял - на данный момент дальнобойной является 12 канальная 7ваттная система второго поколения.
если я хочу чтобы передатчик стоял на поворотной станции, то я либо PPM проводком передаю, либо покупаю энкодер или ретрансмиттер. все верно?
тобишь если я просто хочу ЛРС, и передаю проводом ППМ сигнал то мне достаточно купить второе поколение и все. так?
спасибо